Вход

Просмотр полной версии : Убийственно свежий воздух

мармазетка
28.01.2007, 02:21
Вот хочу посоветоваться: на улице мороз, а помещение надобно проветривать и как следует (ребенок маленький да и вообще свежий воздух еще никому не вредил). Разве только растениям, при условии того, что на улице "минус дофига". У меня прошлой зимой скопытились 2 растения, те, что находились в непосредственной близости от открытого окна. Форточек нет (стеклопакеты forever!), а фурнитуру для вертикального открывания поставить, естественно, лета не хватило:))
Вот теперь думаю, как исхитриться чтобы, как говорится, и волки были сыты и овцы целы. Некоторые растения на время проветривания убираю с окна, кофе вообще унесла далеко:)), но это так все долго - эти перестановки. Подумываю привести с дачи лутрасил или что-нибудь типа него найти, может поможет. Поделитесь советом, не думаю, что проблема только у меня.

Фарли
28.01.2007, 21:40
Да-а-а... Может, некрупные банками прикрывать, или пластиковыми бутылками? типа как на даче от заморозков. Не навсегда же морозы. Еще подумалось - отделить открываемую половину окна от второй половины чем-нибудь вроде оргстекла - в фас и не видно будет. Или заняться разведением растений в террариумах - тоже оч красиво получается.

мармазетка
28.01.2007, 22:01
Прикольно... Только растения у меня крупные все, вот если б фиалочки, тогда предложение бы пригодилось. А где взять баночку, чтобы накрыть агаву, например, диаметром около 1 метра и в высоту столько ж примерно?.. Я как только не измудрялась: и шторой оборачивала, но что штора, когда минус 12 и ветер с реки сильный; и загораживала крышкой от контейнера для игрушек, и шарфом накрывала.
С террариумами идея тоже оригинальна, но, опять же, где взять ТАКИЕ террариумы...

Фарли
28.01.2007, 22:13
А еще окна нет? Которое не открывать? Потеснить тамошнюю коллекцию. Или организовать в глубине комнаты искусственное освещение - сейчас каких только ламп нет. Даже красиво будет - освещенный угол, а в нем мощные растения.