:грустный: вчера пришла с работы а Джи скачет на трех лапах :грустный: :грустный: :грустный:
левая передняя лапка болит, при осмотре не дает трогать самую нижнюю часть где подушечки, ничего не удалось разглядеть, подумали что ушиб, когда играл с Микки :грустный:
утром как всегда Джи проснулся вместе со мной я его взяла на ручки и с сонных то глаз заметила что у него от большой подушечки на этой лапе отошла кожа (или как там правильно это покрытие назвать) на половину :грустный:
к вету не поведу ни за что, это такой стресс для него - выход на улицу, да еще придется шлейку надевать, да еще и в корзинку сажать, как бы еще больше не повредило :грустный:
нос холодный и когда с Микки играет, то носится ка кни в чем не бывало, но потом ляжет и грустит :грустный: :грустный: :грустный:
а лапка горячая :грустный:
я вечером присыплю тетрацилином и перевяжу на ночь, как считаете а??? этот порошок нам прописали после кастрации - рану на яйцах присыпать :грустный:
может еще какой совет :грустный:
конечно если за пару дней не станет лучше, то придется нести его к вету, но это на крайний случай :грустный:
Mavra
19.01.2007, 10:25
Почему отошла кожа? Ожог?
fosta
19.01.2007, 10:42
я не знаю не знаю :-((
горе какое :-((
Strix
19.01.2007, 11:09
А что бы вам не вызвать доктора на дом? Не так уж это и непосильно,а зверю стресс гораздо меньший. Я к своей вызывала, так она и понять толком ничего не поняла, а как в клинику, так потом три дня под диваном сидит.
Strix
19.01.2007, 11:11
Кстати, мы, кажется, в одном городе живем? Так вот в клинике "Кот Матроскин" на Бекетова есть услуга вызвать на дом. Дать телефон?
fosta
19.01.2007, 11:28
давайте, хотя у меня есть еще телефоны других клиник
мы сами живем рядом с клиникой и идти туда пешком надо, но там такие очереди всегда - ужасно
Strix
19.01.2007, 11:59
Стало быть так. Ветеринарный центр "Кот Матроскин" находится через две, кажется, остановки после Нартова, ближе к Слветской. Телефон в Советском районе 12 46 61, телефон в Ленинском районе 50 94 85. Стоило полтора года назад около полутора сотен рублев за визит. Пришел в тот же день дохтур. Если телефоны сменились, так по 09 скажут. Удачи и напишите, чего скажут-то.
fosta
19.01.2007, 12:01
так в Ленинском тоже есть???
спасибо
ЕленаБо
19.01.2007, 16:13
fosta, конечно, вызвать врача! Может он порезался или еще что, но раз лапа горячая - это не шутка! Промывать дез. раствором, завязывать и ждать вета!!!!!!!!
fosta
19.01.2007, 16:17
до понедельника не получится ни вызвать вета ни сводить в больничку, так что на ночь приложу антибиотик, а с утра сниму повязку и погляжу
но НОС у него холодный, правда ест плохо
fosta
22.01.2007, 13:22
вообщем по моим наблюдениям в выходные я сделала вывод, что Джи прыгнул на горячую плиту, котора яне успела остыть, в пятницу я посыпала ранку тетрацилином, перевязать не удалось, сразу сбросил повязку
рана затянулась и не горячая даже уже, не гноится
зарасла тонкой пленочкой
ходит приступая, но сидит еще поджимая лапку
так что все слава Богу
Mavra
22.01.2007, 14:50
ну и чудненькой :-)
fosta
22.01.2007, 14:58
ух
ЕленаБо
22.01.2007, 15:29
Бедняжка прыгучий! Хорошо, хоть не сел попой...)))))
Mavra
22.01.2007, 15:57
А чего это он над плитой скачет?
fosta
22.01.2007, 16:56
он однажды уже потрогал плиту, что она горячая и потом старался уже не ходить по черным кругам
но сейчас я еще корм поставила на стол и он почему то заходит на стол потом на подоконник, потом на плиту и уж только потом на стол, где стоит еда (у нас два стола)
почему сразу на нужный стол не прыгает не могу понять
Mavra
23.01.2007, 05:49
парень не ищет легких путей :-)
Вот и пострадал за убеждения
fosta
24.01.2007, 14:34
сейчас носится - не болит
чуть стоит поругать сразу сядет подожмет - симулянт :-)
Strix
24.01.2007, 18:38
Вот и хорошо, что все утряслось. Не ругайте дите, они все все на плиту лезут, "любопытство погубило кошку". У моей часто усы опаливаются, а ведь большая уже девица.
fosta
25.01.2007, 12:00
у нас не газ, слава Богу
ЕленаБо
25.01.2007, 12:15
А у нас, слава богу, газ. =)))) Залезут они на стол, увидят огонь - и слезают сразу...
Strix
25.01.2007, 13:05
И у нас газ. Да только кошка его не боится, то есть, пока горит - не подходит, а как только газ выключишь, может начать шастать. Любопытничает. Пишут, что у них, кошков, тепловая чувствительность ниже нашей, поэтому они спят на печках и раскаленных батареях. А также регулярно опаливают усы!
fosta
26.01.2007, 17:22
моему толстому всегда жарко и спит он всегда около балкона или двери входной, но я думаю что ему дует и перекладываю, а он опять и опять
а вот Мик мерзнет
ЕленаБо
26.01.2007, 17:39
моему толстому всегда жарко и спит он всегда около балкона или двери входной, но я думаю что ему дует и перекладываю, а он опять и опять
а вот Мик мерзнет
Фосточка! Не доводи Джисика до состояния ПЕРЕКЛАДЫВАЮ!:большая улыбка: Пусть сам ходит! Диеты там разные....:показывать язык;
Mavra
26.01.2007, 18:09
Фоста, не трож кота, дай ему полежать, остыть. Кота, молодого и здорового, продуть не может, это хищник!!!
Businka
27.01.2007, 23:00
у моей сестры кошак пролезал под подоконником на батарею и лежал там, прямо на горячущей батарее!А просвет между подоконником и батареей был всего сантиметров 5!!!!И как только он туда просачивался:мигающий: ?!
marmouse
28.01.2007, 00:21
А у нас плита электрическая и я заметила, что кошаки, прежде чем прогарцевать :верхом на коне:по варочной поверхности:
1) Смотрят снизу: не стоит ли кастрюля. Если не стоит,
2) Запрыгивают на стол и принюхиваются: не тянет ли жаром.
Видимо, пару раз что-то было, когда меня на кухне не было, но ни разу не жаловались :большая улыбка:
Mavra
28.01.2007, 09:51
marmouse, таланты!!! Браво!
Businka, у моей сестры тоже один кот ради тепла батареи готов был пролезть в малюсенькие пространства, и лежать зажатым на этой неудобной чугунную повержности. Такие они таинственные ...
fosta
29.01.2007, 10:13
ЕленаБо, какие там диеты, кормлю то я по норме, тока эта будка ест еще и у Микки
Мавра, ты такая интересная, как это не трожь, а вдруг он не знает что нельза под балконом лежать, он же лазиет по карнизу, хотя нельзя.....
marmouse, так и у меня также делал, а тут вдруг халенился проделать эти операции перед прыжком видимо
Strix
29.01.2007, 12:34
А у меня щелка между батареей и подоконником узенькая. Так животное ложится на стол, а передние лапы и бошку засовывает в эту щелку. И почти что висит - часами!