PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет опытного человека

Nataly Stewd
23.01.2007, 11:52
К нам домой недавно пришёл кот-бродяга. Не прогонять же такое счастье - живёт унас второй день. От блох омыли, ушки почистили, попытались накормить. Это всё замечательно. Проблемы в следующем:
1. Кот взрослый, но вроде не старый. Кто знает как можно возраст определить поточнее, поделитесь пожалуйста информацией!
2. До какого возраста можно кострировать кота?
3. У него задние лапы колесом и кончик уха висит.
4. Предложили ему на выбор разную еду: сухой корм Вискас, курицу, мясо (фарш), рыбу мойву, сметану, молоко, паштет из мяса птицы, плавленый сырок. Офигевший от такого разнообразия кот выпил чашку молока и больше ничего даже не попробовал.
5. После молока у него начался сильный понос, но кота это похоже не беспокоит: в туалет сходил и довольный валяется мурлыкает, животик мягкий даёт гладить. Глистов не видно.
Посоветуйте на что ещё обратить внимание. Большое спасибо.

Mavra
23.01.2007, 12:08
Глистогонить обязательно! От молока у 99,9 % взрослых котов понос. Спец.корм типа Вискас и Китикет не пойдет, это очень плохой корм. Если кормить спец.кормами, то высокого качества, типа Хилс, Роял Канин. Спец корм с натуралкой мешать не рекомендуется. Из натуральной еды рыбу давать крайне редко. Нельзя давать свинину. Самый лучший натуральный корм - не жирные говядина, курица (не фарши). Челочечьи консервы, колбасу, не давайте, в них много гадости. Это в идеале. Я сама кормлю мясом, куриным фаршем либо филе курицы, сыр, творог, редко рыбу, иногда бывает тушенка и сайра(хотя это они сами не едят).
Возраст определяется по зубам, лучше, что бы это сделал врач. Ухо отморожено, не трогайте, кончик сам отпадет. Кастрировать можно практически в любом возрасте. Кастрацию делают под местным или общим наркозом, все зависит от клиники.

Nataly Stewd
23.01.2007, 12:16
Большое спасибо! В ветеринарку поедем в ближайшие дни. Когда малость поправиться и похорошеет сфоткаю своё сокровище, обязательно покажу. Мы его Сахар назвали.

Mavra
23.01.2007, 12:20
Сахар! Это класс! Он у вас единственный кот?

Strix
23.01.2007, 13:30
Если соберетесь кастрировать, рыбой и кормами с рыбой не кормите совсем. На молоко у большинства взрослых кошек пишевая непереносимость. А вот сметану иногда давать можно. Ноги колесом могут быть от рахита, недостатка витамина Д, как и у человеков. Рекомендации по уходу даст врач, но советую посмотреть, нет ли у клиники договора с какой-либо фирмой-производителем кормов. Тогда они, конечно, будут этот корм нахваливать. У нас так делает Ройял канин. Этот корм рекомендовать не могу, качество не устраивает. По сухим кормам сейчас оптимум - Hills.

Nataly Stewd
24.01.2007, 10:35
Сейчас Сахар единственный кот, но есть ещё крыс. В те давние времена когда я жила ещё с родителями у нас было два кота, кошка и собака (они и сейчас есть) Коты и кошка кастрированные. Все наши звери были подобраны с улицы породистых никогда не было. Правда собаководы говорят что мой пёс вроде как на як-терьера похож. Я даже не знаю что это за порода, но пёсик правда выглядит не как обычная дворняга. На счёт еды мы особо не заморачивались, сухие корма мои звери сами не стали есть, кошка даже пробовать отказалась. Сколько помню всю жизнь они лопали мясо, молоко, рыбу, никогда не болели. Сейчас им лет по семь, пёс чуть старше, однако всякие мячики гоняют по квартире только шум стоит. Кошка умудряется из форточки воробьёв вылавливать. А Сахара мы обязательно кастрируем, жаль только что рыбу ему нельзя будет он с таким удовольствием её уплетает.

Nataly Stewd
24.01.2007, 10:44
А вот мне что ещё интересно: можно ли крыса с котом подружить? Крыс ещё молоденький 2,5 месяца, Сахар конечно проявляет к нему интерес, но охотиться даже не думает. Крыс очень боится кота, но может со временем привыкнет?

Strix
24.01.2007, 14:27
Насчет "подружить" - не знаю. А вот то, что у меня хомячок сутки по полу бегал и кошка его не убила - это факт. Правда, мелочь пузатая кошку и не боится совсем, вероятно, по глупости. А кошка его обнюхивает и такое удивление на морде - видеть надо! Мол, что это?

Mavra
24.01.2007, 15:39
У нас 16 лет назад был кот Василий, невероятно охотничий кот, птичку ловил не глядя! И вот мы притащили домой хомяка. Вася чуть сознание не потерял. Но ему было сказано, что это теперь тоже член семьи. И Вася его не трогал!!! Хомка мог даже ползать по коту. Правда, Васе это ужасно не нравилось, но он Хомку не обижал, просто уходил. А когда мы через полгода переехали, мы оставили Васю на прежней квартире (с сестрой), а Хомку забрали. И зашел к нам уличный кот, мы его покормили, пригрели, но когда он увидел Хомку, мы ойкнуть не успели, как кот перегрыз Хомке горло. Помощь подоспела быстро, но помочь уже было ничем нельзя.
Так что никто не знает, как поведет себя Сахар.

ЕленаБо
25.01.2007, 19:28
Моя кошка Матильда всю жизнь дружила дома с крысами, мышками и морскими свинками. А летом на даче с успехом охотилась на диких мышек и птичек. Видимо, домашних не воспринимала, как добычу?

grey
25.01.2007, 21:56
Блин, вспомнилась история )))))) Года 3 назад прихожу на работу утром, а у нас там кот есть. Никогда на улицу не выходил, ну что домашний одним словом. Так вот захожу в кабинет - сидит мышонок и напротив него Мурзик в гляделки играют :я умираю от смеха!: Мурзон офигел, игрушка и бегает ))))))))))))) Поиграл и ушел от мышонка ))))))))) Я прям в трансе была :я умираю от смеха!:

ЕленаБо
25.01.2007, 22:05
=)))))))Мурзона бедного после этого не выкинули, за ненадобностью?
Вот от чего это у них зависит? А мои оба еще котятами до года начали на даче охотиться. То ли природа на них действует...

Mavra
26.01.2007, 07:39
Коты вообще лентяи. Самые лучшие охотники кошки. У меня когда берут котят для частного сектора, то всегда берут кошек. А котов - для дома, как диванные подушки.
А из котов я заметила, что рыжие и белые - трутни, самые ловчие - полосатые, серо- коричневые. Как раз как Тихон-Палыч.

Nataly Stewd
26.01.2007, 10:08
Наш Сахар какраз серо-коричневый и судя по всему будет за крысом охотиться. Мы заметили, что пока крыс ведёт себя спокойно (тихо ползает по полу, нюхает что-нибудь, ест) Сахар просто за ним наблюдает, но стоит грызуну засуетиться и побежать, кошак тут же на него бросается. Правда съесть пока не пытался, но мы серьёзно опасаемся за жизнь маленького Ларина, приходиться запирать его в клетке.

Nataly Stewd
26.01.2007, 10:18
А ещё, мы недавно Сахара к врачу возили. Оказалось, что ему не больше года, на языке какая-то маленькая язвочка, и сильный авитаминоз. Прописали антибионтики внутримышечно и ещё что-то имуностимулирующее подкожно, кроме того витамины, глистогонное, и полоскание рта марганцовкой с последующей обработкой языка винилином. Бедный кот...

Mavra
26.01.2007, 10:54
А зачем антибиотик?
И, может, все таки Сахара сплавить куда-нибудь, в приличное место, что бы крыс мог и дальше жить полной жизнью, а то как-то не красиво получается по отношению к грызуну, Ларин, кажется

Nataly Stewd
26.01.2007, 12:24
Да не, Ларину нормально живётся мы его в клетке только на ночь запираем и пока нас дома нет, а он итак из клетки не особо рвётся вылезать, дом у него большой со всякими там лабиринтами и колесом, я думаю грызун не в обиде, внимания ему ещё больше стали уделять. Да и Сахар у нас уже прижился за неделю такой ласковый котик, домой приходишь он у порога встречает - приятно, с туалетом проблем никаких сразу сообразил куда ходить надо, и вообще, кому нужен кот-подросток да ещё и с болячками. Раз уж пришёл пусть живёт :) а антибиотики ему для борьбы с инфекцией прописали (врачу язвочка на языке не понравилась). Прошло уже три дня лечения и кот надо сказать заметно похорошел.

Mavra
27.01.2007, 15:46
Тогда поздравляю вас с удачным приобритением. Ласковый, с горшком ладит - это же мечта!
И за котейку рада, свезло парню, любят его

Nataly Stewd
30.01.2007, 09:58
Сегодня ровно неделя и два дня как Сахар появился в нашем доме. Заметно похорошел, немного обнаглел и постоянно просится на улицу, что в принципе не удивительно. Купили ему шлейку, думали котю порадовать, на прогулку вечерком вывести, да не тут-то было. Нет, я знаю что коты шлейки не любят и должны привыкнуть, есть даже некоторый опыт приучения маминых котов, но реакция Сахара это что-то странное. Стоит только застегнуть на нём ремешки, как котяра заваливается набок и перестаёт двигаться. ВООБЩЕ перестаёт двигатья. Вчера больше часа лежал и ни разу не пошевелился. Пытались мы его на ноги ставить - падает будто лап вообще нет. Пытались приманить едой- бесполезно, лежит смотрит, тихонечко так жалабно мякает и не шевелится. Один раз он попытался встать, но тут же упал. Кажется, будто у него лапы отнимаются, хотя шлейка одета нормально нигде не давит и по размеру ему хорошо.

Mavra
30.01.2007, 10:10
Я плачу!!! Это такая прелесть! Хочется видеть. Скиньте фотку

Businka
30.01.2007, 11:02
Это ладно, что лежит и не двигается. Мы когда нашего Мурзика пытались к ошейнику приучить, это было нечто. Стоило ему ошейник надеть, как он дичал моментально, кидался на всех из-за углов, кусался, царапался, орал благим матом, и вообще становился неадекватен, как будто водки выпил! Эксперимент мы повторили два раза, больше пробовать не стали. А так вообще был очень милый, ленивый кошак, любил спать и есть, а кусаться не очень любил.

Nataly Stewd
30.01.2007, 11:09
Это ладно, что лежит и не двигается. Мы когда нашего Мурзика пытались к ошейнику приучить, это было нечто. Стоило ему ошейник надеть, как он дичал моментально, кидался на всех из-за углов, кусался, царапался, орал благим матом, и вообще становился неадекватен, как будто водки выпил! Эксперимент мы повторили два раза, больше пробовать не стали. А так вообще был очень милый, ленивый кошак, любил спать и есть, а кусаться не очень любил.

То есть попытки приучения успехом не увенчались? Жаааль. Сахар-то наш уличный - его дома не удержть. Чего же делать то?

Nataly Stewd
30.01.2007, 11:10
Я плачу!!! Это такая прелесть! Хочется видеть. Скиньте фотку

Фотки есть, но не цифровые. Вот на работе сканер наладят.... :-)

Mavra
30.01.2007, 11:21
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
девчонки, у вас в городе, видать, ошейники, чем-то обрабатывают, наркотой какой-то, может мятой. Смените поставщика :круто:

Ozzy_old
30.01.2007, 11:25
А может не надо Сахара на улицу?

Nataly Stewd
30.01.2007, 11:33
Может и не надо. Но он год бродяжничал, привык к улице. Сейчас возле двери сидит всё в подъезд наровит выскочить. Думаете лучше его дома запереть? Пусть свежим воздухом через форточку дышит, да на балконе прогуливается? Лично мне этот вариант очень нравится. Мои бывшие коты (теперь живущие с мамой) вообще никогда на улицу не ходили, хотя все подобраны "с помойки", отвыкли же.... может и Сахар успокоится.

Mavra
30.01.2007, 11:50
врядли. любовь к свободе в таком возрасте сложно забыть

Ozzy_old
30.01.2007, 12:05
Зато дома точно будет в целости и сохранности.

Nataly Stewd
30.01.2007, 12:09
Это точно. Ачто с ним делать? Вот в следующем месяце кастрируем, может может меньше просится будет

Mavra
31.01.2007, 03:09
поменьше, но не на много. Он забудет, но потребуется много времени, он не котенок, он знает другую жизнь, полную других свобод и лишений.