PDA

Просмотр полной версии : опухоль после прививки!!!помогите!!!

ХS777
27.01.2007, 01:16
у собаки моей мамы, той терьер девочка был обнаружен лишай,откуда непонятно.начала выпадать шерсть.собака постоянно дома и гуляет только во дворе ,с собаками бездомными не контактирует.врачи сказали нужно делать привку,3 недели подряд.после 2 й прививки у собаки на лапе появилось уплотнение красного цвета.подумали ушиб.но оно начало расти...теперь врачи разводят руками...говорят что такая реакция на прививку.зачем то обкололи это уплотнение новокаином.в другой клинике завтра советуют делать пункцию....кто сталкивался с подобной ситуаций.помогите пожалуйста.очень жаль собачку.маленькая и всего боится...что это вообще может быть и какие обследования еще существуют.пункция по моему жесткий метод.НЕУЖЕЛИ придется резать???:нет2:

Тошка
27.01.2007, 14:54
Так. Прививка - Вакдерм? Она может давать такие результаты, к сожалению, особенно если вводилась не совсем правильно. Она вводится ТОЛЬКО ОЧЕНЬ, МАКСИМАЛЬНО ГЛУБОКО В/М. Тойчик... Да, сложно было, наверное. У Вакдерма вообще из-за этого ОЧЕНЬ ЧАСТЫ СЛУЧАИ АБСЦЕССОВ. Веты обязаны предупреждать.

Мне жаль - выхода другого нет. Если это абсцесс - надо вскрывать. Скорее всего (но я не вет, это мое предположение - у моего такое было на Вакдерм) там воспалительно-гнойный процесс. Потребуйте полную информацию в той клинике, где посоветовали брать пункцию - на чем основан их совет. ЧТО именно они предполагают, что показал анализ крови.
Удачи вам.

ХS777
27.01.2007, 15:00
спасибо большое за ответ!Вы совершенно правы.Это оказался именно гнойный абсцесс.Но самое отвратительное что врачи даже не предупредили об этом !!:сердитый: сейчас вскрыли,теперь 10 дней будем делать уколы и мазать мазью.

Тошка
27.01.2007, 15:36
Ни в коем случае не посчитайте за пинок, ладно?
Просто мы, хозяева, обязаны быть банным листом на заднице у ветов и их самым страшным кошмаром. Надо добиваться ДО процедуры, чтобы вам объяснили всё-всё-всё. Нельзя стесняться задавать вопросы. Нельзя бояться показаться излишне подозрительными.

Рада, что у вас самое неприятное позади. Лечитесь, выздоравливайте.
И обязательно напишите, как у вас дела, хорошо?

Юляшка
28.01.2007, 01:31
Вообще то лишай проходит если просто места пораженные смазывать вакдермом смешаным с увлажняющим гелем или кремом примерно 1 к 1 один два раза в день. Проверено на собсвтенных собаках. Ну это так, на будещее.

ХS777
28.01.2007, 16:47
спасибо огромное за совет!а то закололи собачку бедную...вот ведь ,всегда знала что народ лучше знает чем веты...как показала практика хороший вет вообще редкость в наше время...:я смущен:

elvira.m
05.04.2011, 16:23
ну вот, приехали и мы... после лишая сделали Вакдерм, сначала правая лапа, через неделю левая, ещё через неделю собака не может наступить на левую лапу, болезненно прикосновение с внутренней стороны. температура в норме, едем к вету. "вы после прививки часик побегали? тогда на 60% снижается вероятность" :мигающий: скажите, какую связь имеет беготня и гнойное воспаление?
врач выносит диагноз - абсцесс и выписывает ставить сохнущие спиртовые компрессы 3 р/день. ваше мнение - поможет рассосаться абсцессу? сказал нельзя греть. мы уже сталкивались с абсцессом - и тогда компрессы были именно согревающие, прокладывались пэ пакетиком.. и всё прошло.
:сердитый: и классика жанра, об этой реакции на вакдерм не было сказано ни слова. хотя я всегда вытягиваю всё, зачем, почему, как влияет.. от меня периодически хотят избавиться поскорее.
советуюсь с вами, не навредят ли такие процедуры до пятницы.. либо делаются впустую, что тоже не на пользу. вообще соба уже носится отлично и наступает на лапу, только вот эта шишка сконцентрировалась, но за прошлые сутки даже уменьшилась.

Любасик
05.04.2011, 16:30
.. от меня периодически хотят избавиться поскорее.

обращайтесь в другую клинику!это не дело когда пытаются "отбрыкаться"!

stary
05.04.2011, 16:30
Не уверена на 100%, но мне кажется, что абсцесс гнойный греть нельзя, иначе может лопнуть. Лучше просто сохнущий спиртовой компресс. ИМХО.

Джайна
05.04.2011, 16:45
Не уверена на 100%, но мне кажется, что абсцесс гнойный греть нельзя, иначе может лопнуть. Лучше просто сохнущий спиртовой компресс. ИМХО.
Поддерживаю, от нагревания собственно даже не так страшно то что лопнет, а то что будет расти-расти, но и так и не выйдет гной, а резать придется больше. Спиртовым самое то.
Есть ещё один хороший компресс, но правда он из практики для людей, может и не подойти для собы.

elvira.m
05.04.2011, 17:00
Спасибо! тогда продолжаем компрессы, марлевая салфетка в 6 слоёв поливается спиртом, прикладываю к шишке, и бинтом приматываю к лапе, всё верно? в этом варианте смущает только то, что спирт выветривается достаточно быстро.. он успевает подействовать? или надо какие-то хб штанишки одевать поверх?

Любасик
05.04.2011, 17:04
спирт выветривается достаточно быстро.. он успевает подействовать? или надо какие-то хб штанишки одевать поверх?
конечно успевает, спиртом можно даже просто протереть и уже подсушивать будет. а тут ещё и в виде компресса=)

stary
05.04.2011, 17:07
elvira.m,

все верно)

stary
05.04.2011, 17:09
Я позапрошлым летом Зорику сделала очень неудачный укол антибиотика, он у меня получился чуть-ли не подкожный.
Короче, вздулся абсцесс. Размером с хорошее яблоко. Я чуть инфаркт не получила. Прилетела к вету, он дал мне втык, сделал один укол - не знаю, чего. Сказал, что снимет местное воспаление и должно пройти.
На самом деле этот абсцесс рассосался. Недели за полторы.

elvira.m
05.04.2011, 17:17
вдобавок к рассуждению: почему идёт такая реакция на прививку Вакдерм?
почему вообще такая реакция на уколы? абсцесс по определению - очаговое гнойное воспаление. и я ранее всегда думала, что это занесённая инфекция , а выходит не обязательно?
девочки, :цветочек: это Вам )

Эмэль
05.04.2011, 17:43
elvira.m (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20444), чтобы спирт быстро не выветрился, марлю, пропитанную спиртом, покрывают полиэтиленовой плёнкой,потом - слой ваты, а уж потом - перебинтовывают.

elvira.m
05.04.2011, 17:57
elvira.m (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20444), чтобы спирт быстро не выветрился, марлю, пропитанную спиртом, покрывают полиэтиленовой плёнкой,потом - слой ваты, а уж потом - перебинтовывают.
а врач сказал без пэ.. чтоб дышало, иначе под плёнкой будет греться. а зачем вата после пэ?

Эмэль
05.04.2011, 19:53
Тогда не понимаю - какой же это компресс? Компресс - он для прогревания, по-моему, так? А, может, я что-то недопоняла, пардоньте!

stary
06.04.2011, 12:19

Это будет согревающий компресс, им такой низзя.

Им надо обычный холодный компресс!