Вход

Просмотр полной версии : Лягушки Дерутся

Jekson
13.09.2004, 03:21
Привет всем. У нас живут 2 лягушки-гименохируса (недели три). И что-то последнее время (примерно неделю) они друг-друга очень не любят. Подплывёт так одна к другой, да как грызанёт за что-нибудь. Сегодня одна другую промеж лап (задних!) тяпнула – извращенка. Кормлю их рыбой один-два раза в день. За раз даю кусок примерно эквивалентный 2/3 передней лапы. Вода градусов 24 - 25 поддерживается обогревателем. Аквариум в тридцать литров, но воды где-то на 22литра, каменное днище, травка растёт. Единственно, пока нет плотика и какого-то убежища (думаю поставить кусок скорлупы кокосового ореха, с прикреплённым к нему анубисом – трава такая). Так что, может кто объяснить, что они так друг-друга тяпают.

O`Neil
13.09.2004, 15:34
Вы скорее перекармливаете, чем наоборот. Так что, видимо, территориальные расклады двух однополоых особей. Пара укрытий может все решить

Алексей kab
14.09.2004, 21:27
Я наконец купил себе трех гименохирусов на Птичке по сотке, даже не ожидал что такие интересные лягухи! Как думаете кубинские раки (3 штуки) сожрут их? Аквариум 180 л. густо засаженный, много укрытий. Да, и какого размера они будут, сейчас около 3 см.

Jekson
15.09.2004, 02:16
Гименохирусы должны вырасти максимум сантиметров до 5. А раки, боюсь, действительно сожру. Этим лягушкам, вообще-то. можно небольшой аквариум. Впринципе, в сети по ним, кое-что найти можно.

Алексей kab
15.09.2004, 18:15
Да, в сети я все изучил, но мне раки уникальные попались, рыб и друг друга вообще не трогают, даже петушок вуалевый красавец плавает, а лягухи где обычно обитают на дне? А то мои на поверхности торчат на плавающих растениях

Психея
15.09.2004, 21:07
Originally posted by Алексей kab@Sep 15 2004, 04:15 PM
А то мои на поверхности торчат на плавающих растениях
Это-то они очень любят - распластаться на растении и отдыхать)))