PDA

Просмотр полной версии : что за рыба? :)

Margo202ukr
21.01.2007, 22:34
Привет всем!
Купили вчера трех рыбок, но определить кто это не можем. "Кто" -это если перевести на русское название, потому что в Америке рыбок называют совершенно по другому. Например, суматранского барбуса -tigra barb, а лабео-биколор - shark.
В-общем, эти рыбки очень похожи на суматранцев, только тельце более продолговатое, есть усики, а ротик очень маленький и когда они его открывают, то похожи на трубочку. Окрас "тигровый", полос черных три, но очень большие эти полосы, плавники красные.
Подскажите, пожалуйста, кто это. Продавцы назвали их "клоуны", я смотрела -может это барбусы-клоуны, но на картинке не похожи, т.к. наши полосатые, а не в крапинку.

Helga
21.01.2007, 22:45
это боция-клоун скорее всего. семейство вьюновые. http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=4774
вот только с ориентировочным размером в этой ссылке сильно напутали или имели в виду размер поступающих в продажу мальков...он вырастают сильно больше:-)

ФишКа
21.01.2007, 23:38
Margo202ukr, в таких случаях классно сфотить "кто это" цифровиком и прикрепить....

Helga
22.01.2007, 00:52
к сожалению, в спрашивающих не всегда бывает возможность так сделать.

Sergej
22.01.2007, 01:55
Да вопрос хороший!
Я полистал книги и вывод такой, что барбусов полосатых и продолговатых не мало.Если это вообще барбусы?

Может латинское название добудите, оно интернационально.

Margo202ukr
22.01.2007, 03:30
Спасибо, Хельга!!! перешла по Вашей ссылке, это действительно, боции-клоуны.

Margo202ukr
22.01.2007, 03:34
Сергей, обычно я так и ищу, с помощью латинских названий. :) Только в этот раз, муж сам купил этих "клоунов"(и не посмотрел на латынь), пока я искала затонувший корабль для декора.
Хорошо, что не пожалели денег и купили этот кораблик, он занимает пол-аквы, а у нас 60 литров. В корабле много "иллюминаторов" и рыбы шарятся, туда-сюда, так красиво! :)

bunnie4
22.01.2007, 09:24
Margo202ukr,а мне кажется,что в относительно небольшом аквариуме такой большой декор будет только в ущерб рыбкам,но это только мое скромное мнение....

Sergej
22.01.2007, 17:13
Сергей, обычно я так и ищу, с помощью латинских названий. :) Только в этот раз, муж сам купил этих "клоунов"(и не посмотрел на латынь), пока я искала затонувший корабль для декора.
Хорошо, что не пожалели денег и купили этот кораблик, он занимает пол-аквы, а у нас 60 литров. В корабле много "иллюминаторов" и рыбы шарятся, туда-сюда, так красиво! :)

В 60 л Акве где-то 40 л воды, и боций там держать нет смысла,потому что рыба стайная, менее 3 не рекомендую держать. В стайке они очень активны и могут когда подрастут всю Акву на уши поставить, в смысле траву вырвать.И к тому же они через год будут где то 10 см в длину и массивнее в теле.Растут они не сильно быстро, но всё же.Пока они маленькие ,то очень интересные, постоянно плавают, красиво. Да когда подрастут, то их почти не видно, так как прячутся днём в укрытиях, а ночью шумят, производят различные звуки.
Они питаются в природе улитками, но в Акве едят практически любой корм.У меня они исключитель для борьбы с улитками.Днём забиваются в укрытия как селёдка в банке.В трубке сидят 2 боции.В шаре 1 боция, я цилиндре тоже 2. Аква 250 л.

http://p.foto.radikal.ru/0701/657289c82be4.jpg
http://p.foto.radikal.ru/0701/289327ac90bd.jpg

Helga
22.01.2007, 17:26
Margo202ukr (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9891) vbmenu_register("postmenu_197361", true); , правильно сказали - вам лучше искать новые руки для рыбок...это не объем для них.

Margo202ukr
22.01.2007, 22:34
в относительно небольшом аквариуме такой большой декор будет только в ущерб рыбкам
Ой, а почему? мы начинающие аквариумисты и еще много ошибок совершаем...:грустный:

Helga
22.01.2007, 22:38
вам Сергей уже написали чуть выше. аквариум мал.

Margo202ukr
22.01.2007, 22:38
Сергею и Хельге - Вот черт, муж как огорчится, он "тащится" сейчас от этих рыбок, потому что они туда-сюда плавают, красивые...
Наверное, не будем искать новые руки, а купим другую акву, побольше :)

Helga
22.01.2007, 22:41
если население позволяет - я бы еще суматранских барбусов вместо них прикупила))) с этими проще...хотя характер крутой.