свобода выбора по чипам у нас потому что днем с огнем сканера не найдешь...
кинусик
24.01.2007, 18:06
Наверное поэтому и не обязательно чипировать, а если так - зачем тогда тратить на это деньги?
Helga
24.01.2007, 20:50
так, мы уже на третий круг пошли:-))))
ММакс
25.01.2007, 00:00
У нас может патруль остановить и проверить, сосканировав чип, зарегистрирована ли собака.
Сам чип это нормально (наверное), а сканирование на живой организм как вообще действует? Сколько раз в день можно? Какой принцип: чип фонит постоянно или от сканера запрос (облучение) - ответ?
Helga
25.01.2007, 10:28
а кто собирается сканировать собаку несколько раз в день?
не вредно.
кинусик
25.01.2007, 10:41
Знаете, было такое время, когда я работала кассиром в продовольственном магазине, и у нас цена не выбивалась на кассе, а сканировался штрихкод, так многие бабульки с глубокой озабоченностью спрашивали, а не повлияет ли это сканирование на качество продукта...
думаю с собачьим чипом тоже самое, а как кредитки носим при себе, там же тоже чип, только больше...
ММакс
25.01.2007, 12:24
У нас может патруль остановить и проверить, сосканировав чип.
И если чем-то вы не нравитесь патрулям, то каждый встречный (как ГАИ) будет тормозить и сканировать.
Так кто разбирается?
Какой принцип: чип фонит постоянно или от сканера запрос (облучение) - ответ?
Вариант - не вредно, хороший и вселяющий надежду. А кто и где проводил исследования? Какая инфа есть?
Helga
25.01.2007, 14:29
да не чипируйте, если сомневаетесь)) на постоянное излучение батареек не хватит - их просто там нет.
в Европе эта процедура ОБЯЗАТЕЛЬНА. выводы о вредности делайте хоть и косвенные сами, поскольку там на здоровье немножко помешаны, можно сказать. когда внедряли - исследования наверняка проводили, но общая статистика по реальному использованию пока не собрана - пользуются недавно. никто еще не доказал вредность тех же сотовых телефонов например - а все пользуются.
есть точные данные что организм может отторгать чип как занозу (инородное тело). остальное - поищите, может что и есть.
Ursula
25.01.2007, 15:15
По-тоему в России чипирование - это не очень актуально, во всяком случае пока...)))), у нас едва ли найдутся люди, которые догадаются у потеряшки поискать чип или клеймо с телефоном:я смущен:
У нас в городе все про регитсрацию гоыорят (там врорде жетон дают о реге), обещают, что если отловят с бродячими собаками, то вернут хозяивам, хотя мы очень скептически по этому поводу настроены...:хм...:
sailormoon
25.01.2007, 15:47
у меня собака чипованная, чиповали вместе с вакцинацией, на ощупь ничего не чуствуется под кожей. Расселы в Латвии не распростронены, так что большенство людей думает что дворняжка, не дай Бог потеряется, никто не дадумается искать на ней какие то "опозновательные" знаки. чиповали исключительно для того, что бы брать с собой в поездки.
logan
25.01.2007, 15:58
И если чем-то вы не нравитесь патрулям, то каждый встречный (как ГАИ) будет тормозить и сканировать.
Так кто разбирается?
Какой принцип: чип фонит постоянно или от сканера запрос (облучение) - ответ?
Вариант - не вредно, хороший и вселяющий надежду. А кто и где проводил исследования? Какая инфа есть?
Принцип работы чипа -- запрос-ответ. Если посмотреть на сам чип, там видна катушка для приема излучения, она же питает передатчик чипа. Мощность сигнала несерьезная, так что на здоровье это не скажется.
ММакс
25.01.2007, 23:11
Мощность сигнала несерьезная, так что на здоровье это не скажется.
НЕ серьезная по сравнению с чем? Кто может гарантировать, что достаточно частое воздействие (не знаю каким излучением) не проявится через несколько лет неизвестными нынешней ветеринарии заболеваниями? А как это отразится на потомстве? А как на умственном развитии собаки, чип ведь располагается на шее, в непосредственнй близости от мозга (УЖАС).
Gamba
26.01.2007, 04:08
НЕ серьезная по сравнению с чем? Кто может гарантировать, что достаточно частое воздействие (не знаю каким излучением) не проявится через несколько лет неизвестными нынешней ветеринарии заболеваниями? А как это отразится на потомстве? А как на умственном развитии собаки, чип ведь располагается на шее, в непосредственнй близости от мозга (УЖАС).
Во-первых, чип проверяют дай бог раз в полгода. А то и реже. И даже при пересечении гранц и посещении зарубежных выставок проверяют не каждый раз.
Во-вторых. Мощность излучения ПРОСТО НЕСРАВНИМО МЕНЬШЕ, чем от ЭШО. Поверьте, я инженер связи (в третьем поколении), про излучения знаю неплохо.
Особенно забавно читать опасения Ммакса:большая улыбка:
Тошка
26.01.2007, 06:53
Гамба:) Ммакс от души хихикает:)
Примерно так начиналась ветка об ЭШО. И как здесь совершенно здравая мысль да не чипируйте, если сомневаетесь)) абсолютно уместна, так была бы уместна и справедлива и там. ИМХО, ессно:)
кинусик
26.01.2007, 11:21
...чип ведь располагается на шее, в непосредственнй близости от мозга (УЖАС).
Ой как интересно, а я то наивная думала, что мозг находится в черепной коробке, а чип под кожей на шее....не могу сказать, что это "непосредственная близость"....)))))))))))))))))
ММакс
26.01.2007, 11:52
Тошка))). Не дала изобразить истерику:верхом на коне:
Тошка
26.01.2007, 11:57
Да. Уж извини - лишила удовольствия:)
chui
26.01.2007, 12:35
Ммакс, подыхаю со смеху, хотя завернуть так как в теме про ЭШО, наверное фантазии не хватило :)
Мирта
27.03.2007, 15:34
Сделала Миртухе жетон с гравировкой. Чипировать нестала.Вот.:круто: