Здравствуйте! Подскажите,что мне делать с моим аквариумом. Дело в том, что примерно год назад я купила аквариум. Все было прекрасно до последнего времени. Вода постоянно зеленеет (цветет) до такого состояния, что рыб не видно! Уже несколько рас меняли воду полностью, чистили грунт, но проходит 4 дня как вода приобретает такой же цыет. Рыбы чувствуют себя нормально. Аквариум на 200 литров, а рыбы телескопы.
Заранее спасибо!
Helga
17.01.2007, 15:20
подробнее пожалуйста опишите, как запускаете аквариум, какой грунт, фильтр, освещение, сколько рыб, как ухаживаете и кормите?
проблема скорее всего в неустановившемся балансе, избытке света и корма. плюс золотые постоянно роют грунт.
если сейчас такая же ерунда - фильтр промыть, на полную включить, грунт просифонить, рыб не кормить 3-4 дня, свет не включать и аквариум затенить.
Sergej
17.01.2007, 15:36
Не знаю как по русски это называется, но это микро-организмы растительного характера.Они для рыб не опасны, а для мальков очень мелких(как лялиусы например) это корм.Но в Аквариуме это портит весь вид,согласен.Подмена воды ситуацию не поправят,так как эти организмы размножаются, по моему они появляются от перекорма.
Надежный способ избавиться от цветения и не навредить Акве, это применить ультро-фиолетовую лампу в течение 1-3 дней, в зависимости от объёма аквы и фильтра.В нормальном состояние фильтр не способен выфильтровывать цветение, так как очень мелкое, а под воздействием лампы микро-частички склеиваются между собой и фильтр их отлавливает.
Этот способ проверен мною уже несколько раз.Потому ,что я развожу рыб и иногда у меня тоже появляется цветение воды.
Может и есть ещё способы,как например сменить полность воду или что-то другое ,я не знаю.
Желаю удачи!
Сергей
plankat
17.01.2007, 15:47
я бы ко всему вышесказанному сделала так: гут промыла и прокипятила. и камни для декораций тоже. воду слить. залить новой и использовать кондиционер типа Aqua Safe.
Sergej
17.01.2007, 16:00
я бы ко всему вышесказанному сделала так: гут промыла и прокипятила. и камни для декораций тоже. воду слить. залить новой и использовать кондиционер типа Aqua Safe.
Я не согласен, это много работы и акву опять заного запускать тоже к хорошему не приведет.Если заного запускать сразу с рыбами , то нужно применить от СЕРА НИТРО-ВЕК, иначе отравление нитритом обеспеченно.Затемнить акву, как Нелга предложила это конечно более дешёвый вариант, чем лампа тем более если у вас её нет.
Я не уверен ,что затемнение принесёт полное избавление от цветения! У меня было цветение в акве, где практически нет света (9 Ватт на 250 литров).А диета конечно уменьшит количество цветения.
Пока ! Сергей
Helga
17.01.2007, 16:12
я Хельга:-)
лампа - это редкое и досточно дорогое удовольствие для простоого аквариумиста.
затенить мало - надо убирать питание избыточное для микроводорослей, что и предложила.
Sergej
17.01.2007, 16:20
я Хельга:-)
лампа - это редкое и досточно дорогое удовольствие для простоого аквариумиста.
затенить мало - надо убирать питание избыточное для микроводорослей, что и предложила.
Извени Хельга!
Я согласен полностью с Вами.
Сергей
plankat
17.01.2007, 16:27
я согласна, что это е просто зато сразу действенно. рыбу временно отсадить и проделать эти манипуляции. точно всё безобразие прекратится.
Helga
17.01.2007, 16:39
поскольку как пишут уже несколько раз перезапускали аквариум, а опять зацветает - не поможет ИМХО такой трудоемкий процесс еще раз. надо искать и удалять причину. как правило она бывает достаточно простой.