PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте животину в офис

dooctoor
15.01.2007, 18:50
Не знаю куда запостить - поэтому сюда рискну.

Хочется скрасить серость бытия в офисе какой-нибудь зверушкой неприхотливой :)

У меня есть маленький аквариум - 3-4 литра. Хочу его заселить. Выбираю между - рыбки - лягуха - черепашка - крабик - улитки и креветки. Не хочу насекомых или рептилий.

Условия следующие:

1. Кормление - лучше если еду можно закупить сразу на месяц - кормить не смогу в выходные (2 дня) и в отпуск (1 - 2 недели) - поэтому надо либо нечастокущающее животное либо чтобы в продаже были недельные пайки корма.

2. Уход - воду менять и чистить могу раз в неделю.

3. Условия содержания - не смогу держать специальную лампу и обеспечивать подогрев - мало места на столе.

Кого можно держать в таких условиях, чтобы не мучить животину ?

Зеленая
15.01.2007, 20:37
улиток-креветок :да!:
лягушка-черепашка перерастут 3 литра очень быстро
крабику нужна суша
петушку, как рыбке, например - обогрев желателен и ухода все же больше требует, чем улитки-креветки
креветки - Амано, вишневые, шмели, пчелы - выбор достаточен, без рыб - не прячутся так сильно и очень забавны :улыбка: главное - растений побольше, мха яванского
стекло покровное очень желательно

dooctoor
15.01.2007, 21:48
Спасибо - теперь я знаю куда мне копать :)

А что скажете насчет голубого рака (http://www.zooclub.ru/chlen/rak/5/1.shtml) ? Вроде бы легко содержать и кушает он что на дно кинешь - т.е можно насыпать если что на выходные :)

Helga
15.01.2007, 22:44
вы на объем ему требуемый посмотрите...
и ничего не надо сыпать животным на выходные - они 2 дня прекрасно посидят без еды, чем в компоте из несъеденного болтаться.

Sergej
24.01.2007, 15:23
Лучше пласмассовых рыбок, красиво и не хлопотно.( шутка)
Заведите криветок им подогрева не надо и объём маленький хватит.

Маленький совет: если хотите какое-то живое существо завести.Не поленитесь, почитайте сначало литературу,
чтоб хотя бы знать какой объём аквы нужен, температура воды, чем кормить.
Все водные существа любят чистую воду.Если переборщить в пятницу с кормом, то можно в понедельник новых покупать.

(Возьмите 3 л банку с водой, насыпьте туда корма и через 2 дня увидите ,что там произойдёт.Хотя в свежей воде может эфект быть слабее чем в банке с рыбами.Там рыбы ещё добавляют грязь) Этот пример добавил позже.

Зеленая
25.01.2007, 02:25
так человек и не поленился, спросил, прежде чем заводить, и это - уже замечательно ;)

Katerina21
13.06.2009, 00:19
А можно ли посадить креветку вместе с гуппи или маленькой золотой?

M.R.Borman
13.06.2009, 10:34
С гуппи лучше.

Alex_akwa
18.06.2009, 09:23
не надо мучать животных... 3-4 литра, а еще и в офисе... пипец короче.

Mikka
18.06.2009, 10:54
Согласна с Alex akwa....если уж так приспичит, то лучше пару улиток....и учтите, вода на полу и немного грязи вам почти обеспечены ИМХО (редко как-то обходится без этого)

July79
18.06.2009, 11:03
ребята вы дату первого сообщения видели????

Alex_akwa
18.06.2009, 15:04
ребята вы дату первого сообщения видели????

так оно же в новых было... не заметил я :))

Mikka
19.06.2009, 10:43
так оно же в новых было... не заметил я :))
Это первая причина. Извиняюсь.
А вторая: кому-нибудь да понадобится в 2009 г.