Две с половиной недели назад завела котенка, сейчас ему полтора месяца, и он ужасно кусачий. Он любит кусать не свои игрушки, а мои руки или ноги:грустный: , руки мне уже стыдно на людях показывать, они все исцарапаны. Причем кусается Басик довольно сильно для такого малыша.
Ozzy_old
14.01.2007, 12:54
не надо играть с котенком руками.
Юляшка
14.01.2007, 18:32
Ого! Это вы его завели когда ему был месяц? Где взяли такого малыша?
Купите ему специальные игрушки, в зоомагазинах их полно.
Fomina
14.01.2007, 22:10
вот и пожалуйста. причина, по которой не стоит мелких котят заводить. он в таком возрасте должен силу укуса на своих братьях-сёстрах пробовать, а не на хозяйствих руках
отучайте, Ozzy прально говорит
Mavra
15.01.2007, 06:56
Две с половиной недели назад завела котенка, сейчас ему полтора месяца, и он ужасно кусачий. Он любит кусать не свои игрушки, а мои руки или ноги:грустный: , руки мне уже стыдно на людях показывать, они все исцарапаны. Причем кусается Басик довольно сильно для такого малыша.
У него еще очень острые зубы, потому укус такой сильный. Первое правило - для людей. Вся семья должна прекратить играть с котенкам руками. Т.е. нельзя его провоцировать, дразнить его голой рукой, махать у него перед лицом рукой. И не только семья, но и гости. НИКТО. Что бы у ребенка сформировалось отношение к руке. Потом, как только он сделает попытку поиграть с рукой, мгновенно, спокойно, без крика, но серьезно, сказать, что так нельзя, одернуть руку и дать замену, какую-нибудь игрушку, тряпку, что окажется под рукой. Так должны делать все члены семьи. И не ругайте его, если он не поймет все с первого раза. Просто как только начинает играть с рукой, тут же отвлекайте его внимание, придумывайте ему другую игру, давайте ему другую игрушку. Он очень маленький, он быстро отучится, если правила всегда будут неизменными. Он просто забудет. И игрушек у него должно быть много, разных
fosta
15.01.2007, 09:50
то то мой Микки кусает не нас а Джи, кстати и Джи перестал меня кусать :-))
Businka
15.01.2007, 10:42
Я накупила ему кучу игрушек, но он все равно предпочитает бегать за моими ногами или нападат на мою руку. Может ему не хватает внимания?
Mavra
15.01.2007, 12:47
Он обычный ребенок. Ему нужно всего и побольше. И внимания, и игрушек, и ласки, и игр. Ноги и руки человека для него ничем не отличаются от мышек и мячиков, разве что шевелятся самостоятельно. Этим они и забавнее. Он не знает, что делает больно и плохо. Но вы должны его отучить. Мягко, без псих.травм. Просто отвлекайте его внимание другими игрушками. Можете сказать "Нельзя" голосом, немного строже, чем обычные интонации. Что бы он не напугался, но понял, что что-то не так.