У меня четыре лабео, рыбка замечательная !! Но вот, что интересно, одна особь уже два дня сидит под коряжкой и не показывает носа. Если кто знаком с таким поведением, подскажите?
ФишКа
19.01.2007, 12:42
avantony, привет! Чем замечательны твои лабео, расскажи. Какие именно лабео у тебя? Не могу помочь тебе советом, знакома с ними только по картинкам в книгах, поэтому поделись наблюдениями, плиз.
Sergej
19.01.2007, 15:08
Привет!
Если у тебя чёрные лабео с красным хвостом, то они между собой очень агресивные.Они ещё молодые? Или взрослые?
Если молодые, то самцы начинают делить акву и слабый будет сидеть в углу. Напиши какие они у тебя и тогда виднее будет.
ФишКа
20.01.2007, 10:49
Sergej, а пишут, что лабео - одиночка. Следоват, его одного заводить можно/надо? Как ты считаешь, мож мне одного такого подсадить к своим барбусятам? Это вместо стаи коридорасов - он и стеночки поможет анцистеру чистить, да и в нижнем ярусе порядок наведет.Да, и мои теперешие кокосовые укрытия для него - это самое то!
Sergej
20.01.2007, 15:12
Sergej, а пишут, что лабео - одиночка. Следоват, его одного заводить можно/надо? Как ты считаешь, мож мне одного такого подсадить к своим барбусятам? Это вместо стаи коридорасов - он и стеночки поможет анцистеру чистить, да и в нижнем ярусе порядок наведет.Да, и мои теперешие кокосовые укрытия для него - это самое то!
Привет Фишка!
Да лабео держат в основном по одному.Но я видел уже , что в большой акве больше 300 л или чуть больше, сидели порядка 15-20 лабео и жили более менее мирно, так как агрессия разделяется между рыбами равномерно.А в маленькой акве это не возможно, потому что среди 3-4 лабео один будет всеравно сильнее, а другим негде спрятаься.
Теперь о твоём случае.У тебя уже достаточно рыб в акве, ладно ещё 1-2 анцыстра.А лабео гоняет не только лабео ,но и других рыб, всех кто заплывает на его территорию.А территория может быть пол , а то весь аквариум в сависимости объёма.Лабео стёкла не чистят, кто это вам сказал?
Sergej
20.01.2007, 15:18
Я вообще удивляюсь участникам форума!
Делают ТЕМУ и исчезают.Ни ответа ни привета, я этого не понимаю, хотябы раз в день надо заглянуть, и хотябо спасибо написать.
Кому помощь нужна? Мне,Нельге или Борману??????:сердитый:
ФишКа
20.01.2007, 17:06
Sergej, привет! Надеюсь, вы не в мой адрес это :сердитый: запостили. Да здесь, на сайте в разделе о лабео и прочитала, что агрессивны к себе подобным. А у Полонского то, что агрессивны "главным образом между собой и рыбами, имеющими сходную окраску, особенно на хвосте". (А таких я не имею) И у него же - оптимально, когда "в аквариум периодически вносятся обросшие водорослями листы стекла и прислоняются к одной из стенок". Отсюда и мои выводы.
Sergej
20.01.2007, 18:40
Sergej, привет! Надеюсь, вы не в мой адрес это :сердитый: запостили. Да здесь, на сайте в разделе о лабео и прочитала, что агрессивны к себе подобным. А у Полонского то, что агрессивны "главным образом между собой и рыбами, имеющими сходную окраску, особенно на хвосте". (А таких я не имею) И у него же - оптимально, когда "в аквариум периодически вносятся обросшие водорослями листы стекла и прислоняются к одной из стенок". Отсюда и мои выводы.
Нет этот постер к тебе не относиться, а к тем кто не заглядывает в свои темы.
Возможно есть и такие спокойные лабео?
