Вход

Просмотр полной версии : О декорашках

ФишКа
17.01.2007, 12:29
Пожалуйста, подскажите! Подарили мне декорацию спецом для аквы - камушек красивый. Из чего сделан - не знаю. Инструкции никакой. Как его необходимо обработать, прежде чем погрузить в акву? Да, решила на нем поэкспериментировать - кипятить стала, обычное дело. Пленка с него сползла в некоторых местах. Значится, так не следоват делать - решила я. В магазине зоо сказали - мы только моем, доп обработки не требует. Но от него химическим пахнет - и я боюсь рыбасам навредить. Пока просто отмачивается. Что скажете?

StellaKam
17.01.2007, 14:32
мне конечно трудно судить...у меня аква только 2 недели. но одно могу сказать точно, то что сделано спец для аквы не кипятят, а моют, если очень хочется обдают кипятком...
у меня 2 маленьких грота, я их просто помыла, сомик не жалуется))
а всё естественного происхождения - коралл, ракушки и грунт (набранный на бухте в черте города)...я кипятила, грунт 5 раз с содой и солью)))

Helga
17.01.2007, 15:14
так все-таки из чего сделан? камень, керамика? что за "пленка"?
раз уже кипятили - пусть поотмачивается, воду меняйте.

ФишКа
17.01.2007, 18:19
Не, не камень. И не керамика. Синтетика какая-то, одним словом - химия. Под коричневой "пленкой" - белый такой. Дырочка в нем имеется, это чтобы внутрь вода заливалась и он не всплывал - так как легкий на вес. Отмачивается, воду меняю... А бирка была, говорю же - спецом для аквы.

Helga
17.01.2007, 18:22
на вкус и цвет конечно - я бы не клала:-) лучше растений побольше, коряжку...а не такое сомнительное украшение...

Sergej
17.01.2007, 18:55
на вкус и цвет конечно - я бы не клала:-) лучше растений побольше, коряжку...а не такое сомнительное украшение...

Правильно!!!
У меня вообще покупных декораций нет.Для сомов пару трубок из керамической глины н коряги.(я их с болота взял тут осушка идёт, почистил и замочил в бочке пока не стали тонуть,а если маленькие ,то просто сварить пару раз)

ФишКа
17.01.2007, 19:22
Дареному коню... Все-равно надо было проверить и сделать выводы соответствующие. С чем вас и благодарю!

Yakumi
17.01.2007, 19:50
.Для сомов пару трубок из керамической глины н коряги.
Если сомы небольшие - отличное решение кокосовый орех.
Шикарно смотриться и сомам есть где спрятаться.

ФишКа
18.01.2007, 13:26
Ага, кокос уже купила. Только подумать надо, распилить как более карсиво.

Yakumi
18.01.2007, 17:29
Делаем отверстие и плоскогубцами увеличиваем до нужной формы.
Кокос можно побрить, для анциструса лучше оставить мохнатым.

ФишКа
19.01.2007, 10:05
Ладно, следующий кокос брить не буду. А оставить его ввиде банки с одним входом-выходом что ли? Я сделала несколько скорлупок, типа арочек положу. Или как лучше?

Helga
19.01.2007, 10:37
да как хотите. только в половинку кокоса или целый рыба побольше размером влезает.

ФишКа
19.01.2007, 12:28
Положила кокос! Действительно, малы скорлупки. Но на вырост еще сделаю. А пока шугаются немного, под листьями прячутся, а не в кокосе. А что, они там внутри сидеть будут?

Sergej
19.01.2007, 14:58
Если сомики(пологаю,что анциструсы.Да?) ещё молодые, то могут в кокосе и не сидеть, а как вырастут то днём будут в нём прятаться.

ФишКа
19.01.2007, 18:35
Да, двух анциструсов куплю обязательно, как привезут. А другие рыбки сидят в укрытиях?

Helga
19.01.2007, 22:40
на 80 литров вполне хватит одного, на большее будет мало места и питания.

Sergej
20.01.2007, 00:42
Да, двух анциструсов куплю обязательно, как привезут. А другие рыбки сидят в укрытиях?

Кто Барбусы? Они наверно чего-то испугались.
Что-то в Акве делали, порядок.перестановку например?

ФишКа
20.01.2007, 10:38
Sergej Нет, мои барбусы в укрытиях не сидят. Сначала шугались поставленного в аку кокоса. А теперь к скорлупкам вообще равнодушны. Я и спрашиваю - укрытия только для сомиков нужны? Другие рыбы ими не будут пользоваться? А из детства хочется, как девчонке, хозяина в домике увидеть...

ФишКа
20.01.2007, 10:44
Helga, конечно, пока хватит одного. Но я ведь думаю о будущем. Со временем непременно захочется что-то поменять...Размер укрытий, например, да и форму...А, кстати, есть еще "показания" к смене кокоса в аквариуме - срок пригодности нахождения его там? Я догадаюсь, когда им нельзя будет питатьтся? Или может что еще?

P.S. я опять не так поняла! Оказывается, Нельга уже не о кокосах! С количеством сомиков я уже разобралась, сенкью!

Sergej
20.01.2007, 14:44
Sergej Нет, мои барбусы в укрытиях не сидят. Сначала шугались поставленного в аку кокоса. А теперь к скорлупкам вообще равнодушны. Я и спрашиваю - укрытия только для сомиков нужны? Другие рыбы ими не будут пользоваться? А из детства хочется, как девчонке, хозяина в домике увидеть...

В укрытиях прячутся в основном рыбы , которые активны ночью, это сомики . Коредоросы тожет могут там прятаться и окунёвые могут его занять как гнездо.Я так понял ,что у тебя только барбусы? Им всёравно, они активные рыбки и прятаться не в нём не будут.
КТО У ТЕБЯ ПРЯТАЛСЯ ПОД ЛИСТЬЯМИ? я так и не понял!Ты писала ,что другие рыбы сидят под листьями, какие?

Sergej
20.01.2007, 14:58
Helga, конечно, пока хватит одного. Но я ведь думаю о будущем. Со временем непременно захочется что-то поменять...Размер укрытий, например, да и форму...А, кстати, есть еще "показания" к смене кокоса в аквариуме - срок пригодности нахождения его там? Я догадаюсь, когда им нельзя будет питатьтся? Или может что еще?

1 сомик в состояние чистить акву до 80 л.,это имела в виду Нельга.
А кокос это не корм для сомов, а укрытие.Пока кокос свежий на нём есть растительные частички, которые сомики поедают.А через некоторое время кокос будет чистым, и сомики будут с него только налёт счищать.
Сам кокс очень долго не портиться, может и вообще не портиться, я не знаю точно, у меня уже лет 5 лежит и ничего.
А как заведёте анцыструсов, обязательно бриобретите в зоомагазине хотя бы не большую коряжку, это необходимо для пищеварения .

ФишКа
20.01.2007, 16:51
Под листьями вишневые сидят. Вернее, не совсем сидят. Один самец облюбовал под большим листом себе место, и гоняет от туда другого. Это его территория! А вообще, мой аквариум еще не зарос достаточно, скорее, почти "голый". Поэтому эти листья (эхинодоруса) вроде - приодически по очереди "любит"все население.

Sergej
20.01.2007, 18:49
Под листьями вишневые сидят. Вернее, не совсем сидят. Один самец облюбовал под большим листом себе место, и гоняет от туда другого. Это его территория! А вообще, мой аквариум еще не зарос достаточно, скорее, почти "голый". Поэтому эти листья (эхинодоруса) вроде - приодически по очереди "любит"все население.

Это поведение рыб нармальное.не все любят носиться по акве ,как данио , а многие заходят в укрытия где меньше света.В данном случае вишнёвый самец нашёл себе место по спокойнее и защищает его от других.

ФишКа
21.01.2007, 11:19
Седни с утра, при обычном осматривании своего подводного царства долго не могла обнаружить вишневую самочку. Минут 5 не могла ее найти, уже у меня паника начиналась - и вот - чудо! - она выплывает из темноты кокоса! И потом еще несколько раз при мне туда сплавала.. Мне она так нравится!

Sergej
21.01.2007, 15:22
Седни с утра, при обычном осматривании своего подводного царства долго не могла обнаружить вишневую самочку. Минут 5 не могла ее найти, уже у меня паника начиналась - и вот - чудо! - она выплывает из темноты кокоса! И потом еще несколько раз при мне туда сплавала.. Мне она так нравится!

УРА заработало!:большая улыбка: