PDA

Просмотр полной версии : ПРО рысь и галоп!

Страницы : [1] 2

Орловская рысачка
24.01.2007, 15:33
Моя подруга по конному спорту говорит, что ездить галопом легче чем рысью. Это правда?:читать газету:

хельга
24.01.2007, 16:04
Смторя какая лошадь, смотря какая у неё рысь и какой галоп. Бывает и на рыси себя прекрасно чувствуешь, а бывает просто душу вытрясает.
Галоп тоже не всегда идеал, на галопе лошадь может и разнести, что не очень приятно.
Хотя Вы то про это знаете, судя по опыту падений, о котором Вы упомянули в другой теме, не правда ли?

Helga
24.01.2007, 17:28
если уметь - все равно чем ездить.

Натусик
26.01.2007, 16:51
А иноходью еще лучше:круто: :большая улыбка:

Helga
26.01.2007, 18:07
Натусик, доводилось ездить?

Натусик
26.01.2007, 21:27
Натусик, доводилось ездить?
Я в совладение с одной девчонкой. Да и так не раз приходилось ездить.
:большая улыбка:

Helga
26.01.2007, 21:38
я имела в виду - иноходью:-)

Натусик
27.01.2007, 09:51
я имела в виду - иноходью:-)
Ездила и иноходью! Классно!:большая улыбка: :круто:

Ginger
29.01.2007, 13:55
Если всадник лентяй - голопом легче)))))

Зарка
29.01.2007, 15:54
Чисто технически галопом, особенно полевым, ездить проще. Хотя я всегда приятнее чувствую себя на рыси. Вообще разница начинает чувствоваться на длительных маршрутах, когда устаешь настолько, что ехать рысью становится ну очень тяжело. Галоп так не напрягает.

Дикая собака
30.01.2007, 23:36
Лично мне на разных лошадях по-разному.
Но очень порадовало - рысь на грани галопа. Когда конь стремительно летит, тряски нет, но и не выталкивает как на галопе. Короче, можно чай пить.... Пару раз кони подо мной так скакали - стремена отпускала автоматически. Правда, им так наверно тяжеловато...По крайней мере долго это не продолжается.

Anopchenko
03.03.2007, 11:36
Моя подруга по конному спорту говорит, что ездить галопом легче чем рысью. Это правда?:читать газету: Да голоп легче чем рысь!:счастливый:

Эстония
25.03.2007, 20:46
Мне легче даётся галоп. Ну кому как. Бывает очень тряская рысь, или тряский галоп...

Solnze-ja
09.04.2007, 20:17
я еще голопом не умею ездить, но на рыси долго не продержишься, у меня после 2-3 мин ноги просто отваливаютя!:счастливый:

Игреневая Лошадка
29.08.2007, 23:36
:улыбка: Лично я считаю, что галоп легче, так как тряска поменьше и ноги не так напрягаются, но в принципе это зависит от лошади, ну и конечно от наездника тоже.

Li777
31.08.2007, 11:26
Лично мне на разных лошадях по-разному.
Но очень порадовало - рысь на грани галопа. Когда конь стремительно летит, тряски нет, но и не выталкивает как на галопе. Короче, можно чай пить.... Пару раз кони подо мной так скакали - стремена отпускала автоматически. Правда, им так наверно тяжеловато...По крайней мере долго это не продолжается.
При таком аллюре очень большая нагрузка на сухожилия лошади. Надо бы потом холод накладывать, а после - массировать. Но я своих специально натренировывала на такой ход, так как жили на хуторе и каждый день проезжали большие расстояния. Ну и лошадки у меня были с примесью рысистых кровей :)

джанкез
01.10.2007, 15:49
а я вчера первый раз едила на лошади!! чуть с ума не сошла от радости! галоп-это просто прекрасно! когда объеденяешься с лошадкой и летишь! а рысь как-то тряско..

Merlin Monro
21.10.2007, 21:36
Если лошадка мягкая, то и рысью приятно ездить, и галопом. Конкретно для меня, галоп - лучший аллюр, вчера ездила на очень мягкой лошади, на галопе просто глаза закрывались. От удовольствия, ессесно.:)

Тяпочка
31.01.2008, 14:54
в тот четверг первый раз пошла в конную школу и пока ехала только рысью))) лошадка у меня мягкая была))) тяжеловозик))) думкаю что пока галоп мне рановато))) вот приспособлюсь получше к рыси, тогда и галоп осваивать буду)))

anabella
29.02.2008, 16:58
:улыбка: ноги не так напрягаются, . извините, а чем же Вы тогда держитесь на лошади если ноги не напрягаются?
Согласна что галоп легче рыси, но на галопе не поедеш нормально пока не научишься хорошо ездить рысью, и на продолжительные дистанции. Если Вы рассчитываете что удержитесь рукой за седло то тогда у меня просто нет слов. По поводу полевой посадки, ей можно ездить лишь по прямой, и по ровной однородной почве, так как малейшее изменение в траектории хода лошади видет за собой падение всадника. Особенно при спусках, подьемах, на пересеченной местности, а также просто банальный резкий поворот лошади, или в поле взлетела птичка лошадь испугалась, дергнулась в сторону. И что дальше? Человек лежит лошадь идет дальше.

Мудрена
03.03.2008, 00:49
По поводу полевой посадки, ей можно ездить лишь по прямой, и по ровной однородной почве, так как малейшее изменение в траектории хода лошади видет за собой падение всадника. Особенно при спусках, подьемах, на пересеченной местности, а также просто банальный резкий поворот лошади, или в поле взлетела птичка лошадь испугалась, дергнулась в сторону. И что дальше? Человек лежит лошадь идет дальше.

Почему же сразу падать?))) Скаковых работают только на полевой посадке (ну в основном), при любых уклонах местности и поворотах, да и птичек никуда не деть. Стиплеров так вообще только по холмам и долам гоняют и тоже в полевой посадке))).
Я то конечно от "птичек" падала, бывало, но вот профи своего дела -нет.
А главное чтобы не падать при любой посадке, при любых изменениях траектории коняки и на любых аллюрах - это умение держать равновесие. Ведь без седла не получится держаться ногами, обязательно съедешь в конце концов))), только это магическое равновесие и спасет)))

Meerkata
14.05.2008, 20:19
Конечно, это сильно зависит и от лошади, и от наездника - от его опыта и просто "кому как удобнее". А новичкам чаще бывает легче галопом.

РомантишностЪ
30.05.2008, 01:11
Один раз я брала прокат на лошади, так у нее какой то галоп странный, я не могла попасть в ритм с лошадью или постоянно сбивалась с него..Хотя галоп и все остальные аллюры я выполняю нормально..

Merlin Monro
30.05.2008, 20:11
Я не согласна с тем, что шенкель на галопе работает меньше:подмигивать: Галоп нужно постоянно поддерживать, чтобы шенкель был прижатым за подпругой (но никак не на плечах лошади, а то некоторые сидят как на горшке!). Просто некоторые не знают, что представляет из себя шенкель. Так вот ПЯТКА, которой многие тыкают лошадь на протяжении тренировки(а представьте, если бы у вас были шпоры??) никакого отношения к шенкелю НЕ ИМЕЕТ. Шенкель - это от колена до голеностопа, и держать его на месте ой как трудно!:счастливый:

Helga
30.05.2008, 22:19
да не особо-то трудно...и надо смотреть, в каких ситуациях и где поддерживать галоп.

Merlin Monro
31.05.2008, 12:45
Helga, ну если лошадка "трясучая" и переступает маленькими шажками:я смущен:... То на самом деле трудно.

Мудрена
01.06.2008, 01:47
Вот смотрю на других наездников и правда кажется нетрудно, держат себе свой шенкель как приклеенный:я умираю от смеха!:, а у меня с этим изначально проблема была, занимаюсь много лет, а нога спокойная только если с лошадью "сработаюсь", а когда на разных то все мешает как плохому танцору:я смущен: : и одежда-обувь, и ход лошади и ее поведение)))

Merlin Monro
05.06.2008, 17:38
У меня тоже проблема - ноги как крылья))

Мудрена
13.06.2008, 23:03
Нее), ну не как крылья кнешна, но не идеально))))))

Julon5
11.08.2008, 18:48
Да, мне легче ездить галопом, чем рысью