:помогите:
Ребята подскажите!!! У нас живут карпатские саламандры, родились в неволе у нас, им сейчас год как раз. До определенного момента было все хорошо, и мы радовались как наши малыши подрастают и взрослеют, но с наступлением осени начались неприятности - уже второй малыш погибает!!!
Они живут в акватеррариуме. Водички там примерно 5 см в глубину на той половине где у них басейн. То есть утонуть там для годовалого малыша в принципе сложно даже при желании. и при этом уже второго мы вдруг находим плавающего в воде с растопыренными лапками, мутными глазками и вывалившимся языком - короче совсем мертвого!
Мы не можем понять что происходит??? Это какая то болезнь?
Нужно ли изолировать остальных? И что делать чтоб то предотвратить??? :грустный:
MakarenkOFF
27.01.2007, 01:31
1. Фотку террариума сделайте и подвесьте. Уверены, что животные, попав в воду, имеют возможность из нее выбраться? Утонуть амфибия в наземной фазе и в 1см. воды может, если нет возможности из нее выйти.
2. Опишите содержание (температура, субстрат, освещение, режим и состав кормежек).
3. Террариум - каркасный или клеевой? Если вдруг каркасный, то что за замазка?
Трис
27.01.2007, 02:25
террариум как на фотке - только сейчас воды до середины. а до середины щебень, сверху торфяная смесь, сверху сфагнум. Выбрать могут. камни плавно спускаются в воду.
Трис
27.01.2007, 02:28
температура +15, влажность 70%, освещение комнатное дневное, больше дополнительное не включаем. субстрат - торфяная смесь и сфагнум. Кормим мучниками, раз в неделю.
Трис
27.01.2007, 02:30
в террариуме живут 6 штук - было 8 но 2 умерли.
террариум клеевой, кажется силиконовый клей
MakarenkOFF
27.01.2007, 02:56
1. Температуру чуть поднять (до 17-18).
2. Мучников из рациона исключить. Кормить дождевым червем, мясом, морской рыбой, молодыми сверчками (головы отрывать), иногда давать молодых американских тараканов, мотыль.
3. Укрытия есть? Если нет, сделать обязательно. Коряги/горшки/горы сфагнума (в низ будут зарываться).
4. Воду, собственно, можно полностью убрать. В наземной фазе она огенным не нужна, а субстрат она подтапливает, что плохо.
5. Как у них с территориальностью? Дерутся? Если так, то смотрите, чтобы не загнобили меньших по размеру - от этого они иногда гибнут.
6. Если таки инфекция... прокипятить грунт, сменить субстрат, заменить воду, аквариум промысть с марганцовкой и содой. Надеяться, что не инфекция... На огненных в целом болячки с трудом садятся, крайне устойчивые к бактериалке звери.
Трис
08.02.2007, 03:15
температуру подняли до 18, горшки битые есть в качестве укрытия.
Были замчены еще малыши возле воды.
Я на всякий случай выкачала поду полностью, дабы прецедентов утопления не было.
Однако стало более сухо, и у пары перестала облазить шкурка.
стали землисто-серого цвета. Я одного больного отсадила в другой маленький террариум - он до половины наполнен мхом сфагнумом. Я увлажнила мох и положила его туда. Несмотря на это он через 2 дня умер.
Остальные довольно вялые отказываются от еды и почти не выходят.
Включаю два раза в день генератор тумана.
влажность чуть поднялась.
Может это связано с тем что их надо в спячку укладывать?
MakarenkOFF
08.02.2007, 19:20
Может это связано с тем что их надо в спячку укладывать?
Не связано. Огненные легко десятилетиями обходятся без спячки, при этом их и на размножение можно вывести, и проблем со здоровьем у них не бывает.
Фотки сделайте животных, чтобы хотя бы в общих чертах представить себе, как они сейчас выглядят. Что за "малыши у воды"?