PDA

Просмотр полной версии : Диабет...

winni
10.09.2004, 15:31
У меня старенькая собачка .12 лет. карликовый пудель... Буквально за два месяца собака превратилась в скелет...Всегда была в теле..Не толстая, но упитанная..
Пила постоянно почти по два литра воды в день..Ела очень много ..
Стала писать дома через 2 часа...Стала слабенькая..Но оставалась веселой... Я перевела ее постепенно на сухой корм.Я повезла ее в ветлечебницу...
Врачь даже никаких анализов не стал делать..
Типа того, что у собаки диабет, она старая и ее нужно усыпить..

Я посмотрела в сети и уже неделю держу собаку на диете..
Сейчас она стала намного меньше пить и не писает так часто..
Но все еще очень худая и слабая...
Подскажите, может вы сталкивались с подобным заболеванием?
Может быть это не диабет, а что-то другое?

Helga
10.09.2004, 15:38
идите к другому врачу, если сомневаетесь.
вообще картина на диабет похожа ОЧЕНЬ, но анализы взять все-таки не мешает, всего-то кровь сдать.
пудели к диабету предрасположены. да и возраст "подходящий"...
усыплять или нет - это Ваше дело. но советую пойти к другому врачу, менее радикально настроенному, и выслушать его рекомендации по диете и возможному поддерживаемому лечению после получения резаультата анализов.

winni
10.09.2004, 15:52
Может быть посоветуете какие-то ресурсы в сети по диабету у собак?
Я искала, но в основном все очень поверхностно..

Тома
10.09.2004, 16:03
У нас во дворе живет лабрадор лет десяти. Уже два года диабет. Сидит на инсулине и строгой диете. Выглядет очень даже упитано, жизнерадостный, на вид абсолютно здоровая собака.
Вашей собаке инсулина надо мало, так что материально это будет не сильный удар... Решать вам.

Last edited by Тома at Sep 10 2004, 03:04 PM

FWD
10.09.2004, 20:16
Первым делом сдайте кровь на сахар, + на всю биохимию и клинический. Первый же вменяемый вет по данным анализа скажет диабет это или нет.

Niki
11.09.2004, 14:43
у моего пуделя были те же симптомы. Точь в точь. Нам тоже сказали на диабет было похоже.
Потом сказали что у собаки опухоль, она не может переваривать пищу, вернее она не получала питательные вещества, и все что съедала все выкакивала, она просто умирала от голода.

Так до конца и не поняли врачи что с ней но на 3 месяц она начала слепнуть, при этом остовалась очень игривой. Но за 2 дня ей стало плохо. Очень плохо и есть перестала. Только пила, не ходила.
Ей было всего 8 лет. Но самое лучшее что мы могли сделать - усыпить.

Ходите по всем врачам. ЧЕм раньше вы поймете что это тем больше у вас шансов.