Добрый день! Я новичок, поэтому не знаю в том ли я месте, где можно получить ответ на мой вопрос о болезни кошки. Если попала не туда, то прошу простить и посоветовать к кому лучше обратиться.
Дело вот в чем. Нашей кошке уже 17 лет. Всегда была здоровая, очень плодовитая, ела и ест очень хорошо. В туалет ходит на улицу. Недавно заметили, что у нее на груди, почти подмыкой есть клок шерсти с запекшейся кровью. Она не давала посмотртеть что там, начинала кусаться и царапаться, а недавно этот клок упал и стала видна ранка (смотрите фото!) Она постоянно кровоточит. Муся не дает посмотреть. Сегодня умудрились промыть, а дальше что делать не знаем. Кошка живет у родителей в Туркменистане, а ветеринары для домашних животных у нас, к сожалению, нет... Что делать - не знаем. Очень хотим помочь, ведь, родная нам уже, 17 лет котенком растили. Посмотрите фото, пожалуйста и хотя бы помогите определить что это: рана или опухоль, рак?
Большое спасибо и очень жду Вашего ответа, совета...
Nataly Stewd
30.01.2007, 12:43
"Заметили недавно" - это когда? Сколько времени уже ранка не заживает? Если я правильно поняла, кошка гуляющая, а значит могла просто поцарапаться, зацепиться за ветку. На фотографии честно говоря я ничего толком не поняла, но хочется надеяться что это не опухоль, понаблюдайте немного за зверем, если это царапина, то ранка должна заживать. Хорошо что умудрились промыть и думаю Вам стоит всёже посмотреть повнимательнее. Кошка конечно будет сопротивляться, нужно просто аккуратно!!!! но крепко её подержать и посмотреть. Если нет ветеринара попробуйте обратиться в человеческую больницу, как пишут форумчане, иногда наши врачи помогают и животным.
ЕленаБо
30.01.2007, 12:55
Опасно ставить диагнозы в таких делах по и-нету. По виду похоже на абцесс. А может оказаться чем угодно...Попробуйте лечить, как гнойник у человека....
Ainasha
30.01.2007, 14:31
Добрый день и спасибо, что ответили. Вот информация от мамы: "Мы вчера промыли водой с марганцовкой, она вырывалась и пыталась кусаться. Похоже, что это шишка на месте соска. Из дырки выделяется гной и запах ужасный... Внутри что-то большое и твердое, как будто орешек, но размером меньше грецкого. При нажатии ей очень больно. Мы наложили мазь "спасатель", она ранозаживляющая,
антисептическая и пр., заклеили лейкопластырем. Сейчас я хочу посмотреть, но она не дает. А лейкопластырь надо вместе с шерстью состригать. Не знаю, что делать. Не могу понять, что же это за
рана, какого происхождения.Так самочувствие у нее нормально,
аппетит есть, просит всегда. В остальное время спит"
Как давно увидели запекшуюся кровь сказать не могу, но спрошу. Я живу в другой стране и общаемся только через электронку. Даже интернета в ТМ-е нет...
Насчет того, чтобы посетить человеческого врача - попробуем, тетка моя врач, может и вправду поможет поставить диагноз.
Спасибо!
Nataly Stewd
31.01.2007, 10:58
Судя по Вашим описаниям, у кошки внутреннее нагноение и его надо срочно!!!! вычищать, при чём заниматься этим должен хирург и делать это под наркозом или с сильным местным обезболиванием. Если совсем нет возможности обратиться к врачу лучше использовать не ранозаживляющие мази, а мази вытягивающие гной (спросить в аптеке). Но это опять-таки чисто субъективное мнение. Напишите о дальнейшем развитии событий, кошке желаю удачи и скорейшего выздоравления, Вам - терпения.
Mavra
31.01.2007, 17:30
а возможно, это свищ. Старые кошки этим постоянно страдают. Рана промывается Метрогилом (раствор для инъекций), метрогил набирается в шприц 20мл и без иглы, кончик шприца вставляется в рану и промывается - раза 2-3 в каждую рану, надо подложить впитывающую ткань и хорошо отфиксировать животное, метрогил надо нагреть до температуры животного.
после этого в рану обильно закладывается левомиколь (мазь). после этих манипуляций нужно соорудить повязку на рану и можно надеть воротник на животное, чтобы не лизала рану. Так 2 раза в день.
Мы так лечим вскрытые (вскрывшиеся) свищи.
Это лечение эффективно после открытия гнойников хирургом, или, бывает, что гнойник сам прорывается наружу, (если прорвется внутрь - животное может погибнуть),
Но свищ ли у вас? ...
Ainasha
01.02.2007, 19:20
Добрый день, всем! Кошка чувствует себя прекрасно! Спасибо всем! Не знаем, что помогло промывание или то, что она дотянулась до раны и сама все себе вылизала, но гноя нет, ранка стала закрываться и уменьшился шарик, мама говорит, что почти ушел.
Спасибо всем кто откликнулся! Как только совсем поправиться, дам всем знать!