Вход

Просмотр полной версии : Повторная течка у старушки

ЕленаБо
13.01.2007, 13:10
У меня вопрос к опытным владельцам сук. Мне позвонила знакомая, у нее боксерка 11 лет (бывшая жена Майка). У боксы была течка в октябре. А сейчас вроде началась снова. Бывает такое у старушек? Это норма? Мы не знаем. У наших такого не было. Хозяйка сама сейчас болеет, не может показать вету, но переживает. Одновременно собака стала хромать, дома на лапу совсем не наступает, на улице слегка дотрагивается до земли. С этим ее водили на рентген, ниичего не нашли. А теперь еще эта течка странная.

Тошка
13.01.2007, 20:06
Я - не опытная хозяйка суки. Единственная сука, которая была у меня, умерла от эндометрита. Начиналось все с внеочередной течки. Все отклонения в этом возрасте опасны. Рискну предположить: может быть, такой болевой синдром связан не с лапой как таковой? Может быть, просто такой постав облегчает болевые ощущения в паху?

ЕленаБо
13.01.2007, 20:16
Лично я тоже сразу заподозрила неладное, и, как водится, накрутила хозяйку. Она была уверена, что - просто раньше запустовала (ничего себе, через 2 месяца!). И лапу я почему-то связываю с этим, хотя лапа передняя. Тут вопрос у меня решается...Хозяйка боксы сама ложится на обследование в больницу с нехорошими подозрениями на 2 недели. Муж собакой заниматься не будет. То ли мне самой брать песку и везти в клинику, или через две недели они сами. Было одно мнение владелицы сук, что к старости это бывает и не страшно??????

stary
15.01.2007, 15:16
ЕленаБо,

я бы сама отвезла...
Это вообще быстро развивается, даже не у старых собак.