PDA

Просмотр полной версии : Нужна огненная саламандра!!!

Страницы : [1] 2

МАРУСЯ2
29.01.2007, 16:16
Подскажите кто-нибудь пожалуйста где сейчас можно достать огненную саламандру :не знаю: . Или они сейчас совсем в спячке. Может у кого есть малышня. Поделитесь, плиз:флирт:

MakarenkOFF
29.01.2007, 21:10
Лучше дождитесь лета и купите личинок - вырастут нормальные ручные животные.
Сейчас есть 4 выращенных в неволе животинки, но растил новичок, неправильно кормил, получились рахиты, отдал мне. Так что не буду их предлагать, они хоть и полностью ручные, но даже с кормежкой есть проблемы. Из-за нервных нарушений не всегда по еде попадают.

Dmitrii
29.01.2007, 21:18
Сейчас конечно все в спячке. С весны можно паймать вроде в Карпатах и Крыму

Fenix
29.01.2007, 22:35
скажи, где ловить бушь - я с ружьишком засяду рядом...

они в КРАСНОЙ КНИГЕ!!!

МАРУСЯ2
29.01.2007, 22:38
Спасибо за ответы! Наверное буду ждать лета:печаль: но если у кого появится вариант с удовольствием рассмотрю предложения.:мигающий:

МАРУСЯ2
29.01.2007, 22:44
MakarenkOFF а Ваши четверо рахитиков совсем проблемные?
Просто очень хочется саламандрика (пока муж согласен):улыбка:

MakarenkOFF
29.01.2007, 23:13
скажи, где ловить бушь - я с ружьишком засяду рядом...
они в КРАСНОЙ КНИГЕ!!!
Прежде чем с ружьишком засаживаться, рекомендую подучить матчасть. Огненной саламандры нет в реестре краснокнижных животных. Была она там только однажды, еще в советское время. В начале девяностых была исключена, как вид постоянно расширяющий свой ареал.
Из хвостатых краснокнижники сейчас только малоазиат, Ланца, уссуриец и Карелина. Все.
MakarenkOFF а Ваши четверо рахитиков совсем проблемные?
Просто очень хочется саламандрика (пока муж согласен)
Если опыта не было, то однозначно дождитесь здорового зверя. Содержать и этих не проблема, благо корм с пинцента все берут, но нарабатывать опыт на больном животном - зачем оно вам?
Кстати, надо зафотографировать их и подвесить на форуме, чтобы народ проникся, к чему может привести выкармливание молодых животных одним лишь мотылем, без минеральных добавок.

Fenix
29.01.2007, 23:18
угу... а в приписках ее тоже нет? о, как классно... так давайте же их массово отлавливать - глядишь и снова внесут... если успеют... а то и вносить будет не чего...

Fenix
29.01.2007, 23:19
ладно, не обращайте внимания - настроение покостное...

но в принципе, на кой черт ловить, если они есть у народа домашнего разведения?!

MakarenkOFF
29.01.2007, 23:23
угу... а в приписках ее тоже нет? о, как классно... так давайте же их массово отлавливать - глядишь и снова внесут... если успеют... а то и вносить будет не чего...
В каких еще приписках? Красная книга - это стандартизированный аннотированный список созданный, по большому счету, для подкрепление соответствующих статей АК и УК РФ. Какие-либо приложения и прочая смысла не имеют. Туда можно хоть дворового Тузика включить, ответственность перед законом за его уничтожение выше не станет.
но в принципе, на кой черт ловить, если они есть у народа домашнего разведения?!
За всю историю, сколько я занимался амфибиями, у меня был только 1 постоянный поставщик огненных домашнего разведения. Денег такие зверьки стоили раз в 15-20 дороже природников. Соответственно, их почти никто не покупал, разводили под заказ. Реально найти - личинок, полученных в неволе от только что пойманных взрослых особей. Из них получаются отличные ручные животные.

Dmitrii
30.01.2007, 23:44
Вот какраз сейчас я купил таких (от самки природника)..Новорожденные. Приобрел почти даром -4 бакса 3 штуки :)

MakarenkOFF
31.01.2007, 00:12
Вот какраз сейчас я купил таких (от самки природника)..Новорожденные. Приобрел почти даром -4 бакса 3 штуки :)
Это такой изощренный способ подразнить автора темы, которая не может найти животных в продаже? ;) Будьте конструктивны - поделитесь контактами, паролями, явками, непосредственно животными.

Dmitrii
31.01.2007, 01:06
Да, MakarenkOFF, ты прав.... Я бы с удовольствием поделился, но там где я уже брал, они уже закончились. Когда у меня разведутся - мона будет о чём-то говорить :)

МАРУСЯ2
31.01.2007, 13:30
Вот так всегда, сначала "4 бакса -три штуки" а потом "уже закончились":плач:
Ну очень же хочется саламандрика, мож кто ещё знает где их можно сейчас достать. Попробую поехать на птичку, но там брать страшновато:страх:
MakarenkOFF Вы вроде обещяли показать свою четверку рахитиков, очень хочется посмотреть до чего люди доводят бедных животинок (чтобы не повторять их ошибок):восклицательный знак:

Dmitrii
31.01.2007, 18:59
MAPУСЯ, полазьте по сайтам, не может быть, что б их нигде не было...
MakarenkOFF,а что за витамины надо довать малышам? Я кормлю тока мотылем, всё вроде нормуль...

Fenix
01.02.2007, 01:08
2 MakarenkOFF (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=3143)

А все же, черт побери, я была права!

вот:
http://mail.menr.gov.ua/publ/redbook/redbook.php?lang=ukr&kingdom=1&class=8&ordo=45&fam=115&num=290
это официальный источник!
"
САЛАМАНДРА ПЛЯМИСТА

Salamandra salamandra Linnaeus, 1758

Земноводні
Ряд Хвостаті земноводні - Caudata
Родина Саламандрові - Salamandridae

http://mail.menr.gov.ua/publ/redbook/pic/02/90.jpg
Таксономічна характеристика. Один з 2 видів роду; єдиний вид роду у фауні України.
Статус. II категорія.
Поширення. Українськi Карпати. Ареал виду охоплює гiрськi та передгiрнi райони Європи (крiм пiвночi), Пн.-Зх. Африки, зх. частини Малої Азiї.
Місця перебування. Вологі гірські ліси, долини річок, скелясті та вкриті камінням схили з папороттю, мохом і листяною підстилкою на висоті 150 - 1500 м над рівнем моря.
Чисельність. У пору теплих дощів під час маршрутного дослідження на Закарпатті траплялося 2 - 10 особин на 100 м; у Передкарпатті максимальна щільність - 1 особина на 300 - 500 м2.
Причини зміни чисельності. Вирубування лісів, забруднення водойм, виловлювання.
Особливості біології. Активна вночі, у сутінках та вдень (під час дощу). Уникає прямого сонячного проміння, погано витримує високу температуру за низької вологості. Живиться комахами, слимаками, червами. Яйцеживородна. Шлюбний період - з квітня по листопад, частіше у червні - липні. У прибережних ділянках потоків з чистою водою і нешвидкою течією через 5 - 10 місяців самка відкладає до 50 яєць з личинками, розвиток яких триває 3 - 3,5 місяців. Зимує в норах гризунів, під камінням, у печерах з джерелами.
Розмноження у неволі. Широко розводять любителі у країнах Зх. Європи.
Заходи охорони. Охороняється в Карпатському біосферному заповіднику та Карпатському національному природному парку.
Джерела інформації. Щербак Н. Н., Щербань М. И., 1980.
М. М. Щербак.
http://mail.menr.gov.ua/publ/redbook/map/02/90.gif"

Так что Карпатская огненная саламандра - внесена в Красную Книгу Украины!

Собственно, Карпаты - это в Украине, а не в России.

http://elvisti.com/images/news20011002e.jpg

Хотя, в других странах остается обычным видом. :сердитый:

MakarenkOFF
01.02.2007, 02:02
MakarenkOFF Вы вроде обещяли показать свою четверку рахитиков, очень хочется посмотреть до чего люди доводят бедных животинок (чтобы не повторять их ошибок)
Будет время - сфотографирую и подвешу. Чтобы понять, фотки мало помогут, их видеть надо и щупать. Стандартная проблема при недостатке кальция - деформированный позвоночник (гроздь бусин), нарушение иннервации.
MAPУСЯ, полазьте по сайтам, не может быть, что б их нигде не было...
В это время года - легко. Их почти никто не покупает в межсезонье, соотв. никто и не продает.
MakarenkOFF,а что за витамины надо довать малышам? Я кормлю тока мотылем, всё вроде нормуль..
Каких именно "малышей"? Личинок или уже вышедших на сушу саламандр? Если личинок - то нормальное. Если уже вышедших на сушу, то за 2-3 месяца кормления одним лишь мотылем саламанды получат хронику на всю жизнь. На мотыля сыпать кальций, + давать червей, трубочника, тараканов, сверчков.
А все же, черт побери, я была права!
Я говорил о красной книге России, но и про Украинску в данном случае у меня уверенности нет.
это официальный источник!
Вы в этом уверены? Я этой информации на сайте не увидел. Дата информации о животном 1980 год, дата издания - не указана. Если есть более точный источник - сообщите, интересно, на самом ли деле она в ЧКУ.

Dmitrii
01.02.2007, 08:54
MakarenkOFF, да я имел личинок. Значит нормально. А потом добовлять кальций какой? я для рептилий даю глюканат кальция. Такой подойдет?

Fenix
01.02.2007, 12:25
Міністерство екології та природних ресурсів України
Департамент охорони, використання та відтворення природних ресурсів.
м. Київ, вул. Хрещатик, 5, Мінекоресурсів України, к. 504,
тел/факс 228 20 67, E-mail: ecosys@menr.gov.ua

особо недоверчивые могут написать или перезвонить и выяснить все для себя сами - надеюсь тому, что им там ответят будет хоть какое-то доверие.

на будущее: домен GOV - это для госорганизаций - так что я уверенна, что это официальный источник.

marshal
01.02.2007, 17:43
желающие кого-нибудь выловить стройтесь рядам, а главное сообщите где строитесь предем вас переселять насильственно в условия крайнего севера! вне зависимости от попадания в КРАСНУЮ КНИГУ! а контрабандистов по зверям и без вас хватает!!!!

MakarenkOFF
01.02.2007, 21:31
особо недоверчивые могут написать или перезвонить и выяснить все для себя сами - надеюсь тому, что им там ответят будет хоть какое-то доверие.
Перечитайте ворос, вас совсем о другом спрашивали.
на будущее: домен GOV - это для госорганизаций - так что я уверенна, что это официальный источник.
См. вопрос. Он был не об официальности, а о точности и достоверности. Например, на сайте природоохранной зоны поволжского района лежит красная книга России. За 1989 год. Толку от нее, понятно, ноль. Книга переиздается согласно законодательству, раз в два года, актуально, соотв, только последнее издание. В Украине, обязательная частота переиздания может быть иной.
А потом добовлять кальций какой? я для рептилий даю глюканат кальция. Такой подойдет?
Да, подойдет, равно как и любые кальциевые пищевые добавки для животных или человека.
желающие кого-нибудь выловить стройтесь рядам, а главное сообщите где строитесь предем вас переселять насильственно в условия крайнего севера! вне зависимости от попадания в КРАСНУЮ КНИГУ! а контрабандистов по зверям и без вас хватает!!!!
Этот словесный поток - он к чему?

Fenix
01.02.2007, 22:15
короче, ловите кого хотите, но у себя в РФ, а не у нас в Украине (как было написанно в Карпатах или Крыму)...

и тогда точно не будет никаких разногласий.

MakarenkOFF
02.02.2007, 01:09
короче, ловите кого хотите, но у себя в РФ, а не у нас в Украине (как было написанно в Карпатах или Крыму)...
и тогда точно не будет никаких разногласий.
К сожалению, тысячи огненных, которые появляются на российских "птичьих рынках" весной, практически все ввезены именно с Украины. Так что, хочешь не хочешь, а ловят их именно там. Основной выход из мест зимовок - Крым (район Четырдага), ну и конечно Карпаты.

Fenix
02.02.2007, 01:13
вот, это-то и обидно!

ну, правильно, фигли, в КК РФ не внесено, так что... блин :(

MakarenkOFF
02.02.2007, 01:36
вот, это-то и обидно!
ну, правильно, фигли, в КК РФ не внесено, так что... блин :(
Забавно еще и то, что в Европе большой процент продающихся саламандр тоже с Украины. Своих ловить они боятся, а на таможне за денежку на украинских любые документы раньше оформляли (как сейчас - не знаю). Я когда-то долго удивлялся, как это у саламандр-европейцев окрас такой же, как у украинцев (популяции-то совершенно разные), потом фишка прояснилась, что это не окрас разный, а салмандры одни и те же.

Лысый
03.02.2007, 15:36
Ребята помогите, у меня салмандра огненная ( вот как на картинке, черная с желтым ) недавно родила !!!
сегодня захожу посмотреть на нее, а в воде плавают мальки блин
что с ними делать ?? как ухаживать ? я не хочу что бы они погибли

MakarenkOFF
05.02.2007, 01:58
Ребята помогите, у меня салмандра огненная ( вот как на картинке, черная с желтым ) недавно родила !!!
сегодня захожу посмотреть на нее, а в воде плавают мальки блин
что с ними делать ?? как ухаживать ? я не хочу что бы они погибли
Содержать и выращивать как личинок практически любых хвостатых амфибий. Почтать можно и здесь - на сайте зооклуба.
Если нет уверенности, что вырастите - лучше отдайте специалистам, или хотя бы тем, кто уже имел подобный опыт.

МАРУСЯ2
05.02.2007, 23:19
Я общалась с этим человеком (у которого саламандра родила) У него было 6 личинок, двое уже погибли. Он хотел избавится от всего семейства, маму ему подарили на ДР. Но теперь он молчит.
Вообще трудно вырастить малышей?:грустный: Или человеку без такого опыта это всё таки реально. А то мне жалко малышню. погибнут ведь:плач:

MakarenkOFF
05.02.2007, 23:58
Вообще трудно вырастить малышей?
Не очень. Но если хозяин молоди их вот прямо сейчас не кормит, то счет жизни личинок идет на часы. Голодать они не умеют.

Лысый
06.02.2007, 00:05
MakarenkOFF (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=3143) vbmenu_register("postmenu_201261", true); : дай пожалуйста ссылку на материалы. как их растить
и такой момент, 2-е умерли не из-за меня, просто я их уже обнаружил погибшими
вывалились из водички ( Сама ящерица у меня на балконе стоит, так что вижу я ее не часто. Кто ж знал что она такое счастье подкинет )))

а подскажите, чем кормить малышей надо ?