PDA

Просмотр полной версии : Как Перевозить

katiin
06.09.2004, 20:09
хочу свозить болотную и трионикса к ветеринару. дорога займет часа 2-2,5 в одну сторону.
в чем и как везти, подскажите?
болотную мне привозили в мешочке из бязи. сделать такие же для каждой и обернуть в синтепон? и в рюкзак?
спасибо

Abaddon
07.09.2004, 10:21
Может лучше в коробку? Я Феклу вез в 5 литровой пластиковой бутылке из под воды. Сбоку можно прорезать стенку так, чтобы черепаху можно было свободно засунуть в бутылку и заклеить скотчем, чтоб не вылезла, а горлышко не закрывать для поступления воздуха :)

Дитя природы
07.09.2004, 12:10
я трионикса возил в ящике-переноске с водой...
Может это неправильно?, но, по-моему, триники начинают сильно стрессовать, если их вытаскивают из воды.

С болотной проблем не должно быть - в чем хотите, в том везите. Хоть в кармане.

Milka
07.09.2004, 12:46
И не забудьте об обогреве... бутылку горячей воды взять придется... или запазуху положить... иначе рискуете простудить животных...

katiin
07.09.2004, 13:32
с водой везти боюсь. она быстро охлождается...
а бутылку-грелку боюсь и подавно, она может нагреть так, что черепахе от перегрева полохо станет. поэтому подумала про синтепон..
в ветклинике отказались соединить с герпетологом, сказали в баночке с водой везите :сердитый: а если она с тарелку???
просто мешок по размеру черепахи фиксирует лапы, и у черепахи меньше возможности повредиться в переноске. мне кажется, у трионикса кожа тонкая......... только как трионикса в мешок запихнуть :ох!:

Last edited by katiin at Sep 7 2004, 11:33 AM

Дитя природы
07.09.2004, 13:32
Это ведь черепахи умеренного и холодного пояса. Что с ними будет? (ну, понятно, что не мокрых на ветер вытаскивать, но в мешке среди тряпок в большой сумке - какие проблемы?
А вот горячей бутылки я бы опался... Мне кажется, перегрев куда страшнее.

Milka
07.09.2004, 20:13
Бутылку оборачивать полотенцем надо... она не так быстро остынет... и не такая горячая будет... я свою так возила...
с другой стороны, хозяин - барин...

Дитя природы
08.09.2004, 12:14
трионикса лучше везти в плоском ящике, заполненном влажной мягкой травой. Он зароется - и не обсохнет, и стрессовать меньше будет.

katiin
08.09.2004, 12:17
трионикс 23 см (пластрон) ... сложновато в бутылку :сумасшедший:
надо ящик искать..

Last edited by katiin at Sep 8 2004, 10:17 AM

Abaddon
08.09.2004, 15:03
Originally posted by katiin@Sep 8 2004, 10:17 AM
трионикс 23 см (пластрон) ... сложновато в бутылку :сумасшедший:
надо ящик искать..
так любую картонную коробку подходящего размера можно попросить в ближайшем магазине, думаю с радостью отдадут :)