Кормить живым кормом - боюсь (очень боюсь жуков, пауков и им подобных). Обогревать весь день нет возможности - может ли у ящериц теплый день начинаться вечером?
Дом старый, проводка никчерту - электрик сказал что такие штучки как оставлять обогреватели и лампы когда никого нет - чревато пожаром. Посоветуйте ящерку способную переживать по 10-12 часов при температуре от 13-до 18 градусов? (счас месяца два пока отопления нет - примерно такая температура и держится в доме пока никого нет)
А что еще может служить долговременным обогревателем террариума без электроэнергии?
ksenija
07.09.2004, 19:05
А Вы, батенька, шутник!!! Это все равно что сказать:"Хочу слона, но у меня однокомнатная квартира и т.д...." Ну если нет возможности создать необходимые условия для жизни, то зачем заводить животное-то? Заведите какое-нибудь другое существо, которое не питается ненавистными Вам насекомыми и не требует подогрева.
Дитя природы
08.09.2004, 12:09
Действительно, лучше завести млекопитающее или птицу.
из ящериц - вероятно, только живородящая из северных районов сможет жить без обогрева в таких условиях, но кормить ее вы все равно должны будете насекомыми. Причем крохотыми - ящерица мелкая.
Дитя природы
08.09.2004, 12:11
ВОн, кстати, идея для Вас - заведите себе хвостатую амфибию во влажном террариуме.
Вот им как раз обогрев и освещение противопоказаны, нужен холод, влажные мох, кора, сумеречные папоротники и так далее.
Огненная саламандра притом красивее любой отечественной ящерицы. ПРавда, она ночная и ест червей.
Ksush
08.09.2004, 22:04
Уважаемый!! вы спасли меня от растерзания моим великовозрастным дитем!!
Саламандра - это то что нам надо!!!
Кормить улитками и червячками я согласна сама... а хотя бы синюю ночную лампу им можно вечером включать? ну что бы их посмотреть помидитировать? Это же идеальное существо для нас?
А их счас можно где то найти?
Куда вообще мне бежать за ними, за домом для них.
Хотя дом помогут в Папе Карло. а вот сами зверьки?
КУПЛЛЮ СЛАМАНДРОЧКУ! МОЖНО ДАЖЕ ПАРУ
100v1@mail.ru