Ларочка , ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :поздравляю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!: :реверанс:
Пусть малыши растут здоровенькими и большими- большими !!! :большая улыбка: :крутящий глазами: И красивыми!!! :влюбленный:
svetochka
20.09.2004, 12:11
Ларочка, бабулька, :-)) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :влюбленный: :поздравляю!:
Желаю здоровья и всех шиншиллячих радостей! А кто родился: мальчики или девочки? Как самочувствие малышей и мамочки? :улыбка:
Last edited by svetochka at Sep 20 2004, 10:14 AM
Ириша
20.09.2004, 12:45
У Р А!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОПОЛНЕНИЕМ!
Желаю здоровья малышам и маме
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Last edited by Ириша at Sep 20 2004, 10:46 AM
Ljusi
20.09.2004, 13:45
Поздравляю с пополнением. Здоровьечка всем.
antenka
20.09.2004, 16:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!Здоровья малышам и успехов тебе!!!! :влюбленный: :поздравляю!:
Ларочка
27.09.2004, 10:36
всем спасибо :улыбка:
все чувствуют себя хорошо.как всегда хулиганят
Cvetochek
04.10.2004, 18:25
Не знала куда это написать , решила сюда ...
Вот какую инфо нашла , может вы и знали ...
При содержании зверьков в неволе выяснилось, что в годовом цикле размножения они могут иметь период покоя, продолжающийся со второй половины августа до третьей декады октября. На родине грызуна в это время погодные условия для него неблагоприятны: в августе - сентябре идет интенсивное выпадение осадков, а декабрь, январь и, отчасти, февраль - самые жаркие месяцы, хотя при клеточном содержании на них приходится самый активный гон
Вот ссылка (http://www.spbzoo.ru/index.php?page=chinchilla) на сайт с этой информацией .
Cvetochek
04.10.2004, 18:30
И ещё вот с того же сайта :
Лактация продолжается до двух месяцев, и именно в это время при клеточном разведении обычно отсаживают молодняк (Ильина, 1952; Кирис, 1962). Однако некоторые авторы указывают на возможность и даже на целесообразность отделения молодняка в возрасте 30 дней (Новиков, 1991). По мнению Э.Д. Баранцевой (1972), хотя отсадка в двухмесячном возрасте переносится детенышами спокойнее, производительность шиншилл, отсаженных в месячном возрасте от матери, не ниже, а по некоторым показателям и выше, чем у тех, которые были отсажены в более поздние сроки .
:неуверенный:
antenka
05.11.2004, 11:45
Примерно в 7:30 Ника родила первого малыша, точнее малышку, стандартная самочка. В 9:00 родила второго малыша, ещё не посмотрела пол - вроде как чёрный бархат. Плаценту не съела, видать ещё рожать будет. Масика отсадила, так он сидит в переноске и психует. А маленькие уже пищать, разговаривают на своём языке!!! Мамка моя говорит, что мне можно работать предсказателем родов! Я была уверена, что Ника родит сегодня. Вчера вечером только у Ники с Масиком почитила клетку, завела будильник на 7:00. Это уже второй раз я так чувствую!
Пока всё, потом ещё напишу как дела обстоят! :показывать язык;
Ларочка
05.11.2004, 12:01
Алина СУПЕР!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! растите здоровыми и толстыми:))
пиши как дела :поздравляю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!:
svetochka
05.11.2004, 12:30
Ух тыыы!!! Здорово! От всей души поздравляю тебя Алиночка и Нику с Масиком. :поздравляю!: А третий малыш появился? Как мамочка себя чувствует, и как малыши? :влюбленный: Ну вот у тебя опять забот прибавилось :подмигивать: Будьте здоровенькими, счастливенькими и послушненькими. :я поддерживаю!:
sunfleur
05.11.2004, 13:08
Алина, поздравляю! :поздравляю!:
Желаю, чтобы всё прошло хорошо и легко!
Mirta
05.11.2004, 13:10
Алина, поздравляю!!! Сообщай дальнейшие новости!
Mila
05.11.2004, 13:14
Алина, поздравляю! Вот и твоя "меховая груша" Никочка радость домой принесла!
PS Счастливого папашку не обижайте!!! Мой-то Шурка вчера переноску разломал. Прут металлический из секции клетки выломал. На свободу хотел. Ужас. Это не шиншилла, это Геракл какой-то.... :показывать язык;
Еще раз поздравляю и желаю здоровья малышам!!!
:поздравляю!:
vishenka
05.11.2004, 15:10
ПО-ЗДРА-ВЛЯЕМ!
:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Всего самого-самого деткам, маме-папе и повитухе :улыбка:
Ириша
05.11.2004, 20:04
П<span style='color:red'>ОЗДРАВЛЯЮ</span>
Желаю малышам здоровья! Пусть растут большими и толстыми, от Снупа тоже привет братику, сестричке (или как там у тебя :)) Ника молодец! А у тебя чутье хорошее :) Бедный Масик, Снупу папу жалко :)
antenka
06.11.2004, 04:04
Спасибо всем огромное!!! :счастливый:
Всё-таки 2 малыша, точнее малышки, вроде 2 девочки и две стандартные. Масик в переноске, хотела его к Нике, так она его ободрала, потом по второму кругу хотела их помирить, Ника вроде успокоилась и Масик не долго думая начал к ней пристраиваться сзади, а она и не сопротивляется, а наоборот жопу отставляет :ха! ха!: Ну я и подумала, нафиг.... и отсадила Масика опять....
Вес малых: 43 и 46 грамм.
Шустрые как электровеники, побывали уже везде и исследовали всю клетку! :большая улыбка:
Sonic
10.11.2004, 15:07
А у нас тоже прибавление!!!!!
Сегодня в четыре часа утра родились два малыша!! Белая девочка и стандартный мальчишка (если конечно не ошиблась, определяя пол) У нас все отлично. еще и суток нет, а уже могут залазить на третью полку!!
Ириша
10.11.2004, 16:53
Поздравляю с малышами! Растите здоровенькими и толстенькими :)
Ларочка
10.11.2004, 18:40
Originally posted by Ириша@Nov 10 2004, 12:53 PM
Поздравляю с малышами! Растите здоровенькими и толстенькими :)
ПОЗДРАВЛЯЮ с малышиками :я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!:
растите большие и здоровые
ну точно осенний шиншиллопад :я умираю от смеха!:
:влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Молодцы! Поздравляем от всей души маму, папу и группу поддержки! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Sonic
11.11.2004, 13:00
Всем огромное спасибо!!!!!
Мне пришлось отсадить Тима от Шани и малышей в друшую клетку. Но клетки я поставила рядом, так что они могут перенюхиваться. Это так смешно когда они через прутья общаются!! Как будто Тим попал в тюрьму и Шаня с детьми его пришла навещать!
С малышами все в порядке!! :большая улыбка:
sunfleur
12.11.2004, 12:37
Поздравляю с прибавлениями в пушистых семействах! :я поддерживаю!:
Масенькие они такие сладкие :влюбленный:
Желаю расти здоровыми и красивыми!
svetochka
12.11.2004, 18:24
Originally posted by Sonic@Nov 10 2004, 02:07 PM
А у нас тоже прибавление!!!!!
Сегодня в четыре часа утра родились два малыша!! Белая девочка и стандартный мальчишка (если конечно не ошиблась, определяя пол) У нас все отлично. еще и суток нет, а уже могут залазить на третью полку!!
Поздравляю!!!
:поздравляю!: А как же вы в черыре утра подкараулили такое событие? Или вы всю ночь не спали в тревожных ожиданиях? :улыбка:
Как малыши себя чувствуют, как мамочка? :влюбленный:
Будьте здоровенькими, счастливенькими и красивенькими. :я поддерживаю!:
Медвежона
16.11.2004, 12:13
Алина, Sonic!
Извините, что с таким запозданием, но я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
Растите большими, здоровыми, красивыми :влюбленный: !
:поздравляю!: :я поддерживаю!: