здрасьте всем.
бедняге барбусу суматранскому поплохело. то ли переел чего и газы замучали? а может плавательный пузырь у него не сдувается? только живот у него раздут немилосердно. и он занырнуть на дно не может совсем хоть и пытается изо всех сил. плавает у поверхности аквариума аки поплавок, наполовину торчит из воды. и похоже что пузо у него день ото дня всё больше и больше. как бы не разорвало сердешного.:мигающий:
что посоветуете, уважаемые форумчане?как спасти любимца публики и грозу аквариумных вод? :помогите:
Sergej
01.02.2007, 16:04
здрасьте всем.
бедняге барбусу суматранскому поплохело. то ли переел чего и газы замучали? а может плавательный пузырь у него не сдувается? только живот у него раздут немилосердно. и он занырнуть на дно не может совсем хоть и пытается изо всех сил. плавает у поверхности аквариума аки поплавок, наполовину торчит из воды. и похоже что пузо у него день ото дня всё больше и больше. как бы не разорвало сердешного.:мигающий:
что посоветуете, уважаемые форумчане?как спасти любимца публики и грозу аквариумных вод? :помогите:
кроме толстого живота никаких изменений нет?( чешуя оттопырена,глаза выпучены,покраснения в животе. Фотку бы!
Если есть возможность отсадить было бы безопаснее для других рыб.
Helga
01.02.2007, 16:13
не кормить минимум 3 дня. мог просто объесться кардинально.
Lilym06
01.02.2007, 23:18
:грустный: а у меня барбусята "ихтиофором" заболели, вот только лечить начала мне их так жалко уже 2 умерли:неуверенный:
avtomaX
02.02.2007, 02:40
да особых изменений кроме живота и не видно. он всегда был какой-то взъерошенный и чешуя у него всегда была негкадко уложена.
глаза вроде в порядке. покраснения лишние тоже не нахожу.
объесться он вроде не мог гупаки не дали бы.да и с кормом я стараюсь не перебарЩивать.
трое других барбусов в порядке.
это дело у него уже дней 5-6. а может и больше. фото организую в ближайшее время. но на самом деле как уже сказал изменений у него особых нет.
а какие могут быть предположения? есть какое название этой напасти?
avtomaX
02.02.2007, 02:44
:грустный: а у меня барбусята "ихтиофором" заболели, вот только лечить начала мне их так жалко уже 2 умерли:неуверенный:
лечите, лечите. и не волнуйтесь. и не такое в жизни случается.:привет!:
Sergej
02.02.2007, 17:06
Вот вспомнил у меня тоже барбусы- поплавки были,но может быть не в такой степени, что-бы спины из воды торчали. Но не припомню, чтобы потери били от этого.
У меня это точно от перекорма было, я их разводил и кормил хорошо, что-бы быстрее росли.
Lilym06
02.02.2007, 20:42
лечите, лечите. и не волнуйтесь. и не такое в жизни случается.:привет!:
да я знаю бывает и хуше:грустный: , а мы вот лечимся надеюсь все будет хорошо:девушка:
avtomaX
03.02.2007, 01:50
урраа! сегодня утром свершилось чудо. барбус явно похудел и плавал у дна.
а к вечеру его опять раздуло. может корм не подходит и у него от этого корма метеоризм?:большая улыбка:
но раньше он вроде нормально его переносил. может и правда от обжорства? посажу на диету и понаблюдаю. здоровое голодание оно всегда только на пользу.
avtomaX
03.02.2007, 18:29
да, совершенно точно. его сразу после кормёжки раздувает. может он воздух с поверхности от жадности вместе с кормом заглатывает. странно, раньше я такого за ним не замечал. в любом случае жив здоров и то хорошо. а обжорство оно не только у рыб а так же и у высших животных присутствует.большое спасибо всем собеседникам за советы и участие.всем привет!!!
Helga
03.02.2007, 19:46
чем кормите?
avtomaX
05.02.2007, 18:01
всегда кормил pets family spirulina vegetable flake. и не было проблем. но недавно мне принесли какой-то смешанный корм с сушёными животно-насекомыми. в упаковке без маркировки. вполне возможно что в нем -то вся проблема и состоит. но другие барбусы и гупаки его нормально переносят.да и даю я его нечасто.так, в виде прикормки. правда этот болеюЩий барбус уже немолодой в отличие от остальных. видать уже желудок не тот:улыбка:
любопытно, бывает ли у рыб индивидуальная возростная непереносимость к кормам? ( как например у людей к молоку?) думаю скорее да чем нет:клево!: