Вход

Просмотр полной версии : Пара волнистиков

Страницы : 1 [2] 3

Vesh
20.02.2007, 21:20
Вчера разбила все яйца, а там только желток :( . Пыталась выгнать Снежку из домика, но не получилось. Видно, что она еще раз хочет делать кладку. Оставлять ли ее еще раз, если она так хочет???
А почему выгнать не получилось? Чуть решительнее выгоняйте, всё получится. Я б не стал бы оставлять домик, дайте им отдых до весны.

Kotenok
28.02.2007, 23:26
Я убрала домик. Птицы отдыхают.

барио
07.03.2007, 14:29
ПОМОГИТЕ МНЕ !!! ОЧЕНЬ СРОЧНО
Наша Кеша положила 7 яиц. Это ее первая кладка. Сегодня 14 день с первой сладки. Последнего 7-го она положила вчера. Но к сожалению сегодня утром она сдохла. И мы не знаем что делать с яйцами. Через 4 дня должен был вылупится первый папугайчик. А самец себя не как не проявляе. ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ МАЛЫШИ ВЫЛУПИЛИСЬ????????????

Тошка
07.03.2007, 16:02
Барио, я отписалась вам в личку.

GriF
29.03.2007, 16:31
А вот у меня пара волнистых попугайчиков(брат и сестра),им уже 4 месяца,смогу ли я ждать от них потомства ,если да то когда?

Тошка
29.03.2007, 17:31
GriF, очень плохая идея - выводить птенцов от одногнездовой пары.

Kotenok
29.03.2007, 22:01
Grif

Лучше подобрать для брата и сестры других попугайчиков. Близкородвественное скрещевание-дает маленький шанс, что птенцы выживут и что они будут здоровые. Короче скажучи-плохой имунитет и все остальные последствия...

ksyushka
29.03.2007, 23:43
Grif, у вас братья или сестры есть? Что думает общество о кровосмешении?
То то и оно...
Конечно, у птиц это не так страшно - мораль отсутствует, но это скажется на качестве потомства...
Вы не знаете получены ваши птицы от пары "брат-сестра", но если будете сажать так, то все ,что есть в скрытых недостатках усилится и вылезет наружу...

Нельзя сажать на гнездо брата и сестру! Либо поменяйте одну из птиц, либо докупите еще 2 не родственные птицы.

PS Сажать на гнездо можно когда птицам будет больше 1 года!!!

Vesh
30.03.2007, 21:00
Долго думал, вступать ли мне в эту дискуссию, всё-таки зачем-то решил высказаться.

Категорическое отвержение инцеста - это иудейская установка, унаследованная христианством и исламом. В античных обществах к инцесту относились гораздо терпимее. И довольно понятно, откуда у этого запрета ноги растут: Когда писалась Тора, древние евреи представляли из себя небольшую племенную группу, состоявшую из 12 совсем маленьких племён, каждое из которых отслеживаемо (на тот момент) восходило к одному предку по мужской линиии (которые вообще-то все были родственниками). Причём даже внутри этой племенной группы межплеменные браки были скорее исключением, чем правилом. В условиях такого минимума генетического разнообразия инцест, безусловно, был злом. Но это было очень давно. Так что запрет современного общества на инцест - не аргумент. На самом деле, вполне разрешённые браки двоюродных и даже троюродных братьев и сестёр в течение нескольких поколений представляют куда больший риск для потомства, чем первый в линии инцест, что блестяще продемонстрировали королевские династии в Европе.

Далее, возвращаясь к птицам. Близкородственное, в том числе и прямородственное скрещивание - один из инструментов селекции, довольно широко применяющийся. Например, когда в 50-х (если память мне ни с кем не изменяет) годах появился первый синий волнистый попугайчик (это был самец) его скрещивали с сёстрами, дочерьми, внучками и правнучками (благо, волнистые попугайчики быстро достигают половой зрелости), и его потомство скрещивали друг с другом, пока не закрепили синюю окаску в линии, а уж потом стали массово приливать другую кровь, чтоб линия не выродилась.

Вот с чем я категорически согласен, так это с тем, что в случае Grif смысла сажать на гнездо брата и сестру нет никакого.

GriF
30.03.2007, 22:07
А если я еще куплю пару попугаев ,то самцы не будут драться?,
Еще я хотел спросить, 1)попугаям ночью надо свет оставлять или же наоборот накрывать чем то?а то они у меня ночью иногда летать начинают ,и об клетку бьются 2)И как их приучать лучше чтоб не боялись в руки идти?и возможно ли их научить говорить,неотсаживая друг от друга?

Vesh
30.03.2007, 22:49
Волнистые попугайчики неплохо живут и размножаются колониями. Но для этого помещение для них должно быть большим. В какого размера клетку Вы собираетесь посадить эти две пары? Может, лучше второй паре дать отдельную клетку?

Приручить и научить говорить спарованую птицу возможно, но очень сложно.

ksyushka
31.03.2007, 00:01
Vesh, я не против родственного скрещивания - если есть для этого причина и ты хорошо знаешь, что нет скрытой бяки которая вылезет... (везде читаешь, что у хохлатых волнистых судороги, а если скрещивать оба хохлатых, то и лысины и смерть... я развожу хохлатых - (а чтобы закрепить прибегалда к близкородственному скрещиванию) - судорог нет, скрещивала оба хохлатых - залысин нет, т.к. преде чем это сделать не одну сотню раз просчитала варианты и знаю предков птиц со всеми недостатками и достоинствами)

но я категорически против того, чтобы начинающий заводчик начинал именно с этого...
Волнистый попугай это не тот вид который достать трудно и не столь дорогой по цене... поэтому я считаю что проще докупить/обменять...

Но :) меня порадовало, что Grif задумался о разведении так рано... только надеюсь ,что дождется до того момента, как птицам год исполнится

Vesh
31.03.2007, 00:27
Тут я с тобой целиком согласен. :)

Kotenok
31.03.2007, 17:55
Я своим попугайчикам поставила недавно опять гнездо. Вроде скоро опять будет нестись... Почти все время находится опять в гнезде. Я надеюсь, что хоть на этот раз получится, главное чтоб самец не подвел!То есть чтоб не оказался бесплодным-этого я самое больше боюсь!

GriF
31.03.2007, 18:04
А если у меня попугаи в клетку заходят только на ночь и поесть да попить, стоит ли мне покупать еще клетку? И потом где надо размещать гнездо ? Продаются ли гнезда в зоомагазинах или же делать самому?

Kotenok
31.03.2007, 23:31
Гнездо можно и самому сделать, но вот лично я не смогла и не понимаю в расчетах, а просто взяла и купила его на рынке. Его могут продавать и в зоомагазинах-надо спрашивать.

Helga
31.03.2007, 23:57
смотря в каком городе. у нас в Москве продаются дуплянки свободно.
вешать - к клетке.
2 пары волнистых на свободе? плюс потом птенцы? вы готовы регулярно делать ремонт?

Kotenok
21.04.2007, 21:46
Привет всем! У моих птичек 4 яйца. Сегодня 18 дней как появилось первое яйцо.Я вчера смотрела яйца на свет и вот мои исследования: Боялась очень за яйца, чтобы не разбить, у меня дрожали руки, но вроде в одном яйце шорохнулся птенец(по крайней мере мне так показалось). Яйца не просвещаются на свет-наверное это означает, что они оплодотворенные? На яйцах полоски. И еще на свет виден зародыш как я поняла в каждом яйце, но в одном яйце "большое пятно" почти на целое яйцо, а в других пока еще маленькие... Наверное там где "большое пятно"-это и будет первый птенчик, который вылупится... :да!: Вот, вот на днях должен появится на свет первый птенец. Жду не дождусь!!!

Kotenok
24.04.2007, 19:14
Поддержите меня пожалуйста, я скоро "бабушкой" стану, одно яйцо уже совсем темное!!! Поддержите, не молчите!!! :помогите:

GriF
24.04.2007, 20:48
Удачи тебе в твоем деле :)

Kotenok
25.04.2007, 23:47
Спасибо, что хоть кто то поддержал...Сегодня брала то яйцо, а там птенец усилено шевелится, но пока еще не хочет вылуплятся...

Helga
26.04.2007, 00:08
а что поддерживать?:-))) ваше дело - просто ждать, а птицам-родителям поддержка не особенно и нужна.
я бы яйца не брала и не ворочала без нужды. баловство это. само вылупится.

ssea1
28.04.2007, 12:40
котенок, давайте рассказывайте, что там у вас. я вот тоже собралась к весне развести, правда хочу с пару неделек витаминами и фруктами покормить, перед важным событием. я уже два раза разводила, правда последний раз в ноябре дело было и ничего неполучилось, птенцы погибли, слабенькие какие- то были, а первый раз весной прошлой- тогда все нормально- 4 птенца друзьям раздала

Kotenok
30.04.2007, 22:57
Та блин так ничего или никого нет :грустный: ... Я просто в шоке время уже достаточно прошло-26 дней с момента появления первого яйца. Я вообще не могу понять в чем причина?! Еще немного подожду как при первой кладке...

Тошка
01.05.2007, 01:47
Ох, Котенок... Причин может быть масса. И далеко не последняя - ваше постоянное вытаскивание яиц из кладки.
Определитесь на будущее, что вам интереснее - играть в юнната или получить птенцов.

Kotenok
01.05.2007, 11:45
А я думаю, что причина в погоде, во время всей кладки было очень холодно дома, или в чем то другом. Она уже отказалась от яиц, одно правда куда то пропало может съела... Я точно увидела на свет, что там есть птенцы, правда не знаю живые или нет... Пока их держу под лампочкой. Подскажите, что мне делать?

Kotenok
01.05.2007, 12:14
Все уже базар окончен-опять неоплодотворенные(желток и белок). А никаких птенцов нет... У моей самки я знаю точно были птенцы, значит скорее всего дело в самце?!(я его в зоомагазине покупала и ничего о нем не знаю)

ssea1
02.05.2007, 12:56
это бывает, только не надо сразу гнездо ставить, дайте самке отдохнуть покормите витаминчиками, миниральную подкормку подавайте, а потом советую попробывать еще раз. если и в 3 раз ничего не получится, может стоит сменить самца?

Kotenok
02.05.2007, 16:16
Конечно легко сказать "сменить", но у меня волнистых только 2:девочка и мальчик. И тем более жалко будет, я к нему очень привыкла. Я думала над другим вариантом, купить нового мальчика только взрослого или взять на время

Nevzorka
02.05.2007, 20:39
У меня похожая проблема: у меня живет пара волнистиков. два раза были яйца, птенцы хоть и вылуплялись, но быстро умирали. Самое боьшее птенчик доживал до 3-х недель. У него уже были открыты глазки и появились первые перышки...Хочу еще раз попробовать повесить гнездо, но боюсь. Может все дело в самке? Она вроде птенцов кормила хорошо. Не могла она их просто задавить или перекормить?