Вход

Просмотр полной версии : Змея Для Новичков


Галинка-малинка
11.09.2004, 23:32
Всем доброго вечера!

В принципе, вопрос заявлен в теме: помогите определиться с выбором. Нужна змея (до 2 м вырастающая), неагрессивная, несложная в уходе, лазащая по деревьям, красивая. Если несложно, при предложении наименовании змеи, пожалуйста, несколько слов об условиях содержания и возможных "подводных" камнях (проблемах).

Вы уж извините, на этом форуме я не нашла кнопочки "поиск", прочитала 6 страниц, честно устала, поэтому и обращаюсь с таким вопросом (возможно уже звучавшим на форуме). Огромное всем спасибо!

Дитя природы, я сейчас ищу по Интернету любой материал, касающийся змей, Вами предложенных. Спасибо!

Миха
12.09.2004, 19:25
маисовый полоз
хотя не обязательно маисовый любые лазающие полоза это супер...
удавчик радужный
есть еще несколько небольших но первый пришелся на ум он.....
питон королевский
вроде самые часто встречающиеся и не очень прихотливые...

Дитя природы
12.09.2004, 21:23
Originally posted by Галинка-малинка@Sep 11 2004, 10:32 PM
Всем доброго вечера!

В принципе, вопрос заявлен в теме: помогите определиться с выбором. Нужна змея (до 2 м вырастающая), неагрессивная, несложная в уходе, лазащая по деревьям, красивая.
Галинка, вы сами обрисовали единственный возможный вариант - самец амурского полоза :-)

Галинка-малинка
13.09.2004, 00:26
Ну, Дитя природы, б@лин, а вдруг есть кто-то есчё (еще, чтобы не заподозрили меня в полной безграмотности), кто мне тоже подойдет.

Да-да, амурский полоз по всем характеристикам супер, и то, ну а вдруг, еще....? Вот, например, удавчики? Я так понимаю, это не те удавы, которые ну очень серьезные товарищи?! Вон, песчаный всего 80 см. А потом вчера в поисках по Интернету мне понравились ужеобразные зеленые змейки (а вот название я не записала-сохранила). А нельзя в одном террариуме держать несколько видов ужеобразных древесных змей? А если можно, то каких?

O`Neil
13.09.2004, 02:52
Близкие виды ужеобразных - можно совместно, в этом смысле Вам совершенно верно рекомендуют Elaphe. Они есть на любой вкус. Маисовый с лисьим и еще немало пар видов даже гибридизируются. Lampropeltis - тоже очень просто и красиво, но больше любят сидеть в укрытии, чем лазать по веткам. Песчаного удавчика вообще почти никогда не видно :скучно: Из удавов самый бест для новичка (грамотного новичка :большая улыбка: ) - обыкновенный, констриктор. Заодно и некрупный для боида.

Галинка-малинка
13.09.2004, 07:46
O`Neil, спасибо за ответ! Очень не хочется отдавать в руки не совсем порой честным продавцам судьбу этого вопроса, поэтому пристану к Вам: каких точно змей можно держать вместе (одновозрастных? одного размера?), чтобы потом кого-то нечаяно после очередной кормежки не потерять!

И еще один вопрос. Чисто технически не могу представить, как выдергивают зубы (или скусывают резцы) у мышей? Разве мыши согласны? Они ведь, небось, очень активно не соглашаются!

Всем удачного начала рабочей недели! Удачного дня! Привет!

Галинка-малинка
13.09.2004, 07:55
Ой, а как переводится Elaphe frenata Англ Rein snake, это какой полоз? Такая зеленая, красивая змейка! Ее можно найти в продаже? Она сложная в содержании?

O`Neil
13.09.2004, 15:29
Губа у Вас, пардон за фамильярность, не дура :показывать язык; Frenata красивая тварь, но редкая и дорогая И не "ручная", есть такие и среди лазающих. Еще один суперзлой Еlaphe - лучистый, radiata :большая улыбка: Не ведитесь на красоту этой змейки, съест.



Last edited by O`Neil at Sep 13 2004, 01:30 PM

Галинка-малинка
13.09.2004, 21:05
O`Neil и Дитя природы, сегодня услышала такую информацию, будто полозы очень кусачие товарищи. Что гораздо лучше и интереснее завести питона (а именно, шаровидного) или королевскую молочную змею (ту что Lampropeltis?). Ваше мнение?

O`Neil
14.09.2004, 04:31
Упомянутые здесь амурский и маисовый - ВООБЩЕ не кусачие. По поводу лампров уже сказал: простые в содержании, разнообразные, мирные. Но более "скрытные", вот и все

Галинка-малинка
14.09.2004, 08:10
O`Neil , спасибо!

Ну, теперь следующий вопрос: где и как всю эту красоту берут?

Алексей kab
14.09.2004, 21:24
В Москве в инете, рекомендую Аквалого (блин, они должны мне уже платить за рекламу) :большая улыбка:

Маисовый до 2 метров вырастает или меньше? На сколько он активный? И последнее - можно его в подростковый тер. сажать или сразу в большой?