PDA

Просмотр полной версии : у собаки выпадает шерсть

веруля
14.01.2007, 18:27
моей собаке немецкой овчарке 2 года.Недавно она стала линять а теперь выпадает остевой волос,она похудела.Но ведет себя как обычно.Стоит ли беспокоится? Может у кого нибудь есть подобные проблемы?:грустный:

Юляшка
14.01.2007, 18:45
Вы бы стали беспокоится если бы вы похудели и у вас стали вылазить волосы?
Сходите к ветеринару. Сдайте кровь на биохимию и общий анализ.

Ozzy_old
14.01.2007, 19:34
Извините за интимный вопрос, он у вас какого пола, и если мальчик не крипторх?

веруля
14.01.2007, 22:16
собака у нас девочка кормим пронатюром время от времени даём натуралку.Недавно купили котенка собака очень переживает.

Зверик
14.01.2007, 23:06
Была у меня подобная проблема с псом (он у меня был дворняга). У него тогда спина облезла вся. Первое, что посоветовал ветеринар, проверить, нет ли паразитов (глистов, блох), и спросил, чем кормим, возможна ли аллергия. Подумайте, не может ли и у вас быть что-либо из этого.
Слышала, что у некоторых собак очень чувствительная психика, они могут заболеть от стресса, так что появление котенка в доме тоже могло послужить причиной (если, конечно, у собаки действительно такая нервная система слабенькая).
Удачи!

ЕленаБо
14.01.2007, 23:14
А шерсть выпадает везде равномерно или где-то конкретно? Изменений в рационе не было? Аллергией не страдает? Аппетит? Температура?
Анализы сдать в любом случае не лишнее.
Старайтесь не обделять ее вниманием, раз ревнует...

sara
18.01.2007, 03:13
Частично вы сами назвали причину: нельзя кормить сухим кормом и "иногда" натуралкой, подсадите поджелудочную железу и печень. Анализы сдать обязательно и биохимию и клинику крови, а еще кал на предмет усвоения пищи, ну и мочу я бы сдала за одно, чтобы про почки все знать. А потом к ветеринару, но к хорошему, а не абы к кому. Психическое состояние имеет значение, но не до такой же степени, тем более если ест она как всегда и не отказывается от пищи.