Вход

Просмотр полной версии : как выбрать хорошего вета?

Страницы : [1] 2

Nataly Stewd
29.01.2007, 11:39
В нашем городе есть несколько частных ветеринарных клиник и муниципальные. Частные клиники отличаются красивыми интерьерами, высокими ценами и улыбчивыми врачами. Муниципальные больницы больше похожи на сараи для безнадёжно больных, зато цены вполне студенческие.
Но ведь не жалко денег, лишь бы зверюшке помогли и не навредили, а переплачвать только за красивые стены и улыбки работников - не по карману студенту.
Что делать? Как выбрать? Поделитесь опытом, пож-та.

Mavra
29.01.2007, 11:44
Не клиника, а врач. Это только опыт, ваш и знакомых. Вы откуда?

Nataly Stewd
29.01.2007, 11:50
мы в Челябинске живём.

Ozzy_old
29.01.2007, 12:01
Только опросом коллег по несчастью можно выйти на нормального врача.

fosta
29.01.2007, 12:09
я согласна с девочками
хотя самой мне не у кого было спросить по поводу хорошей-нейхорошей клиники и врачей
все сложилось удачно

Strix
29.01.2007, 12:58
Да, народ, только обмен опытом внутри города. Мало того, обмен опытом именно с теми, кто согласен и может платить деньги, РАВНЫЕ вашим. И разделяет ваши убеждения. Иначе вы получите две взаимоисключающие версии. Либо люди богаты, но не считают нужным лечить своих животных. Либо люди бедны и не считают возможным лечить своих животных. Либо люди среднего достатка, которые могут и хотят, чтобы их зверям оказывалась квалифицированная помощь. Мне лично встречались как плохие врачи в частных и дорогих клиниках, так и хорошие веты в государственных. Но - в государственных грязно и страшно. Мне страшно. Поэтому, мне кажется, нужно подыскать нечто среднее. Искать скорее доктора, чем лечебницу.

fosta
29.01.2007, 13:29
да кстати есть доктора которые оказывают квалифицированную помощь на дому
но есть и пид...ры, которые для начала возьмут деньги, а потом скажут приходите завтра за сдачей а котейка уже коньки отбросит, как было с моим, который жил со мной у родителей
но теперь я не так глупа как раньше, спасибо форумчанам

ЕленаБо
29.01.2007, 15:48
Согласна с предыдущими ораторами! А еще тема есть про ветов....)))))

Businka
30.01.2007, 00:55
Натали, посмотри тему Ужас. Не ходи в Ветлечебницу на Свердловском, она, красивая. с ремонтом, большая, хоть и муниципальная. Но отношение врачей очень безразличное, холодное что-ли. Я обращалась туда раза три, еще со своим старичком Муськой, и теперь с Басей. и всегда была эта холодность, как будто врачам не нравиться их работа. А как можно доверить свою кисуню человеку, который не любит свое дело?

Businka
30.01.2007, 00:55
Я знаю хорошую клинику на Северо-западе и в центре. Ты где живешь?

Nataly Stewd
30.01.2007, 09:17
Живу я в центре, возле Синегорья, ближайшей клиникой оказалась "Веста". Неплохая вроде вет-ка (пару лет назад там, правда у дрогого врача, стерилизовали мамину кошку. Остались очень довольны!!), но в этот раз как-то там всё суматошно: не успели мы кота из сумки вытащить, как врач сделала заключение - кот абсолютно здоров! Но я то знаю, что подобранный два дня назад с улицы взрослый кот не может быть абсолютно здоров. Настояла на более тщательном осмотре и не зря. Сейчас курс лечения подходит к концу и Сахар выглядит, да и чувствует себя значительно лучше. Советы врача действительно помогли, но хотелось бы более серьёзного отношения.

fosta
30.01.2007, 09:50
вот прямо слов нет на такое отношение
если не любите животных на кой хрен ваще работать ветом
то же самое относится и ко врачам

Mavra
30.01.2007, 10:01
Фоста, ты говоришь о человечьих врачах? С ними немного иначе. На них хоть управу можно найти, все-таки у людей есть конституция и проч. Нет совести, так хоть страх перед законом. Знаю, что все на деле оказывается не так радужно, но все таки ... А вот с животными все совсем плохо. Тут можно надеяться только на совесть лекаря, а она лампочкой во лбу не светиться.

Так что оказалось с Сахаром?

fosta
30.01.2007, 10:04
да я согласна с тобой Мавруш, я просто "крик души"

Nataly Stewd
30.01.2007, 10:41
У Сахара нашли воспалённую язву на языке, стоматит, авитаминоз, проблемы с пищеварением (из-за проблем во рту, кот не мог нормально пищу жевать) и болячки на теле. По результатам анализов выяснили, что "в организме кота есть вирусная инфекция". Сейчас язва активно заживает, курс имуностимуляторов закончен, а антибиотиков последний укол остался. Через два дня поедем на заключительный осмотр. Таким образом, Сахар благополучно избавил меня от моей месячной повышенной стипендии всего за неделю! Молодец котик! Как мне тебя не хватало! Но это ирония :-)) на самом деле я очень рада что он выздоравливает.

fosta
30.01.2007, 10:46
это хорошо что все закончилось удачно :-)

Businka
30.01.2007, 10:53
В челябинске можно найти хорошего, недорогого врача, В конце концов можно поймать какого-нибудь покупателя в зоомагазине и узнать его субьективное мнение, (если нет знакомых-кошко или собаковедов). Я обращалась в клинику на Северо-западе, на Ворошилова, "Ковчег" называется, Она маленькая, но очень милая. Мне понравилось, что там сразу завели карточку на моего малыша. как у людей прям.

fosta
30.01.2007, 11:27
супер с карточкой
а у нас только имя в журнал записали

Nataly Stewd
30.01.2007, 12:14
Значит я зря переживаю. В "Весте" на нас тоже карточку завели, а я думала это само собой разумеется. Попробуем к другому врачу на приём попасть.

Strix
30.01.2007, 18:15
fosta;199568]супер с карточкой
а у нас только имя в журнал записали
Кстати, в "Фауну" не рекомендую обращаться. А вот в "коте матроскине" тоже сразу завели карточку.

Businka
31.01.2007, 00:35
когда карточку заводят, сразу и доверие вызывает и если еще обращаться, то только туда. Мне ужасно понравилось. А вот когда я в муниципальную ходила, там нигде вообще ничего не записали, по крайней мере при мне.

Mavra
31.01.2007, 05:41
Да, завели карточку - значит подход качественный к делу. Но! мы лечили гематому позвоночника, нам ставили уколы прозерина (страшное лекарство), Я привезла свою девочку на очередной укол, было время дежурства не нашего врача, и дежурный врач, эта рыба снулая, даже не глянула в карточку, а со скорость пули набрала полный шприц и всадила нам десятикратную дозу. Все это произошло, пока я орала "Вы что делаете", буквально за несколько секунд. Хотя в карточке все наши дозировки были прописаны. Просто, она не посчитала нужным туда глянуть. Она от моего крика выдернула руку, но было поздно, она влила очень много, но не весь шприц. А не закричи я, влила бы весь, тварь.
Все это я к тому, что подход в клинике важен, но все равно не расслабляйтесь, обязательно внимательно наблюдайте за врачом.

fosta
31.01.2007, 10:45
ужасы просто творятся в нашей стране

Стрикс, мне бы щас не очень хотелось ехать с Микки через весь город, хотя Микки еще можно засовать под пуховик, а вот толстого я куда запихаю???

Чучик
31.01.2007, 15:39
на форуме мяу.ру есть ветка, в срочных консультациях, где посетители форума из разных городов обмениваются информацией про ветеринарных врачей.
далее, на своем городском форуме можете сами открыть подобную темку и поинтересоваться у форумчан
Челябинск - довольно большой город. Я уверена, что там есть клубы (или филиалы клубов) любителей кошек. Посетите офис клуба и поинтересуйтесь, какими врачами и клиниками пользуются члены клуба.
Сами походите в свободное время по клиникам: посмотрите, как входят посетители, как выходят. как себя ведут врачи, фельдшеры. Ради интереса прозвоните регистратуры и поспрашивайте, что вам делать, если у кота "то-то и то-то". А потом можете сделать выводы, исходя из ответов (полагаясь на свои знания и свою интуицию).
Насчет цен... Я даже и не знаю. У нас в городе цены в частной клинике "Природа", порой, дешевле, нежели в городской(государственной). Кажется, и в частном центре "Котофеич" - тоже подешевле. У меня иногда получается даже так, что с одним животным приходится в процессе лечения бегать по 2м клиникам (в связи с возможностью слинять с работы: когда утром - тогда бегу в районную, когда вечером или в выходные - в частную)

fosta
31.01.2007, 15:44
дельный совет, Чучик
есть только одно возражение: не всем под силу мотатся с домашним крупным котом женщине преклонных лет по городу с населением в 2 миллиона человек

Strix
31.01.2007, 19:04
fosta,
ну, когда мне приспичило, возила на такси. Дорого, согласна. А где вам ближе? Может, их по одному возить, зачем обоих сразу-то волочь?

Mavra
01.02.2007, 04:34
не, фоста, ты купи два контейнера для перевозки животных, поставь один на другой, смотай скотчем, и у тебя получится домик для транспортировки сразу обоих верюш :-)

fosta
01.02.2007, 10:16
мне Джи везти не надо никуда пока что слава Богу
я конечно лучше вызову на дом - меньше стресса, но вот анализы что бы сдать все равно надо будет ехать :-)

Mavra
01.02.2007, 10:23
да, на дом стресса меньше, мы как-то вызывали для пяти кошек и собаки, вет обалдела

fosta
01.02.2007, 10:39
ветеринар и обалдела??? хороший вет?