Вход

Просмотр полной версии : Насколько умны лошади?

Страницы : 1 [2]

belka
16.09.2007, 18:44
Да лошадь безусловное очень умное животное с помощью лошадей лечат ДЦП, она обладает большим зарядом положительной энергии к тому же, сама себя помню, когда слезаешь с лошади после верховой прогулки, то энергия в тебе прямо так и бьёт ключом, каласальный заряд адреналина в крови сразу, готова горы свернуть. А про свиней я читала что её запаса енергии хватает, что бы подавить в человеке простуду, когда начинается заболевание (но это только в то время, когда поросюха кушает ) нужно рядом с ней постоять

Ginger
17.09.2007, 11:51
Да лошадь безусловное очень умное животное с помощью лошадей лечат ДЦП, она обладает большим зарядом положительной энергии к тому же, сама себя помню, когда слезаешь с лошади после верховой прогулки, то энергия в тебе прямо так и бьёт ключом, каласальный заряд адреналина в крови сразу, готова горы свернуть.
Каким образом это относится к умственным способностям лошади?:мигающий:

джанкез
01.10.2007, 16:12
Да, лошади, конечно, умные. Но меня поразил один факт: они, когда им скажешь идти, идут напролом, как машины, толкают и других коней и людей.. Это как понимать?

Helga
01.10.2007, 16:25
понимать так что лошадь приучена так делать и ей все равно - сказали значит сделает. знаю множество лошадей, которых так сделать не заставишь. да и не стоит этим злоупотреблять - можно нарваться на неприятные последствия.

Merlin Monro
18.10.2007, 23:28
Свинья имеет ум трехлетнего ребенка, про лошадей не знаю. Но так, как я очень люблю лошадей и лучше их понимаю (со свиньями не общалась:)) то мой голос в пользу лошади.

oks910
28.07.2009, 07:45
сложно сравнить ум лошади и собаки.
У меня дома есть собаки и кошки. В ум кошек, до того как у меня появилась первая, я не особо верила.
Ну не верю я что лошадь может быть глупее собаки или кошки.
У собак больше возможности общаться с человеком.
собака всегда рядом и в доме, и на прогулке и в машине...
а лошадь я ни разу ни у кого в доме не видела...
Ей приходится в силу своих размеров вести определенный образ жизни.
Тут другой вопрос - как изучить лошадь, ее характер, возможности, да еще и если лошадь не твоя?
если видишь ее пару раз в неделю? Если от нее требуют разные люди разные вещи?

Helga
28.07.2009, 18:23
люди требуют не настолько разные вещи, чтобы лошадь не понимала, тем более что вы пока изучаете азы. даже при паре раз в неделю характер и привычки лошади прекрасно примечаются, потому и рекомендуют ездить на разных лошадях для закрепления навыков.

Яга
28.07.2009, 23:30
Тут другой вопрос - как изучить лошадь, ее характер, возможности, да еще и если лошадь не твоя?
если видишь ее пару раз в неделю? Если от нее требуют разные люди разные вещи?
Изучать - это одно. Требовать - совсем другое. И не всегда это связано.

127
31.07.2009, 04:57
Вечно человек всё пытается по себе мерить. То ум процентным соотношением иозга к массе тела измеряет, то способностью к дрессуре. Только порой неслыханную сообразительность проявляют такие животные, которые по этой логике и не должны бы. Одни осьминоги чего стоят, а у них и мозга то как такового нет.
Сейчас конкретно про конкретную лошадь. Перевезла жена своего орловчика на лето в деревню. К моменту переезда денник был не доделан - дверь не навешена. Ладно, пока конь пасся дверь навесил, но щеколды не оказалось. Вбил гводь 200 и загнул - получился такой поворотный запор. Но сделал это не очень низко, конь дотянулся. Сидим обедаем, видим конь гуляет. Думаем не закрыли. Зверя загнали, закрыли - через пять минут тоже самое. Он просто свешивал морду, поворачивал гвоздь и открывал дверь.
Овес и вода стоят рядом в пластиковых бочках с крышками. Не много времени ему понадобилось, чтобы догадаться как снять крышки. Ну и подобных приколов не мало.

Trof
02.08.2009, 07:32
Не возможно сравнить лошадь ни с собакой, ни со свиньей. Собака - хищник, свинья - тоже можно сказать. Лошадь - травоядное. Плюс что собака, что свинья - животные не большой массы. Лошадь весит много и роста она большого. И в голове у нее мыслей бОльше. И если она что замыслит - сделает. И противостоять человеку тяжело. В силу разной массы и размеров.
Чтобы лошадь тебя понимала, твои команды, твое действие, лошадь должна тебя как минимум уважать и ставить в ряд не ниже себя. У них своя иерархия в табуне. И если ты слабее - не сможешь лошади дать ничего.
Поэтому сравнить интеллекты очень сложно. Для этого нужно брать среднестатистическую лошадь и среднестатистическую свинью, одного и того же дрессировщика и ставить опыт.
Вот по моему личному опыту лошадь умнее. Она обладает бОльшим интеллектом, нежели свинья. Благо в этой жизни общалась и с тем и с другим животным. Свинья дрессируется - да. Но не обладает интеллектом, равным лошади. Хотя бы потому, что в природе лошади приходится спасаться от хищника более изощренным способом. Следить за хищниками. Сбиваться в табуны и так далее. В природе свиней нет такого, они намного проще. Бегают, хрюкают :я умираю от смеха!:

Александр_Светин
02.08.2009, 08:35
http://www.sunhome.ru/journal/110195
Последние исследования ученых доказали, что лошади умеют считать, и обладают гораздо большими способностями.

Исследователи из Университета Эссекса заметили, что лошади, когда им предлагалось на выбор две корзины, выбирали ту, в которой содержалось большее количество яблок. То же самое происходило и в том случае, когда подобный опыт проводили над лемурами и макаками-резусами. Эти животные обладают врожденной склонностью выбирать емкости, содержащие большее число съедобных предметов.

100 лет назад в Германии была известна лошадь по имени Умный Ганс, которая владела основами простой арифметики и следила за календарем. Во время своих публичных выступлений эта лошадь давала правильные ответы на вопросы, отстукивая копытом нужное число раз.

Скептики говорили, что животное просто очень хорошо натренировано своим владельцем, однако после смерти Умного Ганса ни одна лошадь не могла исполнять подобные трюки.

Доктор Ультер и его коллеги из Эссекса провели ряд экспериментов. В 11 случаях из 13 лошади согласованно выбирали корзины, в которых содержалось три пластиковых яблока, в то время как в других корзинах было только два. Искусственные яблоки использовались для того, чтобы животные не могли почувствовать разницу в запахах.

:показывать язык; (http://www.sunhome.ru/journal/110195)

Яга
02.08.2009, 21:29
Плюс что собака, что свинья - животные не большой массы. Лошадь весит много и роста она большого. И в голове у нее мыслей бОльше.
Ну тогда человек на фоне бегемота - просто дебил. :я умираю от смеха!:

Александр_Светин
02.08.2009, 21:43
Ну тогда человек на фоне бегемота - просто дебил. :я умираю от смеха!:
Мнение бегемота на этот счет нам, само собой, неинтересно? :улыбка:
А ведь с развитием околобиологических наук за последние лет сто все очевидней становится, что наши распальцовки на самом деле имеют не так чтобы слишком много оснований :улыбка:
Например, у муравьев только "химический" язык (а есть у них и два других) включает в себя около 10000 различимых комбинаций феромонов. Если сравнить эту цифру с активным словарем среднего Васи Пупкина, то смайлик в Вашей фразе стоило бы поменять как минимум на такой: :плач:

Яга
02.08.2009, 21:46
Например, у муравьев
Так я и намекаю, что масса тела в данном вопросе не играет решающей роли. :улыбка:

Александр_Светин
02.08.2009, 21:49
Так я и намекаю, что масса тела в данном вопросе не играет решающей роли. :улыбка:
Так я всеми копытами "за", только пример вышел неудачным :улыбка: Наверно, все бегемоты вместе взятые за всю историю существования вида не сделали столько глупостей, сколько один средний человек успевает за год сделать :улыбка:

Яга
02.08.2009, 21:53
Так это и есть, вероятно, то самое горе от ума.

-dingo-
02.08.2009, 22:02
"Доктор Ультер и его коллеги из Эссекса провели ряд экспериментов. В 11 случаях из 13 лошади согласованно выбирали корзины, в которых содержалось три пластиковых яблока, в то время как в других корзинах было только два. Искусственные яблоки использовались для того, чтобы животные не могли почувствовать разницу в запахах."
Только не совсем понятно: нафига лошади вообще пластиковые шарики без зАпаха? :неуверенный:

Александр_Светин
02.08.2009, 22:09
Так это и есть, вероятно, то самое горе от ума. горе-то - безусловно, а вот о причинах можно долго спорить... :улыбка:

Александр_Светин
02.08.2009, 22:12
"Доктор Ультер и его коллеги из Эссекса провели ряд экспериментов. В 11 случаях из 13 лошади согласованно выбирали корзины, в которых содержалось три пластиковых яблока, в то время как в других корзинах было только два. Искусственные яблоки использовались для того, чтобы животные не могли почувствовать разницу в запахах."
Только не совсем понятно: нафига лошади вообще пластиковые шарики без зАпаха? :неуверенный:
Как, то есть, зачем? :улыбка: Чтобы доказать наконец-то балбесам - британским зоопсихологам, что лошади считать умеют :улыбка:
На фига детям несъедобные счетные палочки? :)))

127
03.08.2009, 08:40
Не возможно сравнить лошадь ни с собакой, ни со свиньей. Собака - хищник, свинья - тоже можно сказать. Лошадь - травоядное. Плюс что собака, что свинья - животные не большой массы. Лошадь весит много и роста она большого. И в голове у нее мыслей бОльше. И если она что замыслит - сделает. И противостоять человеку тяжело. В силу разной массы и размеров.
Свинья дрессируется - да. Но не обладает интеллектом, равным лошади. Хотя бы потому, что в природе лошади приходится спасаться от хищника более изощренным способом. Следить за хищниками. Сбиваться в табуны и так далее. В природе свиней нет такого, они намного проще. Бегают, хрюкают :я умираю от смеха!:
Масса больше - больше мыслей - логика потрясающая. Крыс тогда как систематизировать? Свинья хищник - это вообще круто.
О каких лошадях в природе идёт речь?
О какой свинье вы говорите? О той которая всю жизнь в закуте провела и которой просто не дали возможности проявить себя? Чтож вы диких свиней в пример не берёте, с которыми даже медведи не связываются? У них тоже весьма сложнле поведение: добыча различной пищи, кстати более разнообразной чем у лошадей, и от хищников спасаться тоже надо, и далеко не всегда бегством, и полосатиков охранять.
Способность к обучению далеко не единственный критерий интеллекта. Пищевая ориентация в вашей интерпритации тоже малосвязуема с интеллектом.

adel2
12.08.2009, 16:53
Масса больше - больше мыслей - логика потрясающая. Крыс тогда как систематизировать? Свинья хищник - это вообще круто.
О какой свинье вы говорите? О той которая всю жизнь в закуте провела и которой просто не дали возможности проявить себя? Чтож вы диких свиней в пример не берёте, с которыми даже медведи не связываются? У них тоже весьма сложнле поведение: добыча различной пищи, кстати более разнообразной чем у лошадей, и от хищников спасаться тоже надо, и далеко не всегда бегством, и полосатиков охранять.
Способность к обучению далеко не единственный критерий интеллекта. Пищевая ориентация в вашей интерпритации тоже малосвязуема с интеллектом.
Не надо забывать, что лошадь - это животное жертва!

Фагот
06.09.2009, 04:38
О какой свинье вы говорите? О той которая всю жизнь в закуте провела и которой просто не дали возможности проявить себя? Что ж вы диких свиней в пример не берёте, с которыми даже медведи не связываются? У них тоже весьма сложнее поведение: добыча различной пищи, кстати более разнообразной чем у лошадей, и от хищников спасаться тоже надо, и далеко не всегда бегством, и полосатиков охранять.
Способность к обучению далеко не единственный критерий интеллекта. Пищевая ориентация в вашей интерпретации тоже мало связуема с интеллектом.
Ну хоть один здравый ответ,а то уж показалось......
Все животные,что используются человеком и идут с ним на контакт по определению валенки.Это ж надо быть такими тупыми,чтоб подчинятся лысой обезьяне с мание величия))))).ну они и тууупыыые!))))
Умное животное -то,что не поддается дрессуре и проявляет узкоспецифические личностные реакции...например крокодилы.Их невозможно дрессировать.А самые умные -те,что даже не замечают существования "венца творения"))))

Десантник Стёпочкин
07.09.2009, 12:35
.А самые умные -те,что даже не замечают существования "венца творения"))))
Это те, которые живут на дне Мариинскрй впадины?

Яга
07.09.2009, 14:36
Их невозможно дрессировать.А самые умные -те,что даже не замечают существования "венца творения"))))
Это те, которые живут на дне Мариинскрй впадины?

Зоопсих требуется? Оплата проезда обязательна. :клево!:

Десантник Стёпочкин
07.09.2009, 15:03
Мариинскрй впадины?

О-оу! Марианской:я смущен:

Фагот
07.09.2009, 15:38
Это те, которые живут на дне Марианскрй впадины?

Нет,это все примитивные животные,которые не идут на контакт с человеком,а не только рыбы,членистоногие и кишечнополостные.

127
19.09.2009, 18:45
Не надо забывать, что лошадь - это животное жертва!

Логика не понятна. Какое отношение эта сомнительная терминология имеет отношения к сообразительности?
Человек без ружья, тоже жертва по отношению ко многим животным.