помогите PLEASE, поставить диагноз, не знаю, что с рыбой, и как ее лечить.... золотые рыбки плавают на поверхности, ене могут опуститься ко дну, хотя пытаются, сильно раздуты животы...но аппетит при всем этом отменный [FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=blue]
SunSu
04.09.2004, 23:39
Ой, не помню как это у них называется, дизфункцией плавательного пузыря вроде, с ними такое бывает :( Как лечить не помню, читала где-то на форуме, попробуй поискать и не покорми парочку днейю Успехова вам с рыбой
Helga
05.09.2004, 16:25
может быть все что угодно вплоть до воспаления кишечника. причина - перекорм, плохой корм, неправильные условия содержания.
рыбу не кормить дней 5 как минимум, посмотрите, не будет ли лучше.
чем кормите, как часто, какие условия содержания (объем аквариума, фильтрация, прочее)?
Dimple
08.09.2004, 20:32
Спасибо, что откликнулись. Только , вероятно, ничего уже сделать нельзя. Перелопатила гору литературы (по инету разумеется), да и знающий человек подсказал, все точно совпадает, у рыбок моих - оодиниумоз. К сожалению, это не излечимо, и они неизбежно погибнут, что впрочем, уже и происходит. Скорее всего, я приобрела уже больных рыбок. Теперь вот не знаю -помочь рыбам поскорее уйти в мир иной или пусть сами домучиваются. Смотреть на них больно до слез!!!
Helga
09.09.2004, 11:21
так...не поняла...а при чем тут раздутые животы??? это совсем другая проблема.
и препараты от оодиниоза есть...вот эту ссылку посмотрите хотя бы...
http://www.zoospravka.ru/MedAqua/oodinium.htm
их не убивать надо, а лечить пытаться...тем более что препараты в зоомагах более чем доступны.
а животы - от другого, там надо другую причину искать. про условия содержания и кормления Вы так и не ответили...