Но я имел в виду чёрные с красным хвостом.Если что пиши в личное сообщение , а то мы чужую тему загрузили.
avantony
20.01.2007, 21:11
Спасибо всем кто принял активное участие в обсуждении и за попытку ответить на мой вопрос. Думаю некоторым надо быть посдержанее и терпеливее (как подобает настоящему аквариумисту, и не брать пример с лабео). У меня рыбки биколор( двухцветные), про поведение которых я много читал, но мне хотелось бы узнать от того, кто Сталкивался с таким поведение, а не читал про это.
Еще раз спасибо всем.
avantony
20.01.2007, 21:24
Привет, спасибо за участие, Я действительного много про них читал, но живьем столкнулся впервые. У меня лабео уже два месяца. Выросли за это время в полтора раза(были совсем маленькие). Серьезные разборки между рыбани начились примерно недель через шесть. Мне интересно, сколько времени одна рыбка будет сидеть спрятавшись, и есть-ли в таком случае шанс выжить у нее.
avantony
20.01.2007, 21:28
Я вообще удивляюсь участникам форума!
Делают ТЕМУ и исчезают.Ни ответа ни привета, я этого не понимаю, хотябы раз в день надо заглянуть, и хотябо спасибо написать.
Кому помощь нужна? Мне,Нельге или Борману??????:сердитый:
Считаю ваши измышления некоректными и думаю нужно извиниться, Не надо никого учить жить, тем более сам на форуме без году неделя.....
ФишКа
20.01.2007, 22:17
Ребяты, не надо! Я только-только радоваться начала, что хоть тут все тихо-спокойно, как в аквариуме! Просто Сергей за ваших лабео тоже переживать стал, а у avantony просто времени не было заглянуть на форум, ведь всяко бывает. Не ссортесь, плиз!
Sergej
20.01.2007, 23:27
Считаю ваши измышления некоректными и думаю нужно извиниться, Не надо никого учить жить, тем более сам на форуме без году неделя.....
Извените я действитель погоречился!
Честное слово.
avantony
21.01.2007, 01:27
нет проблем, забыли!!!!!
Sergej
21.01.2007, 14:54
Привет, спасибо за участие, Я действительного много про них читал, но живьем столкнулся впервые. У меня лабео уже два месяца. Выросли за это время в полтора раза(были совсем маленькие). Серьезные разборки между рыбани начились примерно недель через шесть. Мне интересно, сколько времени одна рыбка будет сидеть спрятавшись, и есть-ли в таком случае шанс выжить у нее.
Если объём аквы не превышает 100 л , то скоро по углам будут сидеть 3 лабео, а один будет плавать и бить других.В укрытиях рыба может просидеть очень долго, смотря сколько корма около укрытия проплывает!А иначе рыба начинает голодовать, слабеть, слабая рыба начинает чаще болеть и итог всего понятен (гибель).
Лучше 3 из них сдать в зоомагазин и взять ,что-то другое.
ФишКа
21.01.2007, 18:06
Лучше 3 из них сдать в зоомагазин ...
avantony, "сдай" одного мне!
Sergej
21.01.2007, 18:31
avantony, "сдай" одного мне!
Ха.Ха Да в посылочке выслать, в сушённом виде. Шутка!
avantony
22.01.2007, 01:59
У меня поведение несколько иное:
одна сидит под коряжкой, три других плавают достаточно мирно.
Sergej
22.01.2007, 02:05
У меня поведение несколько иное:
одна сидит под коряжкой, три других плавают достаточно мирно.
Это просто тот самый трусливый.Другие тоже начнут позже делить территорию.
Но можно для пробы трусливого здать и ждать , что другие будут делать.
ledy Morgana
22.01.2007, 13:38
Я по ошибке, совершаемой обычно новичками, купила 2 лабео биколор...2 месяца они жили так-более крупный гонял более мелкого...Мелкий прятался в траву и практически не вылазил...в конце-концов мелкий скончался...
Теперь этот гад, который остался один, пытается строить весь аквариум.....Обычно нападает на черных моллинейзий-хотя хвоста красного у них нет и в помине!:сердитый:
Самку совсем загонял-она бедная в кустах постоянно прячется или за самцом...ему кстати это не нравится...
