У моей Кешки неделю назад закончился корм(Витакрафт). Я ей подсунула "Жорку". Она через несколько дней начала жутко терять перья. Причем из крыльев и хвоста,а не пушок, как обычно. Теперь она практически не может летать. Я срочно заменила корм. Теперь вроде не лезут перья. Что теперь делать? Ждать пока отрастут? Или нести к ветеринару для проверки?
Helga
10.01.2007, 10:38
что проверять хотите?:-)
отрастут перья.
Luska
10.01.2007, 11:14
Вдруг это какой-нибудь пухопероед?
Helga
10.01.2007, 11:44
тогда посмотрите внимательно на поведение птицы, чешется ли, беспокоится ли, повреждены ли пероедом выпавше перья, продолжает ли линять. для птички поездка к врачу большой стресс, зачем лишний раз беспокоить, если нет никаких обоснованных подозрений? почтиайте про пероеда, признаки болезни хоть в инете, при обоснованных подозрениях можно купить спрей и обработать птицу.
Luska
10.01.2007, 20:17
Все посмотрела.Вроде нет признаков для беспокойства. Подождем когда отрастут новые перья!
Luska
18.01.2007, 10:40
Еще такая проблема возникла. Из-за отсутствия перьев птица практически не может летать.Еле как на табуретку с пола залетает.Иногда падает когда летит. Я ее стараюсь не выпускать из клетки,но она привычная к свободе и немножко все таки надо прогуливаться.Так вот,она ушибла лапку.Когда ходит,то видно, что ей больно на нее наступать. Что делать?
pipa
18.01.2007, 11:51
Перевести на хороший корм. Пропить курс гомеопатии - аптерин-коготь и иммуниум-кверсус. Втамины курсом - каждые 2 недели через 2 месяца.
dania
26.01.2007, 13:40
Мой попугай все время чешется. Я лечила его сначала от паразитов, но это не помогло. Мне посоветовали давать ему разбавленый отвар ромашки. Говорят, она все нормализует. Может, и вам попробовать?
Helga
26.01.2007, 17:18
отвар ромашки нормализует максимум небольшое расстройство пищеварения...
Luska
