Собачка наша не такая уже и маленькая (нем. овчарка, в ноябре год), а все никак не перебесится. Оставить одну нельзя ни на одну минуту - тут же лезет в раковину на кухне, облизывает посуду, лезет ма плиту (недавно уворовала чувесный кусок говядины, да и черт с ней, с говядиной, боимся, что соба может на себя кипяток какой-то вылить!), жует все подряд - постель, детские пеленки, а уж сколько она собственных подстилок сьела - не перечесть, лезет в мусор, пьет из унитаза... Вообщем, не собака, а какой-то терминатор. Единственная возможность ее как-то отвлечь, это играться, но ведь не возможно же с ней проводить каждую минуту, даже если очень хочется.
Что делать? Как ее от этого отучить? Может просто перебесится с возрастом?
epsonka
11.09.2004, 00:11
Если везде лезет на кухне, то выход сразу же все убирать, как только приготовили, или поели, или закрывать помещение. А по поводу активности - есть собаки, которые с возрастом остепеняются, а есть такие, которые всю жизнь как дети(ну тоесть щенки) .
Я думаю можно увеличить продолжительность прогулок, и нагрузки, чтобы набегалась и дома энергии поубавилось. И побольше собачьих игрушек, а если много грызет, то можно кость из жилы (надолго займет собаку, ну моя долго с ней возиться, и не слышно-не видно ) :улыбка:
Last edited by epsonka at Sep 10 2004, 10:14 PM
BOK3AL
11.09.2004, 00:25
Есть и игрушки и кости всякие разные... И выматывать ее тоже стараемся 2 раза в день на прогулке, к сожалению это пока что мало помогает.
Сеиьчас она притащила кухонное полотенце и смотрит на меня, выжидает... Если не обращать внимание, то сама бросит, а если пытаться забрать, то можно за ней до завтра по-дому бегать. Говорю же, вредина :)
Кондрат
11.09.2004, 00:55
Простой вопрос. А позаниматься с инструктором не хотите? Может помочь.
:подмигивать:
Niki
11.09.2004, 14:32
2 раза маловото будет. Детские пелнки... кто первый появился собака или ребенок?
vorisha
27.10.2004, 13:21
Я очень хорошо понимаю эту проблему. У меня такая же вредина, только кавказ. Ему 2 года, а что-нибудь украсть - милое дело. Правда, для него не цель погрызть, а чтобы бегали за ним и отнимали. Обувь, тряпки, садовые инструменты, перчатки - ну все что "неправильно" лежит. Бегать можно действительно полдня, а то и весь день, благо позволяет территория. Конечно, если не обращать внимания, он бросит, ну погрызет немного и все. И не важно устал он или нет, спит или ест, если можно погонять хозяев. С одной стороны - это вечный щенок, весело, никакой степенности дома, только на улице,где он должен важно всех гонять и указывать свои места. Но ведь иногда вещь очень нужна или торопишься, тогда думаешь, поймаю - "убью" на месте. :я смущен: :я смущен: Игрушки не всегда помогают, ведь инетерснее упереть что-то хозяйское, быстрее побегут. Честно говоря, бьюсь с ним с детства, результаты маленькие. Правда когда доведет, понимает уже по интонации, что надо линять, тогда бросает и быстро прячеться. но стоит только улыбнуться - все, он здесь и ждет. Так что попробуйте, действительно, убирать все что можно, оставляя доступно только игрушки ну и что уже погрызено. Может когда ничего не найдет, будет играть только с разрешенными вещами?
stary
27.10.2004, 15:10
Nu.. sobaka takim obrazom privlekaet vnimanie hozjaina, eto absoljutno tochno! Vospitivatj nado, hotj i ne legko eto. Sobaka dolzhna ponimatj, chto inogda hozjain mozhet bitj zanjat SVOIMI delami.
A vot toka vchera prochla v knizhke i eshe raz ubedilasj v tom, chto ochenj chasto nehoroshee povedenie nashih ljubimcev-eto rezuljatat nedostatochnih fizicheskih nagruzok. Nado zhe energiju kuda-to devatj...
U menja sobak dve nedeli ne vijezhal v les.. mashina v servise bila.. za eti dve nedeli.. usherb kvartire bil raven usherbu za vse vremja, chto on u nas (5 mesjacev)..votj...
Leni
27.10.2004, 21:55
Боже! Как все знакомо. Мы тоже немцы. Воруем мы периодически до сих пор, а нам, минуточку - уже 10,5 лет! Воруем, чтобы обратить на себя внимание: сопрем что-нибудь и тут же к хозяйке - смотри, что я сперла, а ну-ка отними!!!
Что касается глубокого, с нашей точки зрения, :счастливый: детства, то хулиганить нас отучали двумя способами.
Первый жуткий: "Ты наказана! Я с тобой больше не разговариваю!"
Для хозяйки этот способ наказания - испытание на прочность. Мой рекорд - 2 дня. Зато песа шелковая, подлиза и вообще умничка.
:я умираю от смеха!:
Второй жуткий-жуткий: кусание собаки за нос. Нам хватило попытки укусить: "Хозяка! К чему такие крутые меры?! Все ясно! Была неправа! Исправлюсь! Обязуюсь впредь не допускать!!!" :показывать язык;
Ну, а если серьезно, то если я правльно поняла - у Вас девочка?
Воможно, что подобные проблемы "хулиганизма" возникли перед первой течкой. Обычно после нее девочки становятся умничками и перестают хулиганить. Небо и земля. Мы в это период такое выторяли, что просто страшно вспомнить! И хозяйку на улице морозили, не желая одевать поводок и идти домой, и интруктора по площадке гоняли, и с каблуков любимых хозяйкиных туфель кожу сгрызали и вообще...
:вау!!!:
Удачи! :реверанс:
Mikhail
27.10.2004, 22:54
Я не претендую на "всезнайство", но я бы не кусал немецкую овчарку за нос. Последствия могут быть ужасные! Вам повезло, что все хороше кончилось. Я бы орекомендовал электрический ошейник. За два-три, ну максимум четыре раза "проказы" уйдут на нет.
Удачи.
Симба
28.10.2004, 11:00
я бы тоже порекомендовала жесткую дрессуру. с инструктором для начала - чтобы соба точно поняла, кто в доме хозяин и где её собачье место.
у нас вся грызня и порча прекратились после того как начали выгуливать в большой компании собак часа 1,5-2 вечером. он там наиграется так, что хватает до следующего насыщенного играми-прогулками вечером.
утром гуляет быстрой рысью на поводке минут 40-50 - тоже хорошо изматывает.
а для немца - в первую очередь нужна дисциплина, и дисциплина жесткая. у них же генетически заложено бесприкословное послушание, только его развить правильно нужно. у моего одного знакомого немец, так он с места может не вставать часами, пока хозяин не разрешит. но там очень плотная дрессировка была.
а за нос кусать немца я бы тоже не стала.
с моим это бесполезно - мы лабрики, добрые и любящие. я его один раз за ухо кусила :я смущен: (ну достал). так он стал меня вылизывать, преданно заглядывая в глаза: "за что?"
и носки мы воруем и едим - ничто не помогает.. :я умираю от смеха!:
Kukushka
28.10.2004, 11:04
У меня такое было с первой собакой породы эрдельтерьер. Это было что-то. Сначала мы жрали дома все подряд. Лежу читаю книгу на диване, вышла на секунду на кухню, возвращаюсь весь пол в команте устелен листочками, бывшими когда-то книгой. Ну и все в таком духе. Я все думала, когда же она успокоиться. Мне собачники говорят, ну сейчас год стукнет и успокоится. Дождались года, фиг вам. Ну говорят, бывает, вот два стукнет, тогда точно успокоиться. И так до 8 лет. :) Нет ну грызть она конечно почти перестала, правда коренная ее фишка была такая. Когда она оставалась дома одна, она стаскивала со стульев (а иногда и из шкафа, который сама открывала) все одежду и с маниакальным упорством отдирала с нее все пуговицы (иногда с мясом). Иногда пардон, пуговицами какали. Объяснить то это конечно можно, скучала видимо, но мне от этого было не легче.
А сейчас у меня тоже НО, кобель, 4 месяца, абсолютная противоположность. Меня это даже настораживает, уж больно он для своего возраста спокойный, я к такому не привыкла. Хотя тоже конечно иногда хулиганит.
vorisha
28.10.2004, 15:03
Ну не знаю. Электрошейник, я считаю, слишком крутая мера. Ведь она грызет, чтобы привлечь внимание. Думаю всегда можно договориться с собакой. Что-то убрать, что-то отдать, если уже начала грызть. Собаки прекрасно понимают разговор с ними. По интонации и поведению всегда поймут, когда уже перебор и надо быстренько сматываться. Наверно, будет грызть всегда, просто современем все реже. попробуйте придумать ей наказание, чтобы было не больно, а обидно. Чтобы морально его боялась. Не играйте, не разговаривайте, ну что-нибудь что она очень любит и боиться потерять.
хельга
29.10.2004, 12:00
Электроошейник за то, что дома хозяин не может поставить собаку на место_ это явный перегиб!!!! Тогда лучше сразу, как только домой щенка принесли - наденьте на него эл. ошейник -проблем вообще никаких не будет!!! :я протестую!: И хозяину не надо заниматься воспитанием - надел шокер - и порядок!!!!
Воспитывать надо собаку, а уж тем более дома. Наказывайте за провинности, понаблюдайте за собой, какое наказание сильнее на неё действует.
Насчет укуса за нос- я своего тоже могу укусить за нос и он мне не ответит. Потому что знает, кто в доме хозяин. На свою собаку я ни разу в жизни за 8,5 лет шокер не надевала, воспитывала сама, каждый день, в первые годы было трудно, порода также не простая, зато есть результат, и, повторюсь, без шокеров!
Last edited by хельга at Oct 29 2004, 10:01 AM
stary
29.10.2004, 13:26
Ne, shokovij oshejnik eto javno perebor. Eto zhe vse-taki sobaka.. Vospitivatjsja nado, hotj eto i slozhno. Redko bivajut chudesa, kogda sobaka sama po sebe - angel poslushanija...
reyna
29.10.2004, 14:59
У моих знакомых тоже такая же проблема. Немец 7 лет, медалист, великолепно вышколен, прошел все мыслемое обучение - ОКД, ЗКС, еще какие курсы (городская собака, охрана периметра и т.д.). Слушается малейшего знака хозяина. Но стоит остатся дома одному и все... Съеденные двери, полы, телефоны, компьютер, кожаный диван, меховые куртки, оторванная батарея отопления (пытались привязывать). Три года назад нашли решение - когда все уходят одевают намордник и специальные тапочки.
Mikhail
29.10.2004, 20:17
Негативная реакция на электрический ошейник исходит в основном от тех, кто никогда его не видел "но слышал очень много плохого..." Вы серьезно считаете, что электро-ошейник оказывает более негативную реакцию на психику собаки, чем рывок поводка? Или, чем "строгач"? А вам известно, что на хороших электрических ошейниках сушествуют разные степени/уровни электрического разряда? Мы же говорим о хороших/не дешевых экзэмплярах, а не о дешевых китайских подделок. Уровни от 1 до 10. Уровень 1 еле еле чувствуется, как будто кто то легко потянул за рукав. А 10 - это серьезно, когда огромная собака кидается на ребенка (к примеру) - только не надо начинать обсуждать "удачность" моего примера! П о ж а л у й с т о! И никто не говорит, что электро-ошейник - это панацея от всех бед и заменяет собой дресуру. Нет! Но он является серьезным подспорьем в ДРЕСЕРОВКЕ, когда правильно используем. Одно, другого не заменяет. Вы ведь сами знаете: "Заставь дурака б-гу молиться, он и лоб расшибёт!"
Не всегда новое - плохое. Прогресс, знаете ли-с...