Моему коту 5 лет. Он кастрирован в 1 год. Всю жизнь, после периода естественного вскармливания, основной едой был сухой Хиллс (все виды, кроме рыбного) + консервы (разные т.к. приходилось менять - надоедали) + со стола (мясико, чуть-чуть рыбы, курица, индейка и т.д.) А недавно мы угостили его консервами Gourmet и кота словно подменили. Теперь он готов их есть круглосуточно. Он мгновенно телепартируется на кухню при каждом открытии холодильника, утром бежит впереди меня на кухню с криками (раньше о таком только слышала). И постоянно готов их поглощать. Я беспокоюсь. Или может это нормально? Но поведение явно изменилось с введением в рацион этой дряни. Изучила состав - вроде безобидно. У кого-нибудь было подобное? Как быть? Потакать обжорству не хочу - боюсь разжиреет.
Mavra
19.01.2007, 08:19
У меня кошки так реагировали на сухой корм Пурина Про План. Как наркоманы за дозой они лезли в шкаф, где хранился пакет, орали, готовы были разодрать шкаф. Обычно моя Мавра больше похожа на английскую королеву, она даже мяукает с ленцой и крайне редко, а к еде подходит, словно это невозможная пакость, и я свою кошку совершенно не узнавала, когда она с криком рвлась за в шкаф за кормом. Я его выкинула, и мы вернулись к старой доброй натуралке. И кошки стали прежними.
fosta
19.01.2007, 10:05
не знаю, кормлю Хилсом и сухим и консервами - все нормально
для чего вы добавляете к Хилсу что то еще - там полный объем всего, что нужно коту в день
а Хилс с тунцом такой же безобидный как и с курицей и не располагает образование МКБ
мармазетка
20.01.2007, 03:01
Да, я знаю, что Хиллс сбалансированный и т.п. Дело в том, что как раз консервы Хиллс мой не ест и никогда, по-моему, не ел. Даже Ваську больше уважал. А кормить кота всю жизнь одними сухарями не хотелось бы. Это ж не машина - всю жизнь на 92м.
Helga
21.01.2007, 03:05
как раз корма рассчитаны на то, чтобы ими кормили всю жизнь. сушку можно разнообразить консервами того же производителя.
nadin-art
21.01.2007, 03:51
А насколько корма разных производителей сочетаемы друг с другом? Напр., сухой "Хиллс" и консервы "Вискас" (или еще какие-ниб.)? Если в основном идет сухой, а консервы - в кач-ве лакомства?
Helga
21.01.2007, 19:35
Вискас вообще сочетать ни с чем нельзя, ибо отрава. выше уже написала - сочетаются корма одного производителя. остальное - на страх и риск хозяина.
fosta
22.01.2007, 15:04
нельзя смешивать разного производителя, так как у каждого производителя свои взгляды на одинаковые вещи и соответственно баланс разный
поэтому добавлять к сушке надо консервы, паштеты того же производителя, хотя если начинать добавлять консервы, то учтите, что это придется делать до конца жизни (из собственного опыта - как только решила разнообразить, так без них теперь и не естся спокойно)
не кормите дерьмом, прочитайте мою подпись
мармазетка
22.01.2007, 17:15
Ну не знаю, по-моему, просто все мы стали очень умными. У нас на даче кошка (мать моего кота), ей 11й год, и чего она за свою жизнь не ела... Сначала (при ныне покойной бабушке) супы вермишелевые недельной давности и рыбу размороженную, потом Вискас с Китикетом, потом еще чего-то. Сеичас предпочитает Хиллс и Шебу. И в течение всей жизни на закуску ест самую натуральную из всех натуралок (мыши, крысы, птички различные и иногда даже БЕЛОК, с ударением на Е!) Так вы б ее видели! Тьфу-тьфу!
Helga
22.01.2007, 17:23
кому-то везет, а у кого-то кошки помирают. никакого желания на собственном животном ставаить эксперименты на живучесть нет как-то...
мармазетка
22.01.2007, 18:44
Согласна полностью, но наверное еще дело в изначальной живучести животного. Вот у меня был пес-афган (1987-1996гг.), так мы его кормили как положено, отборнейшей натуралкой с рынка (при покупке получили инструкцию по пользованию размером с половину Корана:))) Но несмотря на это он болел очень часто и умер от рака чего-то, кажется печени. Голубая кровь, блин...
И еще смотришь иногда, живет какая-нибудь животинка у синяков, которые ее вообще не кормят, на помойку обедать ходит... И ЖИВЕТ!
Mavra
23.01.2007, 05:46
кому-то везет, а у кого-то кошки помирают. никакого желания на собственном животном ставаить эксперименты на живучесть нет как-то...
Я повторюсь, но в моем многочисленном опыте не одно животное не погибло от натурального корма, и от смешения кормов никто не пострадал. А вот от спец.кормов, даже от дорогих, болели многие, очень многие. Из них многих спасти не удалось. Это все были коты моих хороших знакомых. Свое стадо мы всегда кормили натуралкой, иногда примешивая спец.корм любого вида (что-бы зубы почистили, просто как вкусняшку, как призы). Из нашего бесчисленного стада никто не умер от болезни, причененной неправильным питанием.
Происхождение и моих кошаков и тех, что умирали от МКБ, идентичное, все беспородные.
Helga
23.01.2007, 11:34
а кто-то говорит, что погибают от натурального корма?
тема уже есть по кормам. давайте не будем в сотый раз одно и то же:-)