А когда нападает на самца моллинейзии-он терпит некоторое время. а потом начитается:нет:
Вообщем гоняет его в ответ-обычно заганяет под фильтр и как крейсер его сторожит-чтобы не вылез...
Очень жалею что купила лабео....Иной раз хочется его познакомить с канализацией!:сердитый:
Sergej
22.01.2007, 15:22
Я по ошибке, совершаемой обычно новичками, купила 2 лабео биколор...2 месяца они жили так-более крупный гонял более мелкого...Мелкий прятался в траву и практически не вылазил...в конце-концов мелкий скончался...
Теперь этот гад, который остался один, пытается строить весь аквариум.....Обычно нападает на черных моллинейзий-хотя хвоста красного у них нет и в помине!:сердитый:
Самку совсем загонял-она бедная в кустах постоянно прячется или за самцом...ему кстати это не нравится...
А когда нападает на самца моллинейзии-он терпит некоторое время. а потом начитается:нет:
Вообщем гоняет его в ответ-обычно заганяет под фильтр и как крейсер его сторожит-чтобы не вылез...
Очень жалею что купила лабео....Иной раз хочется его познакомить с канализацией!:сердитый:
Лабео бывают и чёрные,зелёные и жёлтые других цветов я ещё не видел,а агресивны все или (почти все).
ФишКа
22.01.2007, 19:17
ledy Morgana, а если купить одного, и в аквариум, где нет черных рыб? Такая игра стоит свеч? Или так категорично "жалеете"?
ledy Morgana
22.01.2007, 22:19
Фишка
Да рыба то очень забавная-чем-то по поведению пчелку напоминает:улыбка:
Как я поняла-реагирует на черный и красный цвет...мы пока говорим о лабео-биколор(черный с красным хвостом)...
Когда начинает "выпендриваться" то очень хорош-плавник спинной как парус-ну прям красавец..а нападает-настоящая Акула!:верхом на коне:
Просто загоняет мне самку черной моллинейзии...:помидор: Самец вписывается в разборки-и плавает потом то с разодранным хвостом, то с боковыми плавниками расщепленными...:сердитый:
Надоел-сам между прочим меньше самца моллинейзии в 2 раза-а все туда же....
ФишКа
23.01.2007, 10:53
Да, я про биколора тоже все всех и пытаю. Что-то хочется новенькое заиметь. Вот и думаю - по тому, что о них написано, одного биколорчика на мой аквариум бы приобрела. Вместо коридорасов - их уже держала, в детстве. А кто-то не советует... А у меня барбусятник, из черных - только мутант-суматранец, но он скорее зеленый и круглый. Вот и размышляю...
Скажи, ledy Morgana, лабео со дна корм берет, да? А стенки аквы от зеленых водорослей чистит? (не, для этой цели у меня анциструсы будут). Расскажи, что он делает в акве, когда не дерется? Ест что?
ledy Morgana
23.01.2007, 14:30
Фишка
Он кушает обрастания на растючке, камнях, декарациях, со стекла что-то пытается соскрябать:клево!:
Корм хватает и на лету, и у кормушки с поверхности и со дна....
А когда к нему подплывает рыба ему незнакомая(новичек), тем более крупнее его, он притваряется мертвым и заваливается набок...еще очень любит засунуть свою любопытную бошку в раковину к ампулярии, а так же участвует в "игрищах" данио-рерио-плавает за ними хвостом(думаю икру подбирает)..
Вообще ему отводится роль "санитара-водорослееда"-и он ей впринципе соответствует...если бы не дурацкий характер-цены бы не было):поздравляю!:
ФишКа
23.01.2007, 22:00
ledy Morgana, классно написала, прямо рыба-мечта... Но все же, наверно, послушаюсь совета и заведу коридорасов - за вишенок своих боюсь. А вообще, как получится. Не всегда все по плану выходит, посмотрим. Спасибо за рассказ!
ledy Morgana
24.01.2007, 13:37
Коридорасы получше все-таки будут...я тоже планирую их-а конкретно пигмеев) такая прелесть!:поздравляю!: