PDA

Просмотр полной версии : Как приручить кролика!!!!!!

Спайк
13.01.2007, 00:44
У меня такая проблема.......нам алкаши принесли на забой кролика он не декоративный (обычный) мне забивать его жалко стало я вообще люблю животных......и оставила его себе чтоб другие не забили.
Пока он отходил от стреса я его могла брать на руки а теперь как он очухался я не могу его взять в руки он сильно бъется задними лапами и царапается (у меня уже все руки подраны):грустный: :грустный:
Я создала все услови ему клетку большую, корма разные и тд. а он как был диковатый так и остался.
ЧТО ДЕЛАТЬ!!!И приручится ли он?

Strix
17.01.2007, 14:26
Сочувствую, коллега. У меня схожая проблема, хомяк сам пришел во время ремонта в дырку в полу. Но, видно, пока гулял, одичал. Оставьте зверя в покое на время. Мой - по крайней мере две-три недели "отходил" и по этому поводу позволял с собой делать, что угодно. Потом очухался, осознал личное пространство и стал его защищать. Сейчас даже на руку с едой может броситься. Попробуйте просто разговаривать, не беря на руки. Говорят, кролики приручаются, как кошки. а с кошкой надо говорить, уж тут вы мне поверьте. Удачи!

M_a_r_g_o
06.02.2007, 01:07
хххххххххУ нас у некоторых тоже есть кролики не декоративные и не карликовые. Вы неправильно его берете, вот и лягается. Ногти стричут. Я тут почти не бываю,так что приглашаю вас на хххххххххххх И еще! Кролики не грызуны, а зайцеобразные.:клево!:

Переманивание пользователей на другие ресурсы запрещено правилами форума. Ссылка удалена.

Евгеньна. Дежурный модератор

Мирта
08.02.2007, 10:35
Дожен быть частый контакт с кроликом, давайте ему с рук лакомства, при этом пытайтесь его погладить.Разговаривайте с ним.Сразу стричь ему ногти не советую(если конечно у него ногти не "полуметровые"), т.к. он к вам еще не привык после стрижки он будет вас пугатся еще больше.Как станет к вам подходить, пробуйте его брать на руки :улыбка:
Все у вас будет хорошо.:большая улыбка:

Катаклизмочка
11.02.2007, 19:16
У меня маненя сразу вела себя споконо: я брала ее на руки спокойно, нежно, никакого насилия... Главное внушить доверие, дать понять, что вы -- друг. Нужно просто запастись терпением. Удачи!

Dizzy
12.02.2007, 16:13
У меня такая проблема.......нам алкаши принесли на забой кролика он не декоративный (обычный) мне забивать его жалко стало я вообще люблю животных......и оставила его себе чтоб другие не забили.
Пока он отходил от стреса я его могла брать на руки а теперь как он очухался я не могу его взять в руки он сильно бъется задними лапами и царапается (у меня уже все руки подраны):грустный: :грустный:
Я создала все услови ему клетку большую, корма разные и тд. а он как был диковатый так и остался.
ЧТО ДЕЛАТЬ!!!И приручится ли он?

У нас происхождение Хони аналогично. Сначала - пока отъедался - был ласковым, через неделю - стал царапаться и даже хрипеть, когда руку в клетку с едой протягивали. Но терпение, ласки и уговоры сделали свое дело: сейчас даже смешно - возьмешь на руки, лижет руки, лицо, как собака. :большая улыбка:

Спайк
16.02.2007, 21:48
Дожен быть частый контакт с кроликом, давайте ему с рук лакомства, при этом пытайтесь его погладить.Как станет к вам подходить, пробуйте его брать на руки :улыбка:

Разговариваю я с ним постоянно....и гулять выпускаю......он вроде и ходит по дому как будто тут и рос.....а все такойже злючка вот сегодня он меня покусал когда я его кормила....теперь я его боюсь.....а про то чтоб брать его на руки я уже молчу:помогите:

Strix
22.02.2007, 17:30
Знаете, я в такой же ситуации пошла на хитрость: разные вкусные вещи даю только с ладони, а не в корме. Слегка помогает. И потом, а руки вы, пардон, перед тем, как погладить,моете? Оказывается, это очень важно! Если от рук пахнет, скажем, собакой, зверь, возможно, пугается. Следует агрессия, что вполне закономерно. Удачи!

Masyanya :)
02.03.2007, 13:15
у меня возник вопрос уже давно, поспорили можно кролика за уши брать или нельзя, по другому он царапается???