Коту 15 лет, раньше были приступы, лечили, проходили, сейчас орёт, писал вчера нормально, сегодня чуть-чуть с кровью. Дала Кот Эрвин, Лист Брусники.
Чем ещё можно помочь? Прошу, не пишите только мне, не знаю, как выразиться, что всё плохо, а то у меня нервная система не выдержит :грустный:
Yta
09.09.2004, 10:28
Мне кажется нужна операция.
mystery
09.09.2004, 11:27
Originally posted by Yta@Sep 9 2004, 08:28 AM
Мне кажется нужна операция.
В 15 то лет? какая операция?
ksenija
09.09.2004, 12:44
Я бы на Вашем месте рванула к врачу: нужна катетеризация, а это только под наркозом и еще уколы назначаются, наблюдение необходимо, диета строгая. Вы не нервничайте, есть еще гели всякие, которые внутрь дают- К ВРА-ЧУ!
Helga
09.09.2004, 12:56
ему надо уколоть но-шпу или запихнуть в таблетке (дозы обговорите с врачом. но думаю четвертушку таблетки или чуть меньше 2 раза в день можно дать спокойно), помимо брусники давайте отвар крапива+хвощ полевой+горец птичий, до 3-5 раз в день, из небольшого шприца без иглы можно (останавливает кровь, закисляет мочу, что помогает растворить мелкие камни, облегчает выход).
чем кормите? переводите на ветеринарные сухие корма от МКБ, для лечения и профилактики, у Роял Канина есть целая серия, у других производителей.
меньше нервничайте, это делу не поможет - сходите к врачу. но наркоз 15летнему коту давать очень рискованно.
mystery
09.09.2004, 14:21
Отвечаю сразу всем: корма спец. даю очень давно. Ношпу даю. Катеризация делается при неотходе мочи, а он писает. Диета у него давно очень строгая. К врачу не повезу, т.к. он очень нервный кот, ему станет хуже. Надеюсь, что он просто подзастудился-на окне сидел. Всем спасибо!
Helga
09.09.2004, 15:15
травки подавайте. моей кошке хорошо помогает, за 3-4 дня симптомы снимаются.
Чучик
09.09.2004, 16:22
1) Если кровь в моче, то относительно но-шпы надо консультироваться с ветом. (Это было указано на зоофоруме и в ветеринар.ру Константином).
Если коту 15 лет, то если камни, то скорее всего - это нерастворимые (оксалаты, кажись?). Но, скорее всего - это либо цистит, либо почечная недостаточность. Лично я посоветовала бы такую схемку:
бицеллин-3: 3 инъекции через 3 дня едениц по 200 суспензии (на флакон 4 мл 0,5%-новокаина и вкалывать в/м по 1 мл)
децинон - 1 мл однократно, в/м по 0,5 мл (это при крови в моче)
Кот Эрвин (по схеме из коробки, т.е. по 4 мл утром и вечером п/о)
из травы - отвары толокнянки, брусничного листа, можно и чай ортосифона (мл по 5 любое из средств)
траумель (или ветеринарный, ампула по 5,2 мл, или человечиц - по 2,2 мл), в/м или п/к по 1 мл 1 раз в день дней 5. И п/к вводить амино- или гамавит по 3 мл (илиВ12 по 0,5 мл) Обязательно узнать кислотность мочи. Если рн выше 6,8 - еще добавить по 1,5 мл аскорбинки п/к дней 5 однократно.
И было бы великолепно проколоть его коэнзим композитум эдас вет. По 0,5 мл в/м 1 раз в день через день или по схеме (1,2,4,7 дни)
Еще дают растворенные в 1 мл воды для инъекций 3 гранулы берберис гамакорда, мукозы композитум.
Положение очень серьезное, но это еще не абзац. Для исключения ХНП, онкологии было бы великолепно сделать узи почек.
Удачи и надежды.
Rita
09.09.2004, 18:07
mystery,
вызовете скороую вет помощь на дом, т.к. котик уже старнеький...
Удачи!
mystery
09.09.2004, 23:35
Originally posted by Rita@Sep 9 2004, 04:07 PM
mystery,
вызовете скороую вет помощь на дом, т.к. котик уже старнеький...
Удачи!
Конечно, спасибо! Сейчас получше, но только так всегда и делали. Нафиг его таскать, нервировать
mystery
09.09.2004, 23:36
Originally posted by Чучик@Sep 9 2004, 02:22 PM
1) Если кровь в моче, то относительно но-шпы надо консультироваться с ветом. (Это было указано на зоофоруме и в ветеринар.ру Константином).
Если коту 15 лет, то если камни, то скорее всего - это нерастворимые (оксалаты, кажись?). Но, скорее всего - это либо цистит, либо почечная недостаточность. Лично я посоветовала бы такую схемку:
бицеллин-3: 3 инъекции через 3 дня едениц по 200 суспензии (на флакон 4 мл 0,5%-новокаина и вкалывать в/м по 1 мл)
децинон - 1 мл однократно, в/м по 0,5 мл (это при крови в моче)
Кот Эрвин (по схеме из коробки, т.е. по 4 мл утром и вечером п/о)
из травы - отвары толокнянки, брусничного листа, можно и чай ортосифона (мл по 5 любое из средств)
траумель (или ветеринарный, ампула по 5,2 мл, или человечиц - по 2,2 мл), в/м или п/к по 1 мл 1 раз в день дней 5. И п/к вводить амино- или гамавит по 3 мл (илиВ12 по 0,5 мл) Обязательно узнать кислотность мочи. Если рн выше 6,8 - еще добавить по 1,5 мл аскорбинки п/к дней 5 однократно.
И было бы великолепно проколоть его коэнзим композитум эдас вет. По 0,5 мл в/м 1 раз в день через день или по схеме (1,2,4,7 дни)
Еще дают растворенные в 1 мл воды для инъекций 3 гранулы берберис гамакорда, мукозы композитум.
Положение очень серьезное, но это еще не абзац. Для исключения ХНП, онкологии было бы великолепно сделать узи почек.
Удачи и надежды.
Спасибо! Обязательно сохраню ваши рекомендации!
А гомеопатия вообще помогает?
flaco
11.09.2004, 08:18
Честно говоря это дело ваше но я бы не советовала пользоваться данным рецептом ,всё это абсолютно индивидуально и по ин-нету прописывать какие либо уколы это не прфессионально даже если совет даёт врачь нужен осмотр и анализ обязательно . Мы вот все Мотю отправляли к врачу тема 3дня понос и ничего не ест так люди добрые надавали типичных советов с лекарствами и уколами хозяйка советами воспользовалась но по всей вероятности недолечила в результате чумка вернулась кота ели вытащили с того света а кошка умерла. Не верите прочитайте эту тему на предыдущей странице и потом каждое животное имеет свою переносимость на те или иные препараты, травы это я понимаю но серьёзные лекарства и уколы извините нет. Впрочем решать вам.
flaco
11.09.2004, 08:33
P.S. На 3й стр. тема понос,помогите котёнку а на 1й опять понос и ничего не ест 3 дня вот вам и результат рецептов.
Woof
11.09.2004, 12:45
Originally posted by mystery@Sep 9 2004, 09:36 PM
А гомеопатия вообще помогает?
Гомеопатия тем и хороша, что вреда не приносит, даже если не поможет. Если омеопатия не помогает, значит, неверно подобраны дозы или не совсем нужный состав. Но вреда точно не будет. Главное - схему приема соблюдать.
Чучик
11.09.2004, 17:16
Да уж... Без грамонтого ветеринара - никуда...
Моим кошкам эти рекомендации помогают, но у Клепы был точный цистит. Что было у Слойки - не знаю, ветеринары (которым можно доверять) в отпуске. И тащить ее в клинику, где или порекомендуют усыпить, чтоб не мучилась, поскольку МБК не лечится или назначат (опять без всяких анализов) бицеллин-нитроксолин-ношпа-дицинон-аскорбинка и гамавит?
Но я ей просто даю траву, пропоила кот эрвином, проколола коэнзимом и траумелем. Кажись, все в порядке. Анализ повторный приличный. Что с ней было, эттто вопросец! (неожиданно пописала с ч.л бурой вонючей бякой со сгустком крови).
МОТЯ
11.09.2004, 20:15
Знаете, mystery!
Это вообще ЛЕНЬ и ваше не желание осознать всю важность ПРОБЛЕМЫ!!! Русское "Авось" застудился или еще чего... лучше профилактика! А кот 15 лет и уже с давно существующей проблемой :изумленный: Я бы не решилась дома сидеть даже с самым нервным котом!!! Ждите пока пройдет или обострится до такой степени, что может быть совсем плохо. Лучше уж от врача услышать, что кошка просто застудилась и все пройдет :ха! ха!: чем НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Мне вон ночью приходилось ездить, переплачивать в два дорога. Слава богу одного вовремя вылечили...
mystery
11.09.2004, 21:17
Originally posted by МОТЯ@Sep 11 2004, 06:15 PM
Знаете, mystery!
Это вообще ЛЕНЬ и ваше не желание осознать всю важность ПРОБЛЕМЫ!!! Русское "Авось" застудился или еще чего... лучше профилактика! А кот 15 лет и уже с давно существующей проблемой :изумленный: Я бы не решилась дома сидеть даже с самым нервным котом!!! Ждите пока пройдет или обострится до такой степени, что может быть совсем плохо. Лучше уж от врача услышать, что кошка просто застудилась и все пройдет :ха! ха!: чем НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Мне вон ночью приходилось ездить, переплачивать в два дорога. Слава богу одного вовремя вылечили...
Знаете, МОТЯ!
Это совем не лень. У меня на руках больная престарелая мать и маленький ребёнок.
Коту, когда было совсем плохо, мы всегда вызывали на дом ветеринара. И 15 лет уже всё это дело лечим.
да, возможно мне надо сорваться и побежать делать анализы, узи и т.д. но и кот это не перенесёт и я. Анализ мочи собираюсь сдать и вызвать на дом вет. врача.
Не судите так голословно....
mystery
11.09.2004, 21:19
Originally posted by flaco@Sep 11 2004, 06:18 AM
Честно говоря это дело ваше но я бы не советовала пользоваться данным рецептом ,всё это абсолютно индивидуально и по ин-нету прописывать какие либо уколы это не прфессионально даже если совет даёт врачь нужен осмотр и анализ обязательно . Мы вот все Мотю отправляли к врачу тема 3дня понос и ничего не ест так люди добрые надавали типичных советов с лекарствами и уколами хозяйка советами воспользовалась но по всей вероятности недолечила в результате чумка вернулась кота ели вытащили с того света а кошка умерла. Не верите прочитайте эту тему на предыдущей странице и потом каждое животное имеет свою переносимость на те или иные препараты, травы это я понимаю но серьёзные лекарства и уколы извините нет. Впрочем решать вам.
Я и не собиралась колоть его. Вот про травки на заметку взяла. Спасибо за предупреждения! просто есть какие-то общие рекомендации и новинки из фармакологии о которых я и хотела узнать или утвердить свои соображения. :я краснею:
Rita
11.09.2004, 22:10
mystery,
держите нас в курсе событий, как там ваша кошечка! :улыбка:
Машка
12.09.2004, 12:50
Но-шпу кошке лучше не давать - для них она токсична. К сожалению. не все веты об этом помнят. Бициллин-3 - да, при воспалении колют, но по 5 мл внутримыш раз в 3 дня. От 1 мл ни жарко, ни холодно. Гомеопатия ОЧЕНЬ хорошо помогает в лечении МКБ у кошек и для снятия приступов. Но первые 2 дня лекарства нужно давать по схеме с интервалом примерно в 30 мин 1 час, иначе нет смысла.
mystery
13.09.2004, 10:00
Originally posted by Rita@Sep 11 2004, 08:10 PM
mystery,
держите нас в курсе событий, как там ваша кошечка! :улыбка:
Спасибо за переживания! Купила по совету врача гомеопатический Урорегулан и Цистон-пою.
Кот вроде ничего. 3 раза тьфу. Скоро поеду анализ сдавать, там посмотрим.