PDA

Просмотр полной версии : Нас Покусали Комары

Mistrale
07.09.2004, 19:40
Здрасте всем :большая улыбка: !!!

У нас прошло краткосрочное нашествие комаров на квартиру.
Мы оказались неподготовленными. Результат - мы с мужем похожи
на больных чесоткой, кот живет в коробке на шкафу и не выходит оттуда, и мобака тоже вся искусана и чешется. Я вначале думала, что это продолжение аллергии на апельсиновое печенье (гости - наши первые враги!!!), но потом увидела, что она вся реально покусана, - такие настоящие комариные укусы, и половина расчесана
:скучно: :мигающий: :грустно: :помогите!:
Чем накормить мобаку, чтобы она перестала чесаться? Ужас какой-то на самом деле. Я ее зеленкой измазала (фломастером зеленочным) точечками укусики прижгла - грызет вроде меньше. Но я не знаю, какая может быть еакция на все это.
У меня самой от массированной атаки комаров аллергия повылезала :плач: :унылый: :вау!!!:

ksenija
07.09.2004, 20:16
Я, обычно, ничего не делаю - само проходит... Но можно бы было дать что-нибудь вроде супрастина или тавегила, вопрос только в том, что за порода и какой возраст псинки? У меня той-терьеры - на одну взрослую псу 1/4 таблетки тавегила - это если раздулись шишки. А если начался отек, то нужно в ветеринарку и они сделают внутривенные уколы.

Jenny
07.09.2004, 20:40
У нас недавно была похожая ситуация - нас со щеном искусали комары, думали, что он у нас заболел - чесал покусанные места сильно. Мазали йодом (не фломастером, а нормальным). Прижигали 2-3 раза в день. Прошло быстро, после прижигания почти сразу перестал чесать. Никаких таблеток не давали. Возраст был 2, 5 месяца.

Марк Аврелий
08.09.2004, 11:21
Я своих собак обрабатываю "Адвантиксом". Помогает. Тем более, что он и от клещей тоже действует.

Mistrale
08.09.2004, 11:30
Мы тут обработались адвантиксом :сердитый:
До сих пор не отошли - все и без комаров было не очень, а теперь еще и это.
Честно говоря, мне сильно не советовали Адвантикс, говорили, что Фронтлайн лучше, но в магазинах поблизости его не оказалось, и я подумала, что раз все пользуются, то и мы тоже попробуем.
Больше не будет пробовать :унылый:

Симба
08.09.2004, 11:57
а мне "Адвантикс"понравился (капли на холку). жили две недели на даче, бегали по лесу - ни один клещ не прилипился.

правда, от комаров не спасало.
попробуйте йодом помазать, он зуд снимает хорошо.

janeva
08.09.2004, 12:06
Супрастин! Быстро помогает.
Был случай, сильно искусали, не искупаешь ведь в йоде.

Марк Аврелий
08.09.2004, 12:24
Наверное и у собак бывает индивидуальная непереносимость некоторых препаратов. Кому то помогает, кому то нет. А у кого то и аллергия прет. Моим "А" помог. В первую очередь от комаров. А живем в лесу, где этих кровососов не меряно.

Mistrale
08.09.2004, 13:21
Я ее уже кетотифеном покармливаю.
А у нас еще прививка повторная сегодня-завтра.
Как вы думаете, это может повлиять? Потому что доктора у нас очень перестраховываются. С одной стороны я тоже их понимаю. Но может ли на самом деле такая реакция повлиять на прививки?
Мы подождем, нам не очень сложно (хотя и надоело уже), но другой вопрос, стоит ли? :помогите!:
А чесаться она действительно начала после адвантикса дня через 3 наверное. Причем одну лапу только (изгрызла ее всю). И блоху я нашла кусачую на ней (она ее у меня на глазах укусила :унылый: )
Короче вот какая ситуация получается :помогите!:

ksenija
08.09.2004, 16:19
А может вас блохи покусали? Ошейник нужен и Фронтлайн. Мои в начали лета от блох исчесались - блох вывели и носим ошейники, все успокоились и не чешутся. Но с прививкой я бы потянула несколько дней.

Марк Аврелий
10.09.2004, 13:04
Я бы тоже посоветовал от ревакцинации воздержаться. На всякий случай.

Mistrale
10.09.2004, 18:07
Тянем до воскресенья. Еще немного почесывается, но шерстка растет уже, симптомы сходят на нет.
Коту одели ошейник.

Спасибо!!!!!!!!!!!!!! :реверанс: :реверанс: :влюбленный: