Всем доброго вечера!
Вопросик вот какой: трионикс ест улиток прямо с раковиной. Сие ей вредно? Какие негативные последствия могут быть? Что делать, чтобы не ела и после неудачного поедания? Удачи! Спасибо!
katiin
09.09.2004, 12:04
каких улиток?
но все равно, пусть ест.
моя ест даже меланий. я думала, что их раковины не переварятся, но даже пустых не нашла....
ампулляриями хрустит только так, даже 3см раскусывает. никаких ранок на губах и проч проблем не наблюдали...
маленькая трионикса ампуллярий выедает, только раковина остается. у нее, наверное, морда пока поуже :я умираю от смеха!:
а большой болотный Маньяк их просто глотает. я сначала переживала, а потом подумала, если змея может переварить рога и копыта с'еденного зверя, почему бы черепахе не переварить улитку............ а?
Дитя природы
09.09.2004, 12:27
черепахи, и триониксы в частности, в природе питаются водными моллюсками. Панцирь растворяется в желудке частично и выделенный кальций черепаха использует на построение собственных костей и панциря. Это нормально.
Галинка-малинка
11.09.2004, 04:12
Катюшенька, привет! Глотает маленьких катушек. Но после твоего ответа и Дитя природы я волноваться перестала. Огромное вам спасибо! Ой, опять ты прочитаешь все это только в понедельник. Поэтому, с началом трудовой недели! Привет! Пиши, как детки? А у меня Рокси уже 10,5 см. Растем.
Галинка-малинка
20.09.2004, 07:20
У меня возник вопрос. Нужно оставить черепаху на пару недель чужим людям, решила сделать желатиновые кубики с разными добавками. Сердце говяжье туда прокручу, какую-нибудь рыбу (какую лучше?), креветок с панцырем, накапаю витаминов. Что-то еще? Какие-то овощи? Или? Что нужно триониксу для сбалансированного питания?
Всем спасибо и удачи!
Дитя природы
20.09.2004, 11:28
Да, наверное, больше ничего и не нужно... Овощи для трионикса - это факультативно, не красноухая ведь. Рыбу лучше брать постную - минтай, треска, можно мелкую кильку целиком. Ну, можно, наверное, добавить моллюсков - кальмары, трубач, может быть даже мидии, если Ваш их ест (мой отказывался долго - у них запах специфический).
А трионикс вообще желатиновые кубики есть будет? - А то ведь прожно пролететь, они капризные.
Галинка-малинка
21.09.2004, 00:27
А если подрессеровать: не кормить, а потом дать? Моя красавица ест все, даже гранулированный корм, таблетки для сомиков, и хлопья Сера Рубин для рыб. Нужно попробовать!
Кстати, 30С не много? Может поэтому все и ест?
Дитя природы
21.09.2004, 13:05
Ну, у триониксов, здесь писали, очень высокая скорость обмена веществ - по черепашьим меркам - поэтому они, как правило, всегда в полуголодном состоянии плавают. А если у Вас китайский трионикс, и Вы держите ей Т воды под 30 градусов - понятно, что она от голода бросается на все, что пахнет едой - это ведь вид из умеренного и даже холодного пояса (нижний Амур - его бывший ареал) - при тропической Т у него метаболизм, наверное, уже к уровню млекопитающих приближается. :-)
Попробуйте сначала дома его такими кубиками покормить - есть будет, значит можно делать в больших масштабах.