Вход

Просмотр полной версии : Определение пола черепах

Nadda
20.01.2007, 19:16
Ребята и девчата! Бесполезное это занятие. Поняла сегодня, испытав легкий шок.
Именно сегодня были на приеме у Васильева. Что-то стала моя черепуська шумно выдыхать воздух, как- будто высморкаться хочет. Ну и поехали...Оказалось- это от недостатка витамина А, а так все в порядке..
Ну так собственно об определении пола. Напомню: покупали мы свою ЧП, как девочку. Спустя несколько лет на приеме у Стребковой выяснили- типичный самец, о чем подозревала сама, так как хвостик остренький, часто лежит на бок. Ну самец, так самец. Нам неважно.
А тут мой мальчик влюбился- в копилку свиньи, подаренную на новый год! Ходит вокруг нее на согнутых передних лапках, головкой машет, хвост пистолетом. Ну я сегодня и поинтересовалась у Васильева- а можно ему самку завести, или уже не привыкнет, ведь пятый год один живет.
Ответ меня убил: "А зачем Вам вторая самка? Разве я говорил, что это самец? Хотя хвост большой, но по форме головы и панцыря- самка"
Чтобы расставить все точки над И, моей черепуське провели гинекологическое исследование. Она такого явно не ожидала, беднюська. ИТАК: У МЕНЯ ДЕВОЧКА!
К чему пишу? Если уж такие специалисты не могут сразу определить пол, то куда уж нам. Так что даже не морочьте себе голову данным вопросом.

troll2002
20.01.2007, 20:12
А все таки интересно узнать кто! Мне по крайней мере. Годков ей (ему) маловато для определения правда

kelly
21.01.2007, 18:28
Хм....я сегодня видела мужкой орган у своего))обалдела

Nadda
22.01.2007, 13:40
Зато точно теперь знаете.

ЧВД
22.01.2007, 14:11
У самок глаза грустные.

kelly
22.01.2007, 15:10
а у самцов,веселые?а как разобрать грустные или нет.....может у меня 3 самца)

Fenix
22.01.2007, 15:15
фсё фигня... определять нуно по взаимоотношениям, во! :верхом на коне:

как я уже тут писала девчёнки "борзее" мальчиков стократно! :дразнить:

(а, если честно, то на 100% я только в звёздчатой паре уверенна... *вздыхаю*)

---------------------------------------------------------------------

а у мну новый прикол - звездчатый самец нашел себе развлекуху - залазить на горшки-домики и оттуда сигать вниз. цельными днями так развлекается... :свистеть:

Nadda
22.01.2007, 18:31
фсё фигня... определять нуно по взаимоотношениям, во!

А у меня одна! Причем в своем затянувшемся романе со свинкой- копилкой ведет себя как самец. Кивает, мордой в бок тычется, хвост- трубой. Пойми тут.

Хаки
22.01.2007, 18:58
У самок глаза грустные.
У моей Дуняши глаза все время удивленные!:мигающий: Как вылупится на меня и сидит смотрит!:большая улыбка:

Nadda
22.01.2007, 19:25
У самок глаза грустные.
Чем же их так Ваши подопечные кавалеры разочаровали?

kelly
22.01.2007, 19:40
а у меня все наглые ...один точно мальчик!вот купила средство такое-рептомин....панцирь мазать...как часто можно пользоваться им?

ЧВД
22.01.2007, 22:12
а у самцов,веселые?а как разобрать грустные или нет.....может у меня 3 самца)
У самцов хитрые глаза, часто бегающие и попрощайнические. Самкам духовного хочется, а самцам лишь бы пожрать.

Хаки
22.01.2007, 22:28
Моей Дуне духовного тоже хочецца,хоть и мальчик!Я когда подхожу к терру,она ко мне поворачивается,мосей тыкается.шею вытягивает!Так трогательно.Кстати,у нас хвост сильно вырос-длинный стал такой,так смешно она им виляет!))))

елена
24.01.2007, 16:48
А что такое рептомин. Может и моим ЧП это надо? Я из всех добавок только кальций для репитлий в еду добавляю.

kelly
24.01.2007, 19:14
это жидкость мазать панцирь,он становится ярче и укрепляется,кстати очень хорошая штука!

елена
25.01.2007, 15:08
Спасибо! Куплю в магазине. Вопрос пола меня очень интерисует. У меня две ЧП. Форма панциря у них действительно разная. И по поведению вроде разнополые. Предполагаемый самец все время кивает головой и иногда даже кусает за лапы предполагаемую самку. Очень надеюсь,что это пара.

Lidyk
29.01.2007, 18:41
:))) мда...Я тоже раньше думала, что у меня черепуСИК, но почитала умную книжку - оказалась черепуСЬКА :) Немного подкоректировала ее имя и она даже ожила :)))
А вот другой вопрос меня интересует больше: все-таки сколько им лет, черепусикам? Считала клеточки на панцире - 13 больших (но говорят это у всех так), а так всех вместе 36. У меня живет уже 12 лет. По годичным кольцам считать очень трудно - на разных клеточках разное количество. Что же делать?

Nadda
29.01.2007, 19:13
Придется считать по годичным кольцам, ничего не поделаешь. Возьмите за основу средний щиток, а не крайний. Только тут нужно учитывать, что самые начальные мелкие колечки не отображают точно года жизни, их иногда бывает по 2-3 за год. Так что посчитать можно приблизительно