Вход

Просмотр полной версии : Подскажите что За Порода?

Страницы : [1] 2

Valushka
03.09.2004, 15:39
Привет!
Подскажите пожалуйста человеку не очень хорошо разбирающемуся в породах собак, собака какой породы была снята в фильме Астерикс и Обеликс (Миссия Клеопатра) ? Очень уж нравится собачка. А ещ в фильме Маска. Веселый прыгунчик. :большая улыбка:
Всем спасибо! и не забрасывайте меня пожалста помидорами за незнание:) я разбираюсь только в породах охотничьих собак, потому что мой папа - охотник:)

Helga
03.09.2004, 16:06
в Астериксе скорее всего снимался некупированный цвергшнауцер белого окраса с нестандартной стрижкой, которому подкрасили черным кончики ушей.
в Маске снимался джек-рассел-терьер. как раз охотничья порода.

по поводу любви с первого взгляда: как говорится, чтобы от нее излечиться, надо посмотреть второй раз:-) в кино конечно показывают так что пальчики оближешь, другое дело жить с этим в реале.
цвергшнауцеры белого окраса в России есть, окрас был признан относительно недавно - милая шустрая компанейская собака, несложная в содержании. джеков-расселов у нас мало, и может к лучшему - он не диванная собака, диван просто съест (чисто рабочий пес с морем энергии, не испорченный модой на породу).

зачем же помидорами...спрашивайте-ответим
:клево!:

Юляшка
03.09.2004, 18:15
А мне кажется что в Астериксе вест-хайленд-уайт-терьер... хотя я уже смутно помню. Вот фото. (http://westie.newmail.ru/kennel/spinspy.htm) Он?

Helga
03.09.2004, 18:26
мне кажется - не вестик.
намного более худая, легкая и длинноногая собака при сходном росте в холке, постав хвоста другой, тип движения иной, форма ушей - это я про того, кто в фильме.
у вестиков такой круглый крепкий корпус, что ни с кем не спутаешь, хоть налысо побрей, и движения довольно специфические.

Юляшка
03.09.2004, 18:40
Не буду спорить, я плохо помню собаку из фильма. И вполне возможно что снимали метиса.

Helga
03.09.2004, 18:55
я тоже не буду, возможно удачный метис, но шнауцера там много:-))

Woof
03.09.2004, 21:20
Originally posted by Helga@Sep 3 2004, 02:06 PM
джеков-расселов у нас мало, и может к лучшему - он не диванная собака, диван просто съест (чисто рабочий пес с морем энергии, не испорченный модой на породу).

ИМХО, уже портят. Одна из самых модных собак на сегодняшний день - только посмотрите на всеми нами "любимых" попсовиков... а цена на него, знаете, какая?! Я, кога породу выбирала, в первую очередь о джеке расселе думала... пока про его натуру и характер не узнала... съест не только диван. Цена "порадовала" безмерно.

Helga
03.09.2004, 21:25
ни у кого из попсовиков такой не видела...
ну, попса - это не значит популярность в народе, на улицах пока ни одного не замечала. и правильно что цена большая - и собаку не испортят, и сами целее будут.

Woof
03.09.2004, 21:45
Originally posted by Helga@Sep 3 2004, 07:25 PM
ни у кого из попсовиков такой не видела...
ну, попса - это не значит популярность в народе, на улицах пока ни одного не замечала. и правильно что цена большая - и собаку не испортят, и сами целее будут.
Естественно - популярность не в народе, просто любую МОДУ, в том числе и на собак, можно искусственно создать. Согласитесь, в такой ситауции согласно рыночным правилам - результат - цены взлетают. И простой народ уже не может ее купить, потому что нормального здорового щенка дешевле, чем за $1500 не купить. Хотя ничего там такого особенного и нет - порода отнюдь не редкая. А модной порода стала после именно что "Маски". И стали ее покупать - Пугачева с Киркоровым.... Буйнов... как же тут не попросить за нее денег-то побольше...

Helga
03.09.2004, 21:58
по-моему с расселами наоборот. она дорогая изначально, как кане-корсо была. просто корсо рекламировали сильно, собак было мало - потому и цены огромные, а потом упали. на расселов рекламы почти нет (они внешним видом и охранными-востребуемыми качествами не блещут), цены такие потому, что их мало. и моду вроде не пытаются создавать. в Америке был взлет на расселов после Маски, но у нас тихо, потому что собак почти нет, и фильм по экранам давно прошел.
дешевле чем за полторы тыщи щенков не было, потому что никто не признается, что продаваемый щенок больной или что-то не в порядке, да и особенных болячек при маленьком поголовье не бывает - они со временем накапливаются и при бессистемном массовом разведении. поэтому поначалу все ок.
так что 2 собаки на всю попсу - еще не мода:-) йорков больше:-)

Valushka
06.09.2004, 11:24
Точно! Это Вест хайленд!! Только в фильме он стриженый:))
Видела я эту собачку много раз, так что у меня к ней не с первого взгляда:)) Наверно на ней и остановлюсь. Спасибо!!!

Helga
06.09.2004, 12:07
Valushka, это не вест, вы ответы внимательно читали?:-))
похож только окрасом. Вы цвергшнауцера белого видели когда-нибудь? можете сравнить эти породы?
вест сам по себе хорошая собака...но другая.

Юляшка
06.09.2004, 12:24
А мне все таки кажется что вест :улыбка: И муж мой такого же мнения.

Helga
06.09.2004, 12:42
хорошо, Имею Мнение Хрен Оспоришь:-)))
скажу так - наверное, снимались 2 разные собаки, в первом фильме пес обльше похож на шнауцера (более легкий, тонкий, с полустоячими ушками), в "Миссия Клеопатра" - на веста с нестандартной стрижкой.

главное, что человек спрашивающий не заводит джека-рассела, а уж шнауцер или терьер - похожи не только окрасом, но и характером, шустрые...

с уважением...

Last edited by Helga at Sep 6 2004, 07:47 AM

Nicol` Poli
07.09.2004, 01:22
Моё мнение, как владельца двух вести: он самый.

KET
07.09.2004, 14:51
А в нашем районе полно джек-расселов (около 15-ти сама встречала), очень хотелось такую собу (после того как Маску посмотрели). Местные заводчики имеют сразу по несколько песов, даже редко по два, в основном больше, говорят, что они по одному плохо живут и заводить надо не меньше двух. Предлагают продажу прямо на улице, цены от 1000 дол. А одна заводчица мне чуть одного из собов просто не подарила - сучка ее просто достала!!!! Грызет все подряд и всех подряд, ничего не слышит, никого не видит! Правда все собы, которых я встречала рабочие и их хозяева охотники. У нас вообще район охотников (и лайки и таксы рабочие и спаниели). Говорят, что много у нас в прошлом переселенцев с севера - оттуда и страсть к охоте.

Helga
07.09.2004, 15:08
KET, а Вы откуда?

KET
07.09.2004, 16:24
Москва, Северо-Восточный Округ

Helga
07.09.2004, 18:17
нда...хороша заводчица. разводить породу, с которой справиться не может. представляю, какие щенки в атмосфере такой "любви" растут.
уверены, что это джеки-расселы, которых и на выставках-то в Москве днем с огнем, а не гладкошерстные фоксы например и их метисы? а то предприимчивый народ на волне моды чего только не втюхает похожего...

Last edited by Helga at Sep 7 2004, 01:17 PM

KET
08.09.2004, 00:39
Хельга, ведь я не кинолог, но очень похожи эти песы и окрасом и движениями и размером на киношных , правда, есть еще среди них окрасы черные с коричневым -вот по поводу них ничего не могу сказать - очень похожи на гладкошерстных фоксов ( с этой породой мы любим гулять!) Но тяжело определить - надо рядом их поставить с гладкошерстными фоксами, тогда уже точно сказать можно. Хозяйки уверяют, что это джеки - расселы и предлагают щенков разных окрасов. А по поводу распространенности пород могу сказать о бассенжи - год назад меня уверяли, что этих собак и десяти не наберется в Москве, а на обычной выставке более 15 соб увидела, а по питомникам (если интернету верить) их давно за стольник перевалило. Все относительно.

Юляшка
08.09.2004, 11:06
берем стандарт джек-рассел-терьера и читаем: "окрас чисто белый или белый с пятнами режего, желтоватого или черного цвета; желательно что бы пятна не распространялись дальше отметин на голове и у основания хвоста." Черно-коричневого окраса нет у расселов. Так что, Ира, что-то прогоняте эта заводчица. У фоксов морда длинее лба, а у расселов наоборот короче.

Helga
08.09.2004, 12:19
KET, бассенджи в расчет не берите, их год назад было действительно мало, просто порода милая по характеру, не охотничья, и поэтому при должной рекламе быстро распространяется.
а черно-рыжие "расселы" - это ягд-терьеры скорее всего:-))) так что лапшу на уши народу вешают такие "заводчики"...джеков в Москве почти нет. согласна с Юляшкой...
фоксы и ягды - близкие родичи расселов, тот же тип мелкого терьера, конечно похожи...

janeva
08.09.2004, 13:32
Originally posted by Helga@Sep 7 2004, 04:17 PM
нда...хороша заводчица. разводить породу, с которой справиться не может. представляю, какие щенки в атмосфере такой "любви" растут.
Я думаю, что под словом "заводчица" имелось ввиду "владелица"...
Не могут же кругом одни заводчики находится?

Саня
10.09.2004, 16:23
В двух фильмах об Астериксе и Обеликсе снимались разные собаки - в одном белый цверг, в другом вест (кто в какой серии не помню). :поздравляю!: :наезд:

mrsX
10.09.2004, 16:42
мне расселы симпатичны своим задором, но себе никогда не взяла бы. У нас их много, только в нашем доме три (живу в Голландии, чтобы вопросов не было). Почти всех практически не спускают с поводка. Только одни гуляют без поводка, но у них собака на мячик зациклена, не убежит. А так они мне немного шумноватыми кажутся, тявкают многие.

Сосед (у которого мама держит рассела, а у самого ротти) мне как то сказал "это не собака, это - кролик"

Woof
10.09.2004, 17:25
Originally posted by Helga@Sep 8 2004, 10:19 AM
KET, бассенджи в расчет не берите, их год назад было действительно мало, просто порода милая по характеру, не охотничья, и поэтому при должной рекламе быстро распространяется.
а черно-рыжие "расселы" - это ягд-терьеры скорее всего:-))) так что лапшу на уши народу вешают такие "заводчики"...джеков в Москве почти нет. согласна с Юляшкой...
фоксы и ягды - близкие родичи расселов, тот же тип мелкого терьера, конечно похожи...
Вот и не согласная я... ни по поводу басенджи... ни по поводу малого количества расселов (что парсонов, что джеков) в Москве...

насчет басенджи - собака может, и милая, даже скорее, необычная... очень красивая внешне, на мой взгляд, но характер у них... :мигающий: :мигающий: :мигающий: на форуме zoomaxовском как-то обсуждали владельцы... вот, если кому интересно: (пардон за оффтоп)

"У моей подружки она самая - басенжа. Склонна к побегам, никогда на улице не спускают с поводка. Похоже что на улице в ней просыпается конгольезский терьер и она напрочь забывает кто и что, главное бежать, выпучив глаза и всё нюхать . Дрессровки либо совсем не поддаётся, либо моя подружка, отдрессировавшая 3х москвичей, плохой дрессир. Дома собака-кошка . Умывается лапой, издаёт какие-то звуки. Всё время голодная, просто "же неманж па сис жур" . Нагло всё тырит со стола. Бесится, когда её закрывают в комнате, рвёт всё что попадётся, разодрала им несколько подушек. Рвёт постельное бельё. Не терпит никаких клеток, грызёт прутья, т.е. всячески пытается выйти на волю.
Про другую баседжу: Всё тоже самое, только в более активной форме. Когда её повезли на вязку в Москву к Уражевскому, то он (наверное по наивности) закрыл Геклу в ванной..... И ента Гекла сняла ему плитку - где только дотянулась, погрызла тоже всё, до чего дотянулась, т.е. стаканчики, щетки и др. А закрыта она была всего минут 10-15. В общем, как сказал Уражевский, нанесла ущерба на 1000 баксов. Кстати она пустая с той вязки осталась . Зато течёт всего раз в год, что очень удобно
Что ещё вспомню - напишу. В общем собакчка специфическая. И себе на уме. У неё даже взгляд "где-то далеко...." "

вот еще:

"Из моего опыта общения с басенджи:
Да, не лают, но звук издаваемый ими намного хуже лая.
За несколько часов нахождения вместе, мне сплохело. Уж лучше бы лаяла "

и еще: "

"У нас на работе была бассенджи, которую отдали на дрессировку с одним пожеланием - научите собаку молчать . Или, хотя бы, замолкать по команде."

по поводу расселов парсонов и джеков - почитайте форум на птичке - расселовский - один из самых густонаселенных форумов был (пока не переехал там куда-то на другой сайт). и именно москвичи посещали. я когда собаку решила взять, сначала рассела хотела - характер веселый, размер небольшой... стала искать - в питере нет вообще. тока в москве. стала обзванивать московские питомники.... и конечно, тот форум очень тщательно изучила. мне даже на форуме, когда я вопрос какой-то задала, типа к кому можно за щенком обратиться - ответили - МЫ НАДЕЕМСЯ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ, КАКУЮ ПОРОДУ БЕРЕТЕ?! и ссылку дали на сайт с фотографиями, что собака устроила в комнате, куда ее заперли на время отсутствия хозяина - очень близко вот к тому, о чем в цитате выше - практически снятая со стен плитка и т.д.... это был последний штрих к портрету и я передумала. но когда я еще обзванивала москвичей с вопросом о щенке, никто меньше 700 евро не просил. и то потом узнала, что это ненормально - они меньше 1000 точно не стоят. хорошие здоровые - 1500. так вот, к вопросу о модности и попсовых владельцев - одна дама, узнав, что я звоню из питера и поняв, что хочу купить щенка, сказала - джек рассел стоит 2000, парсон рассел - 1500. я замолчала (потому что практически упала со стула) и она на мою паузу отреагировала так: "Ну вы же понимаете, собака Пугачевой - Киркорова..." вот на это у меня слов просто не было, я положила трубку...

Helga
10.09.2004, 17:45
читала я ту ветку про бассенджи...были и высказывания, что нормальных собак надо заводить, и все будет ок с дрессируемостью. были и положительные примеры. а вообще - не каждому хозяину подходит каждая собака. и не с каждой справится. бассенджи - собака себе на уме, своеобразная, не овчарка по служению хозяину. лай у нее...я например даже колли или шпица бы не завела - по мне слишком визгливы. а миллионы владельцев счастливы. так что дело вкуса и привычки.
просто кто-то остановил выбор не на "своей" породе. редкость, мода, прочее...и не хватает опыта...даже рекомендуемый для семьи далматин - такая сложная по воспитанию порода, что я подумаю, прежде чем заведу этот вечный двигаетль с развитым собственным мнением...
так что "милая" - это по внешнему виду характера была высказана характеристика (типа сидит на выставке собачка-лаечка рыженькая маленькая. мордочка умильная, тихая-тихая:-), так многие собак берут - "чтобы нравилась"...а потом с ней начинают жить.

и хорошо, что расселы такие дорогие...не для квартиры собачка и не для дивана, лучший стоп для желающих купиться на милую мордочку в фильме.
ну, Москва город большой...20 человек на форуме - уже много кажется...а в масштабах города - капля в море.

все, если продолжать дискуссию, то заводить новую тему - "мода и ее причины" или подобное:-)
сорри за офф.

Last edited by Helga at Sep 10 2004, 12:47 PM

Gennady
10.09.2004, 18:45
По теме JRT:

http://jack-russell.krasnogorka.ru/main.ph...browser_type=ie (http://jack-russell.krasnogorka.ru/main.php3?browser_type=ie)

Gennady
10.09.2004, 18:49
Если есть вопросы - давайте поговорим...

Helga
10.09.2004, 18:53
нда...почитаешь стенограмму собрания, и пожалеешь породу...если ею такие истероиды рвутся руководить...да и вообще пожалеешь людей, вынужденных общаться с такими "заводчиками"...
сайт подтвердил, что порода специфическая, как модная непригодна. сколько сейчас собак в России - не нашла там...не подскажете, может просмотрела?

модет новую тему создадим?

Last edited by Helga at Sep 10 2004, 01:54 PM