PDA

Просмотр полной версии : Цветочные Магазины


OWK
05.01.2004, 13:14
На выходных была в магазине ОБИ, что в Мамырях рядом с ИКЕА. Мне очень там понравилось, цены на НЕКОТОРЫЕ растения чуть выше, чем в обычном салоне цветов или магазине. Очень большой выбор семян цветов для открытого грунта, семя овощей, горшков и всякой прочей снеди для дачи сада. Больше всего меня поразили цены на антуриумы, которые колебались от 400 и до 2 000 рэ.
Есть грунт, дренаж любого размера по 19 рэ. Все самоупаковывается в плотную бумагу в целях не простудить цветы при перевозке до дома. Огромный выбор кактусов, есть суккуленте и литопсы, горшки, вазочки...одним словом много чего интересного для сада, дома и дачи....Стоит съездить...обязательно!))))
Кто знает еще какие-нибудь хорошие или просто с большим ассортиментом магазины, прошу публиковать. :улыбка: Всем спасибо!

Чучик
09.01.2004, 11:40
Везет же некоторым!!!!
В Новгороде НЕТ более-менее пристойных цветочных магазинов!
Единственно, неплох цветочный киоск в магазине "Дружба" (за растениями следят, опрыскивают, поливают) и салон "Милава" в торговом центре.
По поводу ассортимента суккулентных растений: 1) матюгов (пардон) не хватает, когда вижу изувеченные кактусы, фраукарии - наклеены (или НАКОЛОТЫ) глазки-ушки-цветочкисухоцветные! Испорчены точки роста...2) практически отсутствуют коллекционные кактусы, у растений нет не только видовых названий, но даже не обозначен род!!! 3) ошибки в названиях - не только грамматические, но и ботанические. К примеру, хатиору солеросовую упорно именуют "рЕрсОлисом", молочаи (3х-4х гранные, обеза, ощетиненный /не помню по латыни, хоррида, кажись/, фаукарии, литопсы именуют кактусами. Постоянно путают калатеи, маранты и ктенанты: в разных магазинах - одни и те же растения именуются по-разному! нет разницы (для продавцов) между ореоцереусами, цефалцереусами и эспостоа. Фикусы идут без названий и без подвидовой "градации"... 4) паразиты на цветах! Бегонии поражены "серой гнилью" - по типу фитофтороза, кактусы - червецом!!!
И меня еще очень интересует: каким образом оценивают кактусы! К примеру, уникальный набор из 3х астрофитумов (растения предположительно 3-4 лет): мириостигма, 2 орнатума, причем один очень редкого подвида (ой, забыла точно по латыни - с желтыми центральными колючками, сильноопушенный). И стОит эта прелесть всего 50 рэ!!! За такую цену предлагают и маммилярию пролифера, грацилис и т.д. А эти же маммилярки чуть постарше идут за 200-400 рэ, как и взрослые (лет по 15-20 навскидку) цефалцереус или эспостоа латана. Ну, и т.д.
Раньше мне очень нравился ассортимент кактусов в Питере на Кондратьевском рынке и "усыхальнице" (магазин по комиссионной продаже растений у сытного рынка, я ее так называла, что растения продавались уде уморенные. Один раз "урвала" нудальную форму мириостигмы, у которой корень сгнил, а растение крепилось в горшке спичкой с пластилином!!!!!!!!!). Усыхальница куда-то делась еще лет 10 назад... А на Крынке ассортимент кактусов - увы, как и в магазинах...
А кто-нибудь слышал о продаже семян растений по каталогам - ведь только выращивая из семечка можно получить действительно неповрежденный, живучий экземпляр кактуса...

Эля
09.01.2004, 15:21
По каталогам не знаю... А вот то, что можно вырастить из семян хорошие кактусы- совершенно верно...Моя знакомая покупает в магазине набор семян кактусов и они все всходят и вырастают...

Cvetochek
09.01.2004, 19:17
Originally posted by Чучик@Jan 9 2004, 09:40 AM
Везет же некоторым!!!!
В Новгороде НЕТ более-менее пристойных цветочных магазинов!

Ничего себе !!
Я и не думала , что где - то может быть проблема с цветами ... :ха!:
У нас СТО-О-ОЛЬКО цветочных магазинов (с достойным ассортиментом!)!!! :сушасшедший:

Чучик
12.01.2004, 10:57
Вот именно!
Раньше я моталась (рынок Таллинна, Питер, Москва) и покупала очень приличные кактусы: с точным определением рода, вида, даже подвида. Конечно, чтобы приобрести интересный экземпляр (1-2 категория, без повреждений, вредителей) приходилось часто мотаться: апрель-май, октябрь-ноябрь: в это время кактусы ставли в теплицы для летнего содержания и распродавали подростков; кактусы ставили на зимовку и ликвидировали лишние экземпляры, соответственно. Теперь ассортимент кактусов крайне скудный: опунции, маммилярии 3-5 категории, очень редко нотокактусы, ребуции. Инда появляются белоопушенные цереусы (с глазками и паразитами).

Эля
12.01.2004, 16:50
Чучик ! А вот у меня кактусы совершенно не растут....Сколько я их покупала!!!
И все сдохли.....Как ты их содержишь? Как часто поливаешь, чем подкармливаешь, где они стоять должны?

Cvetochek
12.01.2004, 18:10
У меня кактусы на подоконнике стоят ... круглогодично !!! (солнце там с самого утра до обеда). Поливаю ... когда вспомню :показывать язык: , но не чаще , чем раз в 1-2 месяца и то совсем по чуть - чуть и не на сами кактусы , а рядом (где просто земля). Вот ... один раз 2 кактуса сгнили сверху (т.е. изнутри , но только макушки) , мне все "цветочники" говорили : "Выкидывай! Не выживут!" , а я их не выкинула , думаю : вот , когда сушенки коричневые останутся , тогда и выброшу :большая улыбка: , так они у меня стояли месяца 3 и я из совсем не трогала , а потом зимой глянула , а они уже вымахали !!! :мигающий: :большая улыбка: !!! Только у них теперь "талия" образовалась! :я умираю от смеха!: Там , где было сгнивши , они подсохли , а после этого места стали опять расти (такие же по толщине , как раньше). :большая улыбка:

Cvetochek
12.01.2004, 18:16
Обезъянье дерево , толстянка , денежное дерево ... его все по - разному называют :сушасшедший: . Так вот : оно у меня полгода стояло на полке в шкафу и та часть , которая была меньше освещена перестала расти (я сразу не заметила , а только , когда достала с той полки) и верхние 3-5 листиков завяли и сами по себе они ма-а-а-ахонькие (0,5 см) , но до сих пор висят на мокушке . А само дерево с этими дохлыми листиками по - моему тоже перестало расти (другие стволы уже на 5 см. выше).
Что делать с этими дохляками ? :неуверенный:

Чучик
13.01.2004, 19:05
Кактусы - это целое семейство растений, произрастающих в разных климатических условиях! Нельзя дать рекомендации по содержанию "просто кактуса".
Эти растения содержат при максимальном освещении (12 часов света и 12 часов темноты) и повышенной влажности (70 - 80%) воздуха. И поливают по сезонам. И температурный режим соблюдают....
И землю соответствующую подбирают...
Боюсь, что большинство растений, которые продаются, заведомые "трупы" - они поражены червецом, нематодой, м.б. фитофтороз, растения ослаблены перевозкой и магазинным содержанием! Кроме того, ГРУНТ - это не почва, в которой растение должно расти. Кактусный грунт (кактус и кактус+) - это не "земля", используется как торф...
Ищите "кактус для чайников" - книжку Залетаевой или Широбоковой по содержанию кактусов. Хорошо бы достать Никонова или Урбана. Сейчас в кактусных магазинах стоят неплохие переиздания Хааге по кактусам и суккулентам, однако, "немецкий" режим содержания отличается от московского, питерского и т.д.
Покупают кактусы в апреле или сентябре - тогда ясно видно растет он, или нет (это период роста подавляющего большинства кактусов). Дают передохнуть недельку под п/э пакетом. Затем, перемещают из старого горшка вместе с земляным комом в новый горшок с дренажем и досыпают подготовленной землей. Пока для борьбы с паразитами (если есть) можно полить светленьким раствором медного купороса или борного спирта. А на следующий год - пересадка, обработка по полной программе.
Я и говорила, что кактусы, которые можно КУПИТЬ, чтобы они росли, цвели и радовали глаз - почти нет!!!
А что касается толстянки - сухое холодное содержание, подсветка ЛДС 4-8 часов.
Примитивный зимовник делается так: на подоконник ставится "лист" пенопласта. Поддон с горшками или одиночные горшки - на пенопласт, от комнаты отделить п/э пленкой. Тогда температура будет примерно 15 градусов. Если ставить МЕЖДУ окнами - необходимо туда запихнуть и термометр - температура не должна упасть ниже 5 градусов. Но в такой температуре нуждаются горные цереусы и феррокактусы...