Вход

Просмотр полной версии : Волнистый попугайчик необычно себя ведет.

dania
25.01.2007, 14:30
Мой волнистый попугайчик вечно что-нибудь лижит: телефоны, провода, металлические поверхности, дверные ручки... Может, ему нечем заняться, он ведь один, а меня часто не бывает дома? Только занятие он себе выбрал странное, нигде, из того, что я читала, о таком не упоминалось. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я боюсь, что Гоша налижится чего-нибудь и заболеет.

Luska
25.01.2007, 22:47
Да просто любопытный ваш попугай и все,мне так кажется.Моя Кешка тоже как только вылазит из клетки идет и все пробует на зуб(клюв). Иногда лежит на шкатулке или телефоне и грызет их.

Helga
26.01.2007, 11:09
как это - лижет? грызет?

dania
26.01.2007, 13:35
Нет, не грызет. Облизывает. Его слюна повсюду. Может, он думает, что это не его отражение, а другой попугайчик? Он больше любит зеркальные поверхности.

Helga
26.01.2007, 17:18
это не слюна, это полупереверенное содержимое зоба - он пытается кормить свое отражение как другого попугая:-)))
вы его не перекармливаете?
возраст какой?

dania
26.01.2007, 20:09
Гоше где-то 6-7 лет. Вообще, он ест, сколько хочет. Я смотрю, есть ли корм в кормушке, если нет - насыпаю новый. Даю ему фрукты, овощи. Говорят, ему надо давать яйцо и морковку. Это обязательно? Летом давала петрушку и укроп.

Helga
26.01.2007, 20:30
яйцо ему практически не нужно, или очень редко - это еда для птиц с птенцами. а морковку дают регулярно.
а какие овощи даете, если не морковку?

по поводу "кормлений" - обычное поведение.

dania
26.01.2007, 23:08
Обычно даю огурцы. Но больше фрукты (яблоки, киви, ананасы, в общем, все, что ем сама), апельсины и мандарины. Только он не всегда их ест. Еще я ему купила медовую палочку, сначала он ее грыз, теперь почти не обращает внимания. Ест корм и пьет воду. Похоже, у него проблемы с кожей. Мне сказали давать ему отвар из ромашки. Это ему не повредит?

Helga
26.01.2007, 23:39
почему - проблемы с кожей?
если у него понос - можно и ромашку. в других случаях - не предвижу какого-либо эффекта. только некрепкий раствор давайте.
я бы не давала ананасы-киви-итрус. лучше яблоки, огурцы, морковь, грушу...они поспокойнее на вкус.
корм какой даете?

dania
27.01.2007, 12:40
Когда чистится, он так себя кусает, что аж пищит. Я наблюдала за ним, мне кажется, что у него очень сухая кожа. Сначала я думала, что его кусают паразиты, купила средство от них, но это не помогло. Может, вызвать ветеринара?
Раньше я его кормила Триллом, но сейчас купила "Премиум-плюс для пера", его изготовляют в Харькове.

Helga
27.01.2007, 22:08
Трилл нельзя давать постоянно.
в чем проявялется сухая кожа? он линяет? есть лысины?
ветеринар должен быть орнитологом.
еще варианты кормов есть в продаже?

dania
27.01.2007, 22:54
Кожа выглядит так же, как сухая кожа у человека: шелушится. Перья выпадают, но не сильно, лысин нет.
Покупая корм, я всегда советуюсь с продавцом. Кормов ведь разных много. Нужен какой-то особенный?
Я читала, что от сухой кожи надо давать серу. Купить или сначала посоветоваться с врачом?

Helga
27.01.2007, 23:12
у птиц не бывает жирной или "нормальной" кожи, кожной смаязки ярковыраженной, как у человека, у них нет. как вы увидели, что она шелушится, если нет проплешин? небольшое количество перьев выпадает всегда.
нужен не особенный, а нормальный. я и спрашиваю - что есть в продаже. есть ли Витакрафт, Падован, Рио? я к сожалению не знаю где вы живете.
попугаю нужно в целом пормализовать рацион. а серу - не надо. в чистом виде он ее все равно есть не будет.

dania
27.01.2007, 23:44
Я живу в Украине в Донецке. Думаю, я найду те корма, о которых вы говорите.
Как я увидела, что кожа шелушится? Когда он чистится, он отодвигает перья. Еще можно подуть на перья, они разойдутся.
Если у него все нормально, почему тогда он пищит, когда чистится?

Helga
28.01.2007, 01:14
у птиц такая "пыль" от перьев является вполне нормой, если только она не сыплется как манка. кода у них в принципе всегда суховата.
пищит как от боли, и сразу бросает чиститься?

dania
28.01.2007, 20:41
Вроде, не как от боли, а там, кто его знает. Чиститься не бросает. Какая пища содержит витамины для кожи, не подскажите?

Helga
28.01.2007, 21:24
если он "подмурлыкивает" и "покрякивает" когда чистится - это норма.
что вы имеете в виду под витаминами для кожи? кормите птицу полноценно - кормальной зерносмесью, с овощами, фрктами, зелень ему проращивайте, минеральную подкормку давайте. если хотите курс витаминов сделать - есть "Вита-сол" фирмы "8 в 1", возможно у вас тоже продается..

dania
29.01.2007, 00:35
Вроде, не как от боли, я не знаю. Чиститься не перестает. Но если не от боли, зачем пищать?

dania
29.01.2007, 00:37
Спасибо большое за Ваши советы. Мне они очень помогли. До свидания.

setka
09.04.2010, 19:31
Кстати, петрушкой кормить попугаев нельзя- она для них является ядовитой... Постепенно накапливаясь в организме, может привести к смерти птички(((

P.S. Хоть и 3 года прошло с последнего вопроса, но, вдруг, кто-нибудь столкнётся с подобным

Helga
10.04.2010, 16:01
она не накапливается...

Маришь
03.06.2010, 22:01
Helga
ПОСОВЕТУЙТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА,чем помочь попугайчику .Вчера стал сонным, перестал чирикать и разговаривать,не ест.Подружка (медик) посоветовала капнуть в поилку демидрола.Я так и сделала .Но Кеша не пьёт и я его из пипетки этой водой напоила .Он спал до обеда стал вроде поактивнее,спускается к кормушке,зернышки берёт но не ест и чирикает как-то сипло.

ИринаБ
17.06.2010, 12:08
Попугай волнистый 2 года. Витамины-миниралы получает. Вчера впервые ни с того ни с сего грохнулся в клетке на "пол" и начал бегать, махать крыльями, взлететь на жердочку не может, взьерошился, заваливаться стал, под крыльями и в хвосте себя щипал. Продолжалось это минут 5. А потом резко всё прекратилось. Это, что "птичья эпилепсия"? Спасибо.

-dingo-
17.06.2010, 13:12
Плохой симптом. И причину найти сложно: авитаминозы, опухоль, паразиты.... только методом исключения.

ИринаБ
17.06.2010, 15:48
Динго, это Вы сейчас с кем?
А я думала, Вы только по собакам. У Вас и попугайчики есть?

-dingo-
17.06.2010, 17:58
Ирина, у меня ж ЗООПАРК (http://forums.zooclub.ru/album.php?albumid=137) ))) От мышки до лося.

ИринаБ
17.06.2010, 18:17
Ой! Куда ж мне? Где спросить-то, чтоб не удалили? Много открылось всего, не знаю куда и написать... Вы работаете в зоопарке? Где почитать-то про это? Наверное ж Вы где-то писали...

-dingo-
17.06.2010, 18:37
:улыбка: Спросить про зоопарк? Есть тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2975&page=10 с середины 10 стр. и до последней. Немного тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39667, ну и альбомчик. :я смущен:

ИринаБ
18.06.2010, 12:43
Да..... Мое уважение! Необычное занятие у Вас. А уж зверечечки - такие симпапушечки, один милей другого! Ну да это вообще тема бесконечная. Спасибо за ссылки, получила большое удовольствие от просмотра. Сама бы не нашла, очень уж тут много всего.

-dingo-
18.06.2010, 14:21
Спасибо. :я смущен:
Как попугайчик, не повторялись приступы?