PDA

Просмотр полной версии : Щенок проглотил кость

Страницы : 1 2 [3]

Даня
02.08.2008, 16:39
Как себя чувствует Ваш щеночек?К ветеринару ходили?

Zem
02.08.2008, 19:22
А на кой черт давать щенку кости?!
Погрызушек сейчас куча продается. Имхо кость переварится конечно,
но зачем? Для обеспечения кальцием множество всяких добавок есть.

Симба
02.08.2008, 20:21
кость не переваривается

Zem
02.08.2008, 22:36
кость не переваривается
паачему?

ЕленаБо
02.08.2008, 23:03
Не, ну щенку на натуралке надо давать кости, в период роста зубов - особенно. Но такие, чтобы не было острых краев (птичьи, бараньи). Не усваиваются, насколько я знаю, вареные и у немолодых собак.

Zem
02.08.2008, 23:23
Имхо все кости состоят из одного материала. Перевариться моггут,
но лучше их не давать. Крепкими костями можно повредить зубы, иногда откалывается целый кусок зуба. Острые осколки могут повредить пищевод. То что не переварилось в желудке может травмировать кишечник. Зачем подвергать риску зверика?
Зы. Человек, в принцмпе, может переваривать железо,жрать гвозди не советую.

Тошка
03.08.2008, 00:34
Анатомия и малость биохимии. Ферментный состав желудочного сока щенка отличается от взрослой собаки.
У щенков (особенно в подсосный период) больше химозина и липазы, у взрослых химозина совсем немного, липазы практически нет. Химозин переводит казеиноген молока в казеин, за счет этого молоко в желудке створаживается и переваривается (а у взрослых – не-а). Липаза отвечает за расщепление жиров, и катализирует гидролиз нерастворимых белково-липидных субстратов, последний помогает растворять сырые кости. А вареные – нет, потому как нету уже в вареных костях ничего, что могло бы раствориться. Угадать, с какого возраста у щенка баланс начинает меняться в сторону увеличения пепсина и соляной кислоты невозможно. Так нафик рисковать и давать кости? Минералов в них мало, кальция и того меньше, а тот, что есть, организмом собаки не усваивается ни в каком возрасте, потому как полностью отсутствует в костях витамин Д.
В минусах – запор у собак стопроцентный, стачивание и стирание зубов обеспечено, вероятная закупорка, непроходимость, травмы кишечника и желудка.

Даня
03.08.2008, 12:59
Анатомия и малость биохимии. Ферментный состав желудочного сока щенка отличается от взрослой собаки.
У щенков (особенно в подсосный период) больше химозина и липазы, у взрослых химозина совсем немного, липазы практически нет. Химозин переводит казеиноген молока в казеин, за счет этого молоко в желудке створаживается и переваривается (а у взрослых – не-а). Липаза отвечает за расщепление жиров, и катализирует гидролиз нерастворимых белково-липидных субстратов, последний помогает растворять сырые кости. А вареные – нет, потому как нету уже в вареных костях ничего, что могло бы раствориться. Угадать, с какого возраста у щенка баланс начинает меняться в сторону увеличения пепсина и соляной кислоты невозможно. Так нафик рисковать и давать кости? Минералов в них мало, кальция и того меньше, а тот, что есть, организмом собаки не усваивается ни в каком возрасте, потому как полностью отсутствует в костях витамин Д.
В минусах – запор у собак стопроцентный, стачивание и стирание зубов обеспечено, вероятная закупорка, непроходимость, травмы кишечника и желудка.
Полносьтю согласна с Тошкой.Очень понравился ответ.

Zem
03.08.2008, 14:18
И всетаки кости собакам дают,ввиде прикормок из костной муки.
А вот молоко я даю потому что любит его собака и сам пью потому же. Шумиха о его вреде имхо очень выгодна производящим и торгующим "вечными" молокопродуктами. Ну все конечно хорошо в меру.

Трофи
04.08.2008, 13:19
Тошка, вот спасибо, распечатала и теперь каждому кто будет предлагать косточки или молоко показывать буду. Потому как на словах сама не могла объяснить почему нельзя.

dorosh
04.08.2008, 13:26
Да уж, от этих костей одни проблемы.

Тошка
04.08.2008, 14:06
Что, в общем-то, ни в одном глазу не мешало мне давать Гнату в щенячестве коровьи коленки с ошметками мяса и говяжью лопатку - целиком, вот как куплена :я смущен: И счас я его коровьими хвостами, бывает угощаю - за особовыдающиеся подвиги. На какашки потом смотреть поучительно - долетает до земли и рассыпается, как крупный песок.

Даня
05.08.2008, 14:38
Kebab,как себя чувствует Ваша собака?Вам необходимо сбалансировать рацион питания собаки.Давать разные каши,овощи,молокопродукты.Но все в разумных пределах.Не держать только на мясе,а тем более кости.Кости-вообще опасно.Они могут застрять,повредить пищевод.

kebab
05.10.2008, 21:27
С псиной все в порядке,писать некогда было.уже вырос раза в два.кормим "сбаласированно",каши,яйца,творог,сыр,мясо,косточки.всего понемногу.лицо у него очень хорошее стало.вы когда нибудь видели собаку со щеками?вот я увидела,когда с отпуска вернулась.муж сказал,что ребенок получал все необходимые вещества.когда подобрали-страшненький был,шерсть тусклая,лапки худые.а сейчас-заглядение!Лапы крепкие,шерсть блестит.красавчик!Добрый только чересчур.Написала в темку http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=313891#post313891 .очень волнует его характер.кому не лень,сходите в темку,ответьте пожалуста