Кот опять начал обгрызать когти. Пока только на предних лапах, но видимо скоро и за задние возьмется. Такое уже было неоднократно. С временем года, кажется, не связано, питание не менялось. Короче, все как обычно, но его вдруг тянет погрызть. Как-то раз эта привычка приняла особо угрожающие масштабы - проконсультировалась в ветаптеке: порекомендовали серу подавать. Подавали - кажется прекратилось, в другой раз прекратилось быстрее и без серы. Почему ж это происходит, чего ему не хватает?
Helga
30.01.2007, 23:20
подкормки даете ему, если на натуре держите?
мармазетка
31.01.2007, 01:07
Держим на Хиллсе. Что вы имеете в виду под ПОДКОРМКАМИ? Раньше изредка давали витамины, но врач сказал, что при кормлении Хиллсом они не обязательны, даже наоборот могут внести дисбалланс. Кроме того, так и не подобрали витамины, которые кот согласился бы употребить добровольно. Такие дела...
Mavra
31.01.2007, 03:48
Может, просто когти выросли большими? Я никогда никому не обстригала когти, они сами их "скидывают" (нахожу потом "оболочку" на полу), либо грызут. Но не постоянно, а регулярно
мармазетка
31.01.2007, 04:30
И я нахожу оболочки постоянно на полу. Так сложилось, что кот точит когти о ковры и подлокотники. Когтеточки его не устраивают. Но обгрызает-то он не лишнее, а весь коготь, как мочалка , до самой живой части. Прям невроз какой-то:))
Mavra
31.01.2007, 05:02
угу, невроз. Может, кот баюн давать? Или мазать когти лаком для ногтей против обгрызания? Человечьим детям помогает.
Вспомнила про птичку знакомых (знаю, что не тот форум, зато по теме). Попугай, 15 лет назад вдруг выщипал на себе все перья! на всем теле, кроме головы.Туда просто не дотянулся. И живет этот голый окорочек с пернатой зеленой головой припеваючи. :круто: А как только появляется молодая поросль на теле - тут же нещадно с ней борется. Ветеринары только пальцем у виска покрутили, мол, спятил :мигающий:
Кто перья выщипывает, кто когти сгрызает, кто тряпки жрет - какая прелесть!
А серу я бы подавала немного, она безвредная, если не перестараться.
fosta
31.01.2007, 10:28
очень странно
иногда такое увидишь, услышишь
мой тоже грызет но не до мочалки
я ничего ему не даю и лаком не крашу
Mavra
31.01.2007, 17:07
да никто не красит, у всех кошки сами с этим справляются, но если это такой эксземпляр попался - с этим же надо что-то делать
мармазетка
01.02.2007, 02:01
Мой котовский тем временем про когти кажется забыл. Сегодня, по крайне мере, за этим вредительским занятием я его не застала.
А правда что-ль, что у кошек случаются нервные расстройства? Вот надо мне вспомнить, случалось ли с ним такое до того, как у меня ребенок родился... Сейчас дочка его просто изводит, узлом завязать норовит, или подкрадется, когда тот спит, да как завизжит ему прямо в ухо. А говорю, что котик от нас уйдет, начинает плакать, обнимает его, целует... Дурдом, люди...
мармазетка
01.02.2007, 02:18
Только черному коту и не везет...
http://karaul.ru/img/acckayasotona.jpg