PDA

Просмотр полной версии : Аксолотль Заболел

kirpich
04.09.2004, 16:34
Аксолотль раздулся как пузырь в течение 3-4 дней, уехал в отпуск, оставил балбесам, вот что-то и напортачили. У меня их два, но со вторым все ОК. Кто знает, что делать, помогите пожалуйста. Говорят, что кормили как обычно мотылем через день, фильтрация и аэрация есть, температура в норме, вода вроде чистая. Что с ним, ума неприложу!!!!! Помогите советом!!!!

kirpich
04.11.2005, 02:20
Это бактериальная инфекция, балбес. Не нужно было кормить живым мотылем....

milek
04.11.2005, 10:47
Kirpich, а почему только один акс подхватил инфекцию, если обоих кормили одинакого? Мне кажется, что у него водянка. Для начала рассадите животных. Потрогайте "больного"- ощущается ли под кожей наличие жидкости, или подкожная консистенция более твёрдая? Как в настоящее время ведёт себя животное (питается, плавает и т.п.)?
По возможности повесте фотки больного акса.

Last edited by milek at Nov 4 2005, 09:57 AM

kirpich
04.11.2005, 13:45
Акс уже давно умер, посмотрите на дату поста. Это я сам себе ответил, потому что так никто и не смог мне помочь. Если не трудно, поделитесь способами лечения от водянки. Мне и другим будет полезно. А насчет того что питались они одинаково, то возможно иммунитет у одного был сильнее, да и мотыль, это ведь не однородный продукт, его могли смешать из разных партий в магазине, часть могла быть плохой, а часть хорошей, да еще куча всего могла быть...
Надеюсь вы поделитесь инфой о причинах возникновения водянки и способах лечения ее. Плиз.

milek
04.11.2005, 16:44
Уже обсуждали водянку у шпорц. лягушек, я думаю у аксов лечится примерно так же.водянка (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=15&t=19178&s=459e00c588f13441ddce526cbde9762c)

kirpich
04.11.2005, 18:08
Симптомы моего аксолотля не подходят под симптомы водянки у шпорцевых. Да у него была в брюхе жидкость, НО куда его колоть? Антибиотики и другие препараты не принесли НИКАКОГО результата. Куда колоть? в Брюхо? Пофиг, от отчаяния я проколол, вода вышла, но через пару дней все было по-прежнему. Сейчас я знаю, что нужно было его голодом морить до конца и держать в растворе антисептика. Я морил голодом, вроде живот начал спадать, а потом я допустил роковую ошибку: дал пару мотылей. Это вызвало бурную реакцию, брюхо вспухло так что акс лежал на боку и рот у него не закрывался, так и погиб, бедняга. Сразу оговорюсь, испробовал ВСЕ рекомендуемые препараты, которые сумел достать, НИКАКИХ положительных результатов... :плач:

milek
04.11.2005, 19:23
Ну чтож, соболезную... Если Вас успокоит, то сейчас аксы - не редкость и можно запросто преобрести нового. Теперь то Вы знаете, чего делать не стоит при их содержании. :грустный: