Столкнулась со странностью в поведении моего зверя и не знаю что и думать. В понедельник мой кот почемуто сходил покакать в ванную, лоток стоит в туалете , камешки чиятые, мы его не ругали ничего, убрали, я выбросила все камни и тщательно вымыла лоток, засыпав новые ,вобще он в этом не привереда,мы исегда частично убираем и досыпаем свежие. Через день всё повторилось, конечно мы его настыдили но естественно не наказывали а просто в укоризненном тоне рассказали какой он безсовестный, в то время как я убирала он сидел на краю ванны и хвостом бил, на следущий день слышу опять царапается в ванной я прибежала а он уже сесть готовится я его схватила и в лоток ,сходил тут же я похвалила но думаю на этом не закончится. Что мне делать такого у нас никогда не было с самого детства ходил куда положенно а тут на тебе. Муж говорит что он наверное облюбовал себе новое место так как ванная глубже лотка и он думает что он там прячется и предлогает некоторое время оставлять в ванной немного воды чтоб сбить охоту туда ходить, правильно ли это и что вобще это может значить?
Helga
10.09.2004, 11:50
согласна с мужем - кот нашел более удобное место.
выход с водой - по-моему самый логичный. воды можно оставить побольше, по брюхо коту, только чтобы не утонул. и не оставляйте дверь в ванную открытой, чтобы не соблазнять.
Амулет
10.09.2004, 13:50
Это котик нашел себе новый лоток :большая улыбка: большой, удобный, чистый. Муж прав, оставляйте на дне немного воды.
Птица
10.09.2004, 15:33
навернео он чувствует себя более защищенным за стенками ванной. его ж не видно. попробуйте способ с водой а еще можно попробовать поставить лоток в коробку со стенками, чтобы он был закрыт со всех сторон. если кот хочет делать свои дела в интимной обстановке, ему понравится
flaco
10.09.2004, 16:19
Вот сейчас ухожу на работу и налила воды ,посмотрим что получится, вобщето когда он подрос мы купили ему лоток большой ,глубокий и с немного прикрытыми краями и он его всегда устраивал и копался он в нём вволю ,да ещё забыла что писять ходит исключительно в лоток в ванной этим не грешил ,ну ладно , спасибо всем будем пробовать, я на всякий случай ему показала уже что в ванной вода а то он иногда залетает туда поиграть.
Птица
10.09.2004, 19:41
приучите его ходить на унитаз. тоже большая тара и чистая:). многие так делают, только главное - чтобы крышка не закрылась в самый ответственный момент :вау!!!:
Rita
10.09.2004, 22:38
flaco,
можно купить туалет-домик, т.е. он полностью закрыт, и всего один выход!
Моему там нравится, и не сыпется ничего! :улыбка:
Амулет
11.09.2004, 02:18
Пожалуй туалет-домик ему очень понравиться. :я поддерживаю!:
flaco
11.09.2004, 07:06
Пришол мой котик после того как хорошо поел а потом побегал , посмотрел что в ванной вода ,вздохнул, лапой потрогал да и в латок к себе сходил ,я конечно его после этого похвалила!!! Спасибо за совет на счёт туалета домика ,честно говоря я первое что подумала что это из-за того что он к кошке захотел,но славо богу обошлось.
stanka
11.09.2004, 08:04
у меня ещё хуже,4 месяца ходил в лоток,потом решили купить домик ,купили но старый лоток первое время убирать не стали ,так вот заметила что лотки пустые стала искать и нашла на 2 этаже у нас стоят коробки с книгами и всякими причиндалами мужа (отвёртки ,провода ,лампочки.)там он и нашол себе туалет причём делает это всё сверку коробок как горный козёл ,,так как, совсем не удобно ,я отругала поставила туда домик ,ноль эмоций продолжает ходить туда ,а вчера обнаружила там же рядом с лотком кучю,коробку выкинула его отругала оббрызгала водой через час нашла кучю в постеле .помогите что делать что случилось с котом??? :помогите!:
flaco
11.09.2004, 08:24
Что в постели нашли это он вам за воду отомстил посторайтесь найти мирное решение но не наказывать не бить и не кричать - не поможет , будет делать на зло и обиды никогда не простит.
stanka
11.09.2004, 08:38
это продолжается уже неделю,а водой от безвыходности не бить же его :грустный: убрали все коробки,но вот странность теперь и лотки пустые(только помаленькому сходил )и найти нигде не могу.не может же он сутки терпеть ,и в спальню теперь вообще не пускаем так он сначяла шкребётся потом психовать начинает бегает взад вперёт по лестнице и орёт как бешаный .
flaco
11.09.2004, 17:34
Чёрным перцем полпробуйте насыпать на шкафу они этого очень не любят ,так он сам потеряет охоту туда лазить так как для него там будет вонять и вы будете не виноваты. Уж если им что втемяшилось в голову то они думают что так и надо ,мой ходит в лоток уже но перед этим в ванную заглянет неприменно а там вода и я не при чём и у него другого выхода нет. Но то что в кровать сходил это месть сто процентная у меня раньше собака была так она не любила одного моего жениха как он на порог она мне на постель писяла а ей слава богу тогда 13 лет было и никогда в доме не капли с детства.За ним наджо следить по возможности и вынудить его ходить куда положенно, если вас нет дома часто перед уходом уберите миску с едой а как прийдёте покормите от пуза и поиграйте с ним активно он после этого сразу и захочет в туалет а вы следите и отправляйте его в латок. Удачи.
МОТЯ
11.09.2004, 20:04
Флако,
А что, вам не нравиться, если ребенок будет ходить в ванну? Мой кот всегда ходил в ванну и кошку потом приучили. Здорово - вынес совочком, помыл из душика и ВСЕ :показывать язык; Ни сыпучек тебе, ни мытья лотков! Я наоборот буду стараться приучать к ванной :счастливый:
flaco
12.09.2004, 01:30
Мотя вы знаете честно говоря не нравится он и в лоток в свои камушки прекрастно ходил больше года , тоже взял совочком выбросил в унитаз смыл и забыл а ванная это всё же для людей ну что хорошего в том что он туда будет ходить а мы потом там будем мыться , я конечно люблю его до сумашествия но есть и какое то понятие гигиены всему своё место разве вы не согластны? Даже перед тем как купаться ванну чщательно вымыть разве не противно от понимания что вы купаетесь в туалете своего кота я уж лучше лишний пакет камешков ему куплю.
Амулет
12.09.2004, 10:09
Я считаю, что flaco права. И к унитазу не надо приучать. Все-таки у каждого должен быть свой туалет. И туалет для кота это специальное, отдельное место.
МОТЯ
14.09.2004, 22:53
Ну я в любом случае мою ванну. И мне проще убрать в ванной, она и больше. Он может за день пару раз сходить и не разносить по квартире камешки... Это выбор каждого. Я могу кушать с ним с одной тарелки, это индивидуально :я смущен:
Блика
17.09.2004, 23:27
У меня точно такая же история. Кошка, до этого ни в чем таком не замеченная, теперь рано утром (~ 5 часов) "минирует" корридор. Перед этим - громкие требования пустить в спальню (но не всегда). Поэтому сначала мы думали, что это месть за то, что не пускаем (пустили - не помогло). Потом - что лоток не нравится (вымыли, рядом поставили запасной) - тот же результат.
Причем преступление предваряется громкими отвратительными воплями (странно для преступника ?).
Ошибкой это не считает, убираю - сидит и с интересом смотрит.
Что же это все-таки такое ???
flaco
18.09.2004, 04:49
Может обиделась за что а может гулять хочет и так высказывает своё недовольство мы купили домик так мой его так полюбил что даже без дела туда шастает . Попробуйте домик как идеальный вариант или лоток но побольше со сёмными загнутыми краями может ей тесновато в старом или раздражает что не может всласть покапаться это в случае использования камней а решотки они ненавидят инстинкт покопать и потом за собой загрести очень силён. Наш котик с утра сам в туалет сходит за собой загребёт, потом на унитаз залезет тоже загребёт а потом на биде и тоже загребает потом с чувством выполненного долга выходит из туалета с важным видом.
Амулет
18.09.2004, 09:30
flaco, проблема решилась?
Представляю, как рад ваш котик новому, отличному туалету. Кошки щепетильны в этом вопросе. Ему очень повезло, вы его быстро поняли. :большая улыбка:
Блика
18.09.2004, 18:01
flaco, спасибо за ответ. Но у нас она вроде любит свой лоток (причем без наполнителя). Ей всё равно, чем закапывать: гребет по полу, стенам и пошла. А лоток вроде домика именно домиком и считает: спит там.
Видимо это такая шутка с её стороны - "мина" в корридоре. Наверное, просто внимание к себе привлекает... Надеюсь, что это не надолго.
У меня тоже кот в ванную гадит, хотя домик у него прекрасный и наполнитель всегда свежий... Вода в ванной помогает только когда она там есть, а как забудешь налить - какашки. И еще он писает туда, только это не всегда заметно - он прям в дырочку, хитрец, прицеливается :) И у меня на этот счет одно мнение - нельзя срать там, где люди моются! Короче - боремся с помощью воды, другого выхода, на мой взгляд, нет...
osa
14.10.2004, 17:06
Здравствуйте! У нас тоже та же проблема. Когда была кошка маленькая, ходила в свой лоточек. Выросла. Лотки стоят в трех местах - у входной двери (это святое - периодически надо отметиться, т.б. снаружи ходят чужие коты), в ванной с двух сторон унитаза. Во время "критических дней" и перед ними писает мимо. А запах... Так, кроме всего прочего, если не уследишь и не помоешь еще раз лоток и не постоишь над душой - гадит рядом, на кафель в ванной. И старается делать это тайком, ночью, чтоб никто не мешал. В лотки написает, а... какает рядом. И сразу убегает, прячется!
На полу в ванной нельзя оставить ничего - обдует сразу (например, полотенце если упадет).
Что делать?
Возможно, нужен другой туалет?
С детства пользуется просто лоточком.
Пробовали газеты рвать, наполнитель покупали - все разбросает и вообще все мимо!
Стараемся постоянно лотки в чистоте держать, но стоит уйти - накакает мимо! А вот если накормить от пуза чем-то очень сильно вкусным, пойдет и демонстративно все сделает как положено.
Last edited by osa at Oct 14 2004, 03:08 PM
flaco
15.10.2004, 08:06
УРА!!! Наливали воду ровно месяц, он всё время периодически заглядывал туда и страдал ,что нельзя залезьть, он ведь там и поиграть очель любил, а хитрец какой , я как воду набрала сразу ему показала,а то бывает бегает как оглошенный и туда со всег ног сиганёт,так что вы думаете он это запомнил сразу ,буквально через час мы с ним разигрались он было рванул по кор-ру в туалет ,я думаю интересно вспонит или сиганёт как всегда,он пока бежал вспомнил,не заглядывая в ванную на месте подпрыгнул и заднюю включил. Вобщем воду мы наливали ровно месяц,а потом попробовали не наливать, и всё в порядке ,он страшно рад что опять в ванной поиграть можно ,я думаю мы друг друга полняли "ты со мной по человечиски и я с тобой по людски". Я страшно рада и очень горжусь что у нас с ним такие отношения ,я просто всегда его уважала и старалась понять-это очень важно ,животное это чувствует и либо благодарит, либо мстит как сказала одна моя знакомая "страшнее кошки зверя нет" а я думаю что страшней человека зверя нет.