всем здрасти! :большая улыбка:
скажите,у кого-нить есть в семье шотландские вислоухие?мне бы хотелось спросить когда они становятся короткошерстными...т.е.моей кисуне уже около 2,5 мес....а она почему-то очень пушистая!т.е. шерстка вся длинная и мягкая!!!!а на фотографиях в книжках они почему-то другие....нет,всё так же-ушки,лапки,хвостик...а шерстка всё-таки коротенькая...есть длинные ворсинки,но не все!!!!!а у моей по-моему не так.....позвонила в клуб,где приобрели котенка,там сказали,что вот-вот сейчас(весна начнётся) "детский пух слезет" и будет всё как надо! :неуверенный:
а ещё хотелось спросить,при покупке(на выставке) нам не дали никаких документов...да мы, в принципе,и не просили.....но,когда мы уточнили,точно шерстка короткой будет,нам сказали-ну конечно!как у мамы!!!маму мы там видели..и деда,а вот папу не видели...окрас голубой!поделитесь опытом...
SkinCat
05.01.2004, 22:57
Обычно, шерсть у СкФ полностью меняется к 6-ти месяцам. Иногда бывает, что чуть раньше или чуть позже. Именно по этому, такие "проблемные" породы предпочтительно брать по достижении котятами 5 месяцев, когда уже видно, что из них получится в будущем. А то, иногда, и ушки потом встают... и другие сюрпризы получаются. Но если киса не шоу-класса, все это ерунда.
Так что не переживайте - 2,5 месяца - это пока слишком рано, для полного оформления во "взрослый вид", потерпите еще немного.
Удачи:)
oksanka
12.01.2004, 17:57
спасибо за ответ...но разве может из очень-очень пушистого котёнка получится короткошерстная кошечка???? :неуверенный:
все,кто её видят, спрашивают-перс? :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
просто раньше никогда не сталкивалась с такой проблемой!да и маленьких скоттишей тоже не видела..... :грустный:
SkinCat
12.01.2004, 18:56
А вы попробуйте сходить на выставку и сравните. там же поговорите с заводчиками этой породы. Возьмите фотки Вашей кисы - покажете для наглядности.
Мне трудно судить - я не видела котенка, да и порода... не моя, так что лучше Вам поговорить со спецами именно этой породы.
Удачи:))
oksanka
12.01.2004, 19:14
:ох!: выставки в нашем городе бывают ооочень и ооочень редко!вот на одной такой мы и приобрели нашу кисуню! :счастливый:
SkinCat
12.01.2004, 22:07
Oksanka, сходите вот сюда. Это питомник ОЧЕНЬ ХОРОШИХ кошек. Надеюсь, что найдете много полезного.
http://soft-shine.narod.ru/
Last edited by SkinCat at Jan 12 2004, 09:09 PM
oksanka
16.01.2004, 14:10
спасиба за ссылочку...да уж.....моя киса в несколько раз пушистей этих котяток (на фотках),хотя ушки такие как надо!.....жалко конечно,так как хотелось кошечку с коротенькой шубкой!да и покупали мы её как скоттиш-фолда!вот такие у нас клубы! :ха!: но всё равно она у меня большая умница и красавица! :большая улыбка:
softcat
18.01.2004, 13:58
Персональное спасибо SkinCat за такие хорошие отзывы о моем сайте. :улыбка:
oksanka, ваша киса действительно является животным породы скоттиш-фолд, насчет этого не переживайте. Если шерсть у нее длинная, значит это длинношерстная разновидность этой породы, у нее даже название есть специальное - хайленд-фолд. И они тоже бывают очень красивыми!:улыбка:
Вот для сравнения пара картинок
Короткошерстная вариация - скоттиш-фолд
scottish fold (http://www.imagedrive.ru/users/jollycat/wx58gtIS.JPG)
спасибо softcat, моя киса и правда очень похожа на hiland fold!такая же мягкая и очень пушистая!!! тока голубая! :большая улыбка: ну чтож!будем растить хайленда!интересно,если я приду в клуб,где я её купила,мне как оформят родословную,как скоттиша или как хайленда!? :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
при том,что там её продали как скоттиша!!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
softcat
19.01.2004, 11:51
Originally posted by oksanka@Jan 18 2004, 07:17 PM
спасибо softcat, моя киса и правда очень похожа на hiland fold!такая же мягкая и очень пушистая!!! тока голубая! :большая улыбка: ну чтож!будем растить хайленда!интересно,если я приду в клуб,где я её купила,мне как оформят родословную,как скоттиша или как хайленда!? :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
при том,что там её продали как скоттиша!!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Если вырастет в хайленда то и оформят ее конечно, как хайленда, не сомневайтесь. :улыбка:
oksanka
19.01.2004, 19:01
вот тут можно поглядеть на моего пушистика! :большая улыбка:
http://www.kuban-photo.ru/photos.php?cat=u...&cat_id=oksanka (http://www.kuban-photo.ru/photos.php?cat=user&cat_id=oksanka)
softcat
19.01.2004, 19:04
Originally posted by oksanka@Jan 19 2004, 06:01 PM
вот тут можно поглядеть на моего пушистика! :большая улыбка:
http://www.kuban-photo.ru/photos.php?cat=u...&cat_id=oksanka (http://www.kuban-photo.ru/photos.php?cat=user&cat_id=oksanka)
Ну конечно это Хайленд-фолд. :большая улыбка: Просто никаких сомнений. Ну такая сладулька, прямо невозможно!
oksanka
19.01.2004, 19:45
:большая улыбка:softcat спасиба за комплимент! :большая улыбка:
Sashenka
20.01.2004, 18:26
Здраствуйте завсегдатаи форума,
случайно зашла на этот сайт и решила подписаться :влюбленный:
У меня есть прелестная кошечка - шотландская вислоухая, черепахового окраса. Скажите пожалуйста, как её сводить с котом? :сушасшедший:
Как это все происходит (кого привозят к кому: кошку к коту или кота к кошке????) :сушасшедший:
Совершенно ничего в этом не понимаю, а очень хочется маленьких котяток.
И еще один вопросик: а что если скотиш-фолда скрестить с персом? :сушасшедший: :сушасшедший: :сушасшедший:
oksanka
21.01.2004, 15:54
:большая улыбка: Sashenka, я думаю,если вы пожените скоттиша и перса получится именно такая киса,как у меня!честно говоря,она просто прелесть!!!глянуть можно на ссылке выше! :большая улыбка:
Sashenka
21.01.2004, 16:36
:большая улыбка: Спасибо большое Oksanka за ответ, я посмотрела на Вашу прелестную киску и у меня возникла мысль поженить перса и скоттиша.
Теперь осталось дело за малым :большая улыбка: найти жениха!!!
Думаю недели через две моя киса загуляет и тогда будем ставить эксперименты!!!
Sashenka
21.01.2004, 16:49
И еще, не могли бы вы мне подсказать :подмигивать: у моей киски (зовут ее Симочка) ушки не совсем стоят, как на фотографиях, а немножко приподняты :сушасшедший:
Или это она просто прислушивается, а я в это время пытаюсь посмотреть на нее. Хотя ушки у нее очень маленькие и плотные, их все время хочется пощупать :влюбленный: они такие прикольные :влюбленный:
oksanka
21.01.2004, 16:49
Sashenka, вам надо сводить свою кису со страйтом(прямоухий skottish-fold,т.е. почти то же,что британец), а мешать породы никто не рекомендует...так как в последующих вязках могут появится пушистики(как у меня :большая улыбка: )...я,конечно, не специалист и лучше вам задать это вопрос генетику(н-р,вот здесь http://cat-gallery.narod.ru есть отличный форум,на котором есть отличный генетик,поговорите с ним)
Misso
21.01.2004, 16:59
Oksanka, ваша киса - такая прелесть! Мне тоже очень-очень нравятся вислоухие, а вообще я кошатница и всех кошек люблю :)
oksanka
21.01.2004, 18:36
Sashenka, знаете в сети полно информации именно по поводу формы ушей и их поставке...я сама не знаю,поэтому и не могу дать об`ективного ответа...почитайте на тематических сайтах..вот тут вроде есть чёто... http://www.povodok.ru/breeds/catbreeds/bsc...ld/art2663.html (http://www.povodok.ru/breeds/catbreeds/bscottish_fold/art2663.html)
знаю тока,что ушки от жары могут немного приподниматься...
oksanka
21.01.2004, 18:38
Misso
спасибо! :большая улыбка:
я сама такая же! :большая улыбка:
Лола
23.01.2004, 20:02
Sashenka, обращаюсь к Вам. У меня тоже вислоухая. Хорошо прижатые уши, как на фотках, имеют животные шоу-класса, которые претендуют на выставках на высокие титулы. У вас, скорее всего, кошка брид-качества, которая тем не менее может давать хороших котят.
Вязка с персом совершенно не обоснована, это ненужный риск. Хайленд-фолды очень сложны в разведении, их вяжут с хайленд-страйтами, хорошего котенка от перса вы не получите, только заработаете дефекты у котят: хвосты с заломом, перекос челюстей (твист), неправильный прикус, плохую непородную голову, плоский нос, вздернутую морду, приплюснутый нос и, естественно, плохо прижатые большие уши. То есть вы целенаправленно произведете на свет бракованных котят. Поэтому займитесь заранее поиском жениха (если вы состоите в клубе, то обратитесь туда). Вам нужен кот страйт, с прямыми ушами, но рожденный от одного из вислоухих родителя. Желательно, чтобы этот его вислоухий родитель имел хорошо прижатые уши. Тогда у вас будет шанс получить великолепное потомство! Если хотите задать какие-либо вопросы, могу ответить подробнее. Пишите: lola_gold@rambler.ru
Sashenka
29.01.2004, 14:03
Спасибо большое за советы Oksanka и Лола!
Обязательно теперь попытаюсь найти хорошего жениха. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Самое главное, чтобы моя девочка его к себе подпустила! :улыбка:
А еще, моя маленькая крыска-киска совершенно боится улицы, когда я летом пыталась приучить ее хоть немного к небольшим прогулкам, но она воспротивилась, залезает под лопухи и сидит там пока ее не вытащишь. А один раз умудрилась залещть в дупло :показывать язык: еле ее оттуда вытащила. :крутящий глазами:
Не подскажете как приучить????
oksanka
29.01.2004, 20:28
Sashenka, странно!моя наоборот щемится в коридор из квартиры или на балкон,стоит мне только дверь открыть!представляю,что будет,когда она подрастёт!!!! :большая улыбка:
правда, совсем на улице она ни разу не была....но проявляет некую настойчивость......она такая счастливая бегает на балконе!хвост свой распушит,поднимет и носится,как угорелая!!!там холодно,а ей нравится! а главное-заходить домой не хочет!вредничает,пока я дверь не закрою,оставляя её там...сразу начинает домой просится-одна там не остаётся!
Sashenka
30.01.2004, 13:41
Не, моя боязливая до ужаса, ходить по машине начала только с третьего раза, а так все на руках тусовалась и дрожала как ненормальная.
А вообще она теплолюбивая, на батарее валяется целыми днями, слезает только поесть и спит со мной в кровати. Хочу все-таки вывезти летом ее к родственникам на дачу.
А еще мне сказали, что вислоухие любят лягушек :улыбка: :улыбка: :улыбка: Правда??? :крутящий глазами:
Лола
30.01.2004, 20:08
Вы поосторожнее с улицей - во-первых, только привитую кошку можно выпускать на улицу, заразы сейчас всякой полно. Во-вторых можно запросто блох подцепить, ушного клеща или кожного, лишай. К тому же кошка может просто испугаться и убежать, а потом не сможет найти дорогу назад. Мои сидят дома и пускай сидят, так спокойнее гораздо.
Sashenka
10.02.2004, 11:28
Привет девчонки! :показывать язык:
Что-то вы давно не появляетесь на форуме! :ха!:
Я наконец-то нашла жениха своей малявке :я умираю от смеха!: , а она все никак теперь загулять не может, уже устала ждать, хочется скорее детенок ее поняньчить!!! :крутящий глазами: :крутящий глазами: :крутящий глазами:
Лола
10.02.2004, 12:56
Привет. Надеюсь, вы нашли страйта? А насчет "загула", так у многих кошек на зимний период, когда длина светового дня маленькая, течки прекращаются. Подождите, она вам в марте такое устроит! Хотя я бы подождала с вязкой, если сейчас повязать кошку, котята будут на весну-лето, люди в разъездах, куда их пристраивать? напишите, какой возраст вашей кошки?
oksanka
11.02.2004, 00:05
Sashenka,очень за вас с кисунькой рады!!!но я тоже слышала,что женить котиков лучше в зиму....котяток будете на новый год раздавать!!!супер!!! :большая улыбка: а главное сколько желающих будет! :большая улыбка: но всё равно удачи!
Sashenka
13.02.2004, 17:50
Моей киске чуть больше года, так что она ещё молодая и неопытная.
Котяток мы всех по родственникам пристроим, у нас уже очередь стоит, хотя она ещё даже не беременная.
Так что проблем с "пристройством"не возникнет, и еще я подумываю все-таки одного себе оставить, им будет вместе веселее,
не так давно наша Симунька жила с рыжим простым котом, так у нас по ночам такое веселье было!!!! А теперь ей одной грустно, играется редко, больше спит, того и глядишь ожирение наступит от лежания ежедневного. Так что надо как-то свою кисуньку развлекать!!! :большая улыбка: