Вход

Просмотр полной версии : Кошка для ребенка.

Страницы : 1 [2]

Mavra
03.02.2007, 06:45
Кот царапается или кусается - это свойства индивидуального характера и воспитания. Даже индивид из породы, которая якобы ласковая, может оказаться агрессивным. Может, привыкание к кошкам начать с посещения зоомагазина, птичьего рынка, где их много, они в клетках, они разные и маленькие. И когда Ириша перестанет их бояться, и сможет увидеть в котенке друга, тогда ей и подарть его. Возможно, пусть сама и выберет, на рынке или дома. У меня кошка, подобранная в конце ноября на дороге в суровую пургу, не была ласковой, но никогда не обижала, никогда не царапалась, просто жила с нами. А детей много, часто приходят в гости, они то не умеют с котами обращаться. И не разу (!) никто из детей не пострадал. Я очень много раздавала котят, когда с ними живешь, наблюдаешь их индивидуальность, делаешь выводы, кому что больше подходит. И, разговаривая с потенциальным хозяином, я обязательно выясняла, для чего они берут котенка (сколько оказывалось вариантов!), и подбирала из имеющегося ассортимента. И давала инструкции по воспитанию. Часто мы некоторое время общались с новыми хозяевами, и все было нормально. Иногда, приходили за рыжим пушистым котом, а забирали белую короткошерстную кошку.

grey
08.02.2007, 22:50
Я вклинюсь. Мож глупость скажу. Почему у девочки такая боязнь ? У девочки не спрашивали, что её пугает в кошках? А то когда я была маленькая, нам рассказывали сказки-страшилки, что домовые вселяются в кошек и плохих деток наказывают. А ночью эти кошки - вобще труба, могут искусать, утащить и т.д. и т.п.
Детская фантазия бурная, психика нестабильная, шаткая... Поспрашивали бы девочку откуда у неё такой страх? Почему? А потом действительно, завели бы кошечку и рассказали и показали, что киска - это киска, а не чудище страшное. :я смущен:

Lusi
09.02.2007, 00:35
Я пожалуй соглашусь с grey. Почемы ребенок боится кошек, а не, например, собак (что бывает гораздо чаще)!? Значит была причина, был неудачный контакт, или кто-то рассказал "страшилку о кисах" и напугал? По моему опыту ( у меня сын 5 лет) вряд ли ребенок будет боятся кошку только потому, что она его поцарапала. Хотя могу судить предвзято - мой сын вырос с кошками с рождения. Сколько раз он был поцарапан и укушен - не сосчитать! Зато он научился уважать и желания кошек, а не только свои собственные!

fosta
09.02.2007, 09:56
вопрос

Я пожалуй соглашусь с grey. Почемы ребенок боится кошек, а не, например, собак (что бывает гораздо чаще)!?

ответ

Хочу подарить котенка своей племяннице. Однако проблема в том, что она боится кошек, и животных вообще.

grey
09.02.2007, 10:48
Фостик, здесь чистая психология. Дети по своей природе любопытны, добры и даже бесстрашны. Страх, ненависть, неприязнь у них формируется с возрастом. Обязательно нужно выяснить причину неприязни (страха) к животным. Шестилетний ребнок не может забояться животных ни с того ни с сего. Дети учатся на ошибках, опыте. Гусь - больно щиплет, я к нему не подойду, корова может забодать (мама сказала), лошадь может залягать (опять же кто-то сказал и приводил тысячу примеров) собаки все злые - укусят, горло перегрызут - этой информации предостаточно. Кошки исцарапают - будет заражение крови, руку отрежут. Думаешь, Фостик, это бред ? Нет. Это из моего детства остались отголоски.
И второй вопрос. Почему когда мама ждала ребенка - девочка хотела киску, а как родила - девочка стала бояться. Эта проблемка только внутрисемейная. Бусинка, можно, конечно, подарить девочке ласковую кошечку, но корень причины все равно останется и рано или поздно даст о себе знать. Даже если кошечка станет лучшим другом Вашей племяннице.

grey
09.02.2007, 10:52
а заодно, может страх темноты поменьше будет. ...

Опаньки....

fosta
09.02.2007, 11:09
да я согласна с тобой, Греюшка полностью
но я выступала совсем с другой стороны, со стороны кошки, вернее за то, что бы не мучалось ни животное, которое сказать не может, ни девочка
так что поддерживаю тебя, что бы разобратся в проблеме а потом дарить
но я думаю раз Бусинки давно уже нет, котенка подарили

Lenka
14.02.2007, 14:55
Мое мнение лучше перса нет вообще (это для меня), но дарить живое существо ребенку(которая этого не хочет) полная глупость (извиняюсь за прямоту) потому что животное будь то птичка, рыбка или котенок может заболеть или даже умереть, что же тогда будет с ребенком, какой стрес! Может лучше цветочек в горшке, он будет красивый, ухода меньше. А девочка поимет что такое ответственность, и тогда через годик может захочет и котенка.

Pitavi
15.02.2007, 12:55
Думаю, вообще не стоит дарить животное:и не думай:, тем более, если люди его не хотят. Мы как-то подарили котенка, до сих пор жалеем. Мать моего парня очень давно хотела кошку, готова была взять любую, даже бездомную. И тогда мы решили подарить ей котенка, купили именно той породы и цвета, что она и хотела. По-началу все было ничего, но воспитанием котенка она не занималась, и все ему позволяла. Котенок вырос и теперь даже она с ним жить не может (лазает по столам, ворует еду, скидывает вещи...). Теперь не знает, куда его деть, и до сих пор вспоминает, что мы его притащили.

fosta
15.02.2007, 14:12
вот именно, желание взять и желание воспитывать - это разные вещи и надо оценить свои возможности для начала

Гал
21.02.2007, 17:38
живое нельзя дарить.
его можно заводить.

grey
21.02.2007, 22:40
живое нельзя дарить.
его можно заводить.

А мне пса подарили

Гал
22.02.2007, 14:47
бывают исключения, но в случае, когда человек не имеет уже зоопарка дома, лучше этого не делать.
мы вот этой осенью чуть не совершили такую ошибку. повезло, пронесло. только из-за разногласий о поле животного, мы не взяли ответственность на себя.

Businka
02.03.2007, 13:13
Я думаю, что страх кошек, и собак, у нее оттого, что испугалась в детстве. сама она говорит, что боится укусов, но к котам она не агрессивна. с моим играет, но с опаской, потому что мой Басют дикий совсем. Ей с одной стороны и хочется его потрогать и погладить, а с другой страшно, что укусит. раньше она хотела завести кота, а перестала хотеть, когда с Басем познакомилась. Поэтому я и хочу кошку - тихую, ленивую пофигистку. А в психологии, между прочим, эта проблема решается только путем прямого общения животного с ребенком и никак по-другому (я общалась с психологом)

Mavra
02.03.2007, 13:38
Тихие и ленивые - это коты. Девочки всегда настороже. А от породы зависит не многое. Надо ехать туда, где недавно много котят родилось, и выбирать самого малоподвижного.

PoofikNafik
03.03.2007, 05:06
Простите за жесткость, но все зависит только от родителей, психологи отдыхают.
Мой старший - собачник, младший - "уси-пуси, хочу котечку"; ему кота и презентовала. Когда кот детские "ласки" отверг и младшего царапнул, и не раз, тот высказался на тему : "унеси кота, откуда взяла".
Прошло 1,5 месяца... Дети поумерили свой пыл, и, как не странно, мелкий кот ведет себя с ними более корректно, чем с нами, взрослым людом. Детей терпит, а когда не в моготу, сматывается; нас же кусявит по полной, пока не скажешь: "фу, больно".
Опять простите, но если родители не рулят ситуацией в семье, обсуждать недостатки и достоинства пород и их характеров - бессмысленно.

Гусенок
04.03.2007, 13:14
Привет мне кажется что вам надо выбрать один день , взять девочку и сходить с не в магазин или на базар с животными и выбрать кошечку, которая ей понравится. А чтобы она не боялась животных надо почаще водить ее в зоопарки, сейчас много всяких! У меня дома полуперс, нет кошки лучше!

Strix
12.03.2007, 12:42
Люди, простите зараньше, но вот этот случай очень о многом говорит. У нас в конторе есть внештатные сотрудники. В пятницу приходит такая тетя, внештатный фотокор, и рассказывает следующее: ее собственная внучка, около года ребенку, была взята родителями в гости в дом, где есть кошка. До этого кошек ребенок, надо полагать, не видел. Взрослые болтали, дите ползало. Раздается дикий вопль из-под стола, все в панике... В общем, неизвестно, что там было точно, но ребенок лишился глаза, возможно, что навсегда. Считаю, что животное ни в коем случае не виновато. Виноваты родители ребенка. Но тем, кто хочет заводить кошку именно ребенку, нужно очень хорошо подумать.

hafitha
14.03.2007, 03:43
Все совершенно верно,кошка это зверь,мелкий пушистый домашний хищник.Очень независимый и иногда очень строгий.Девочке нужна собака ,лучше большая и дружелюбной породы.Кошка в подобном случае совершенно исключена,слишком опасно.

PoofikNafik
14.03.2007, 04:38
Девочке 6 лет...Не младенчик и не сирота, да? За автора отвечать не стану, но давайте к заявленному ребенку отнесемся как к "человеку разумному".
Кошка, если не дура, сумеет от гипертрофированной дитячьей любви сокрыться, благо и размеры и характер передвижений позволяют. Собаке сокрыться куда сложнее, даже ежели она размером с кошку, "второй и третий ярус" собаке недоступен, только "нулевой - под диван".
Если человеческий детеныш вовремя не уймется, загнанная в угол собака станет страшнее любого кота.

pipa
14.03.2007, 14:42
Вот именно, что не сирота. Родители должны объяснить особенности поведения кошки и то, что она живое существо и вовсе не игрушка.

Masyanya :)
15.03.2007, 16:39
Все совершенно верно,кошка это зверь,мелкий пушистый домашний хищник.Очень независимый и иногда очень строгий.Девочке нужна собака ,лучше большая и дружелюбной породы.Кошка в подобном случае совершенно исключена,слишком опасно.
Ребенку надо собу средних порд, мне кажется лучше охотничьих пород

sailormoon
15.03.2007, 18:23
Ребенку надо собу средних порд, мне кажется лучше охотничьих пород
ЛЮДИ, давайти читаль хотя бы первое сообщение перед тем как что то советовать!!! я молчу про всю тему, хоть это всего 3 страницы......

Хочу подарить котенка своей племяннице. девочке уже 6 лет.
Бусинка, а почему именно котенка? почему не собаку?
Потому что с ней некому гулять будет - папа работает, мама с малышом, а Иришу одну не отправишь.