PDA

Просмотр полной версии : Что делать с остатками откушенной у аксолотля лапки??? :((

Vladusik_spb
19.01.2007, 23:37
Всем привет! такая проблема. откусили нам собратья-каннибалы лапу... висят от нее какие-то ошметки с остатками самой лапы...по идее лапа должна вырасти заново, но что делать с этими ошметками? боюсь, что загнить может :(
это надо удалять или оно само отвалится???

Dmitrii
20.01.2007, 10:11
Я бы на вашем месте отрезал..........я думаю что боли не почувствует, так как уже отмершая ткань.......

MakarenkOFF
20.01.2007, 18:59
Оперативно фото подвести. Если совсем лохмотья и лапа висит на кожном лоскуте или остатках мышечной ткани - то вынимаете животное, фиксируете его на ровной поверхности рукой (например, на чистой доске для резки овощей), новым хирургическим скальпелем или бритвой отсекаете ненужное, каплей перекиси прижигаете.

AksY
21.01.2007, 17:50
Первой Блонди резела раковое соцветье на лапках острой бритвой.
,к местам порезов прикладывала лед,для остановки кротечения.
В воду поселе отсечения добавляла атисептики и антигриповые препараты(сижу аквариум фармасьютикалс),но Блонди погибла даже при том,что все "марлезонсие балитессы" были соблюдены.
Три дня назад погибла из-за укуса в заднюю лапку и Блонди ХР (Блонди Хромоножка),купила изничально больное животное и полуила по полной.... начиная с туберкуклеза...
В субботу купила новый аквариум OCCEAN НА 170 литров,сейчас в запуске....
Благо ,у меня есть все выпущенные буки Амано и можно пытаться моделировать дизайн...
Удачи вам в попытке лечения!
С уважением
AksY:сэр: :сэр: :сэр: :сэр: :сэр: :сэр: :сэр: :сэр: :сэр: :сэр: :сэр:

Vladusik_spb
25.01.2007, 02:27
Спасибо за ответы...Вот сфотографировала...Я не представляю как это резать, он же будет дергаться :((...и надо резать под корень прямо? и откуда должна вырасти новая лапа?

MakarenkOFF
25.01.2007, 19:18
А где и что там "болтается"? "Ошметков" не вижу, но вижу нечто похожее на некротические изменения на культе конечности.

Vladusik_spb
25.01.2007, 21:13
А где и что там "болтается"? "Ошметков" не вижу, но вижу нечто похожее на некротические изменения на культе конечности.

то, что болталось - вчера отвалилось само =( На дне лежали остатки такой маленькой ручки с пальчиками...

а что такое некротические изменения?

MakarenkOFF
25.01.2007, 21:16
а что такое некротические изменения?
Хм, некроз - это некроз ;). Если утрировать, то отмирание живых тканей, часто сопровождающееся гнилостными процессами. Но по фотке точно сказать не могу - посмотрите сами. Что это за красные пятна на культе?

Возможные признаки некроза - отсутствие крососнабжения в тканях, изменение цвета, увеличение в объеме, отмирание эпидермиса, фибриновая пленка на поверхности ткани.

Теоретически, красные пятна на культе, могут быть и просто механическим повреждением. Повторюсь - по фотке не видно.

Vladusik_spb
25.01.2007, 22:44
Хм, некроз - это некроз ;). Если утрировать, то отмирание живых тканей, часто сопровождающееся гнилостными процессами. Но по фотке точно сказать не могу - посмотрите сами. Что это за красные пятна на культе?

Возможные признаки некроза - отсутствие крососнабжения в тканях, изменение цвета, увеличение в объеме, отмирание эпидермиса, фибриновая пленка на поверхности ткани.

Теоретически, красные пятна на культе, могут быть и просто механическим повреждением. Повторюсь - по фотке не видно.

думаю, все-таки это механическое повреждение, т.к. пятна прямо на месте укуса... если бы было отмирание тканей, то наверное оно бы шло постепенно, а тут все было нормально, на часок отлучилась, вернулась - а тут такое...вот не знаю - резать это или не резать...как посоветуете?

и еще, уже больше месяца не можем вылечить грибок...лечила фиосептом и антибаком, вроде бы отваливаются эти белые штуки, аквариум мыла...растения все выкинула, грунт кипятила - и опять все снова начинается, появляются прямо такие белые комочки на жабрах, лапках...
условия: аквариум 50 л, фильтр, три маленьких акса, кормила мотылем, но по-моему именно после отравления некачественным мотылем начался грибок, сейчас очень хорошо кушают говяжье сердце...
фото болячки прикрепляю...

MakarenkOFF
25.01.2007, 23:50
Если нет некроза и на культе не растет гриб, то ничего резать не надо.

По грибам на жабрах - нормально кормить животных, добиться устаканивания биологического равновесия в аквариуме. Сапролегния садится либо на ослабленных животных, либо если его совсем уж много в воде. Полностью избавиться от гриба в аквариуме невозможно (кипячение грунта тут не поможет), нужно сделать так, чтобы он не рос на животных.

pawky
02.02.2007, 17:16
это "грибок" лечить не надо, скорее всего это колонии микроорганизмов живущих на слизистой и у моего акса они с "детства".

MakarenkOFF
02.02.2007, 20:30
это "грибок" лечить не надо, скорее всего это колонии микроорганизмов живущих на слизистой и у моего акса они с "детства".
Ну зачем же дезинформировать владельцев ;). "С детства" могут расти только папилломатозные образования (это слизистая, пораженная и вдоизмененная пипилломатозным ретровирусом). Папилломы в редких случаях могут расти быстро, но не так, как описано владельцем аксолотля. Видел, как вырастают сантиметровые за год, но чтобы быстрее - не встречал.

Muxau/I_1488
05.02.2007, 21:36
Кто нибудь помогите дайте сайт или что нибудь где можно про аксолотолей почитать...Пожалуйста , буду очень благодарен...:помогите:

Vladusik_spb
13.02.2007, 16:27
http://www.vitawater.ru/terra/caudata/ax-faq.shtml
и все ссылки внизу - тоже прочитайте

2 MakarenkOFF: так лечить или не лечить это? я иногда капаю в воду фиосепт, и оно исчезает..потом появляется снова...и если долго не лечить - то увеличивается :((

MakarenkOFF
14.02.2007, 01:39
2 MakarenkOFF: так лечить или не лечить это? я иногда капаю в воду фиосепт, и оно исчезает..потом появляется снова...и если долго не лечить - то увеличивается :((
Если на фиосепте уходит, однозначно бактериалка. Лечить - конечно, в обязательном порядке. В идеале добиться полной ремиссии (курс полный тем же фиосептом проведите), в дальнейшем, если будет возобновляться, проводить повторные курсы (но лучше другими антибиотиками).

Muxau/I_1488
21.02.2007, 21:32
Vladusik_spb огромное спасиьо за ссылку.:счастливый: :счастливый: :счастливый: :счастливый:

MakarenkOFF
22.02.2007, 10:58
Vladusik_spb огромное спасиьо за ссылку.
В течение месяца планирую третью часть FAQа подготовить. По заболеваниям и способам их лечения. В первую голову подвешу здесь на форуме - может тогда прояснится, что же такое болячки у хвостатых амфибий, и почему лечить их так сложно.

Vladusik_spb
28.02.2007, 18:20
Уррррра! растет! прямо из того, что осталось от лапы (все подзаросло там, нормально) - растут такие маленькие-маленькие пальчики!!!

В течение месяца планирую третью часть FAQа подготовить. По заболеваниям и способам их лечения. В первую голову подвешу здесь на форуме - может тогда прояснится, что же такое болячки у хвостатых амфибий, и почему лечить их так сложно.

а вот это будет очень полезная вещь!