Вход

Просмотр полной версии : Помогите!! Срочно!

murzzzik
28.01.2007, 17:10
В конце февраля привезут щенка 2-хмесячного. А моя стафка очень агрессивна ко всем животным. Я прямо не знаю, что мне делать.:( Очень боюсь за щенка. И старшую отдать рука не поднимется.
А об этом щенке мечтала очень долго, ждала помет и договаривалась. Что же делать? Как их знакомить? Как старшую приучить?
Стафка досталась мне уже взрослой, ей сейчас 2 года, она уже была агрессивной, отказная она...
Они одного пола - суки.
Я боюсь именно за первое время, потому что знаю, как стафка реагирует на других собак. Я ее к любым собакам не подпускаю, эксперементировать никогда не хотелось.Помогите, пожалуйста.

Helga
28.01.2007, 20:29
покупать клетку для собак, разделять, чтобы без присмотра собаки не контачили, знакомить со старшей только на поводке и в наморднике. проявлять внимание обеим, щенку не давать приставать к старшей, старшей - рычать и бросаться на мелкого.
дальше посмотрите.

hafitha
06.02.2007, 03:14
Поможет клетка,достаточно большая,и закрывайте туда щенка.Не обделяйте вниманием старшую собаку.Держите некоторое время щенка в отдельном помещении.Пусть старшая собака знает ,что он там,приносите на себе его запах.Они будут знакомы заочно.Потом понаблюдайте,как ведет себя старшая псина возле клетки со щенком в ваше отсутствие,годится камера для компа.И потом уже знакомьте на свободе,но конечно в наморднике.В ваше отсутствие вместе не оставляйте,даже если покажется ,что все в порядке.Отдайте старшую собаку,если хотите воспитать нормального не агрессивного щенка.

Мафия
14.02.2007, 02:13
Отдайте старшую собаку,если хотите воспитать нормального не агрессивного щенка.
:сердитый: :сердитый: :сердитый: :мигающий: :мигающий:
Ну ни фига себе!!!!!!!!!!!
что значит отдать старшую???
зачем вообще тогда брать их и калечить им жизнь, щенок вырастит через год и девушке захочится нового, и вы опять скажите отдайте взрослого????
:сердитый: :сердитый: :сердитый:
1. Взрослая собака, хоть и агресивная должна понимать что это маленький щенок и если он не будет сильно приставать она его не сьест!!!! ( это закон природы)
2. Собака должна контактировать с другими собаками, а если нет от этого и появляется агресия!!!
3. есть замечательные люди, КИНОЛОГИ, они исправляют психику животного
Главное побольше внимания к старшей(чаще гладить, давать вкусняшку...)!!!!
Удачи вам!!!:улыбка:

хельга
16.02.2007, 13:18
murzzzik, старшая и на щенков тоже агрессивно реагирует?
А давно она у Вас? Как с послушанием? Не ОКД И ЗКС:))), а Вы её полностью контролируете?

Постоянно наблюдайте за ними. Если надо уйти - или по разным комнатам, или в клетку. Надо попробовать и понаблюдать, как собаки будут общаться при встрече.
Если Вы у старшой собаки пользуетесь авторитетом - проблема решаема.

nuisik
24.02.2007, 01:20
Даже если девочки и поладят сразу, проблемы все равно начнутся по мере созревания младшей. Они банально будут делить территорию. А, насколько я поняла, речь идет о содержании в квартире, вы рискуете превратить свою жизнь в ад. Вы будете выгуливать их по очереди, делать все, чтобы они не столкнулись нос к носу, а они умнички они и двери умеют сами открывать и друг друга запомнят и узнают из далека.

Ursula
26.02.2007, 18:51
У нашей заводчицы 4 суки дома, нормально ладят, две чернышки нормально уживаются, а маленькая цвергша и дворняжка тоже вполне адекватно друг друга воспринимают.
Просто не давайте старшей обижать щенка и пресекайте любое пусть даже и в форме игры, выяснение отношений:я смущен: ну и конечно старайтесь уделять обеим достаточно внимания:показывать язык;
Удачи!!!!:да!:

Napalm
26.02.2007, 19:10
а когда "мечтали о щенке" и договаривались о щенке о старшей не задумывались?????
начинать надо было раньше, хотя бы повысить контроль над собакой.