Животинки стали совершенно невозможными! Одному 2 года, другому 1год. До недавнего времени звери мирно друг друга вылизывали, вместе спали. Сейчас - раз на раз не приходится: в течении одного дня (к сож., каждого:я смущен: ) то едят из одной миски, то сцепляются в клубок из зубов и когтей. Старший нападает, младший его боится, но сильно бьет. На животных ( особенно на старшем) ни одного живого места. А он - отлежится чуть-чуть - и снова в бой! И это уже довольно долго! Есть ли варианты, чтобы обойтись без кастрации? Может, какие-то успокоительные? подскажите!
fosta
10.01.2007, 16:17
КАСТРИРОВАТЬ!!!!!!!
Fomina
10.01.2007, 17:42
КАСТРИРОВАТЬ!!!!!!!
Присоединяюсь
nadin-art
10.01.2007, 21:04
Да, я вот тоже прихожу к этому выводу... Муж против... Прям не знаю, как с ними со всеми быть! Мужики к этому делу относятся трепетно... блин!:грустный:
Fomina
10.01.2007, 21:30
Да, я вот тоже прихожу к этому выводу... Муж против... Прям не знаю, как с ними со всеми быть! Мужики к этому делу относятся трепетно... блин!:грустный:
кастрируйте втихаря
sara
10.01.2007, 23:46
Да не обращайте Вы внимание на то, что там думает муж! Все мужчины одинаково относятся к этой операции - это не солидарность, а генетический страх, замешанный на выпендреже. Мой муж тоже был против кастрации кота, но я даже не обсуждала это с ним: кота принесла я, все заботы по уходу на мне, и решать проблемы должна я. Когда я кота кастрировала, то муж об этом потом и не вспомнил. Да и потом, мужу-то не жалко что-ли - они друг друга будут драть до смерти, они же территорию отвоевывают, да еще и перемечивать все будут... Или уж избавляйтесь от одного кота, иначе мира не будет.
Mavra
11.01.2007, 04:50
Мужу очень легко рассуждать. У вашего мужа есть Вы, а у ваших котов нет никого. Им скучно, их энергия выливается в конфликт. Если вы не собираетесь заводить котят, тогда зачем вашим котам вообще яйца? А операция не страшнее пореза на пальце.
nadin-art
11.01.2007, 13:23
Ну, одну девушку-с-кошкой, положим, я уже уговорила, что им нужны котята...:улыбка: А если серьезно, где-то я читала, что при кастрации увеличивается риск ожирения и мочекаменной болезни. Расскажите об этом , пожалуйста!
pipa
11.01.2007, 13:47
При правильном кормлении риск минимален.
Используйте облегченные корма премиум и супер-премиум класса.
Mavra
11.01.2007, 16:22
Ну, одну девушку-с-кошкой, положим, я уже уговорила, что им нужны котята...:улыбка: А если серьезно, где-то я читала, что при кастрации увеличивается риск ожирения и мочекаменной болезни. Расскажите об этом , пожалуйста!
Да, риск увеличивается, но не много. А при некастрации появляется риск других заболеваний. После кастрации просто немного меняется кормление. Почаще будете играть с ними, и ничего им не будет.
nadin-art
11.01.2007, 23:21
Да, риск увеличивается, но не много. А при некастрации появляется риск других заболеваний. После кастрации просто немного меняется кормление. Почаще будете играть с ними, и ничего им не будет.
Риск каких заболеваний увеличивается при некастрации? И еще вопрос: кто-нибудь знает о настойке под названием "Кот Баюн"? Как-то действует, или нет? Или совсем вредно? Хочется (для очистки совести):улыбка: рассмотреть все варианты
Fomina
12.01.2007, 00:05
вы что, котом-баюном собираетесь котов всю жизнь поить?
а у некастрированных котов и гормоназависимый дерматит (сальный хвост), и, кстати, опухоль молочной железы, особенно если гормончиками баловались хозяева
а так - мкб болеют все коты, и кастрированные, и некастрированные. есть даже мнение, что болезнь эта в том числе провоцируют стрессы, а у некастрированного кота их явно больше, чем у кастрированного
Mavra
12.01.2007, 04:54
Кот-баюн - это травяной чаек, им кота не успокоить, уж тем более не уменьшить риск появления заболеваний
nadin-art
14.01.2007, 19:36
Пожалуй, уговорили!:улыбка:
ЕленаБо
14.01.2007, 23:08
Подложу ложку дегтя...Мои после кастрации драться не перестали..Но, конечно, уже не с таким остервенением. Причем, у меня кот и кошка.
Mavra
15.01.2007, 06:27
Елена, у тебя БЕЛАЯ кошка. А БЕЛАЯ кошка - это уменьшенная копия белого медведя. Если белая кошка чего-то хочет - все, дай дорогу! Нет существа упрямее, капризнее, настырнее. Но все равно любимые.
nadin-art
15.01.2007, 16:22
Подложу ложку дегтя...Мои после кастрации драться не перестали..Но, конечно, уже не с таким остервенением. Причем, у меня кот и кошка.
Ну вот! Только мы уже собрались... Мне тут еще случаев из жизни порассказали: мол, был кот нормальный - стал психованный и злой, был здоровый - стал много болеть etc. Но, правда, так уже все равно невозможно... Похоже, придется резать и дрожать...:неуверенный:
fosta
15.01.2007, 16:50
у меня кастрат - великолепный британец
уже так надоело эту тему обсасывать если чессно, всегда найдутся те кто скажет КАСТРИРОВАТЬ и теб кому жалко
здесь много таких тем, почитайте поглядите, есть фотки наглядные болезней, если НЕкастрировать...
Mavra
16.01.2007, 09:13
Ну вот! Только мы уже собрались... Мне тут еще случаев из жизни порассказали: мол, был кот нормальный - стал психованный и злой, был здоровый - стал много болеть etc. Но, правда, так уже все равно невозможно... Похоже, придется резать и дрожать...:неуверенный:
Все эти случаи - это не правило, это лишь небольшой процент. У меня жило много котов, все кастрированные, есссно. И все шикарные. Даже люди, не любящие котов, приходили к нам порелаксировать. Никто не дерется, никто не сошел с ума. Конечно, причуды есть, как и у любого живого существа, но это с наличием или отсутствием яек не связано. Не дрожите, это пустячное дело. Почитайте, на форуме уже много говорилось на эту тему.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=14950
и http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=12286&page=15