Помогите. у меня заболела золотая рыбка альбинос, она лежит на дне и ничего не может делать, только дышет!
Может у неё запор?
Подскажите что делать?
:помогите:
Helga
30.01.2007, 20:50
расскажите об условиях содержания, уходе и кормлении.
Chika
30.01.2007, 22:43
Напиши какая рыбка у тебя, и я напишу как за ней ухаживать!
Helga
30.01.2007, 23:12
это вы спросили, как помочь золотушке, а не я.
без знания условий содержания и кормления невозможно сказать что может быть за проблема. вот и прошу рассказать - как живет больная.
Chika
31.01.2007, 16:41
температура воды 18 градусов
аквариум прсторный в нём живут ещё две рыбки
в аквариуне находятся водоросли и камни
питание у рыбок два раза в день утром и вечером (регулярное)
Yakumi
31.01.2007, 19:25
аквариум прсторный в нём живут ещё две рыбки
в аквариуне находятся водоросли и камни
(регулярное)
Просторный аквариум! Офигеть! А литраж указать трудно?
А вместе с золотухой живут два килограмовых карпа из супермаркета!
Все заросло сине-зелеными водорослями и завалено камнями!
Либо вы не хотите получить помощь, либо не понимаете важность среды обитания для определения проблемы
Helga
31.01.2007, 19:25
какой объем? "просторный" - это понятие очень растяжимое:-)
как давно живет?
как часто делаются подмены воды, чистка грунта?
фильтр, компрессор есть?
чем кормите?
Chika
31.01.2007, 19:51
3 вуалехвоста живут ( не карты) да они что-то разжирнели до неузноваемости но всё же.
Аквариум 60 литров
Живут у меня уже 3 года
Раз в неделю меняется вода и промывается грунт
Фильтр есть, но я не знаю какой, мне сказали, что для моего аквариума в самый раз
Кормлю дафнией и матылём!
Yakumi
31.01.2007, 20:54
Помогите. у меня заболела золотая рыбка альбинос, она лежит на дне и ничего не может делать, только дышет!
Может у неё запор?
Подскажите что делать?
:помогите:
Несколько дней не кормим и наблюдаем...
Аэрация и фильтр круглосуточно.
Возможно рыба просто переела.
Helga
31.01.2007, 21:17
дафния - это вообще плохой корм. только животными кормами золотушек кормить нельзя - они караси. им нужна растительная пища, больше половины рациона. купите спецкорм для золотушек. так что ИМХО присоединяюсь ко мнению, что с животом могут быть непорядки...
что на фильтре написано, какая маркировка?
sane4ka
01.02.2007, 00:25
3 вуалехвоста живут
Живут у меня уже 3 года
Раз в неделю меняется вода и промывается грунт
:мигающий: меняется вся вода и моется весь грунт?
Зеленая
01.02.2007, 00:39
не поняла немного - раз в неделю вода полностью заменяется на новую? не надо так делать - совмещайте подмену воды с сифонкой грунта
хорошо подкармливать живой растительностью - той же ряской, вольфией, иногда можно покупать растения специально "на съедение"
Mariasan
09.04.2011, 09:54
У меня похожая проблема. Золотой рыбке 1 год, аквариум на 40л, живёт один. Фильтрация и аэрация круглосуточно, еженедельная подмена воды 20%. Месяц назад заболел, седел на дне, не ел, анальное отверстие покраснело, экскременты кровенистые и со слизью,вылечила. Неделю не кормила, меняла часть воды 2 раза в день, в воду соли и марганцовки. А неделю назад опять, сел на дно, живот раздуло,тяжело дышит, не ест и не плавает.Не знаю как быть...
Елена Георгиевна
17.04.2011, 01:15
Рыбам (не малькам)нужно раз в неделю делать разгрузочный день(не кормить вообще)Золотухи-свиньи,жрут без меры!И корм специально для золотых покупайте.Возможно перекармливаете по 2 раза на дню!!!! Уж лучше их в тонусе держать-не наелись будут растения мягкие обгрызать(садите элодею-водяную чуму, для них,растет быстро,и стоит копейки)чем наблюдать как на дне в муках с раздутым животом и с красным анусом мается!!!
Елена Георгиевна
17.04.2011, 01:30
не поняла немного - раз в неделю вода полностью заменяется на новую? не надо так делать - совмещайте подмену воды с сифонкой грунта
хорошо подкармливать живой растительностью - той же ряской, вольфией, иногда можно покупать растения специально "на съедение"
Согласна!Тут еще смена воды меняет свой PH.
И еще вопрос с отстойкой,отстаиваивалась неделю?Если нет то и эмболия присутствует(она тоже так на рыб влияет ложатся на дно не едят,не плавают,и дышат тяжело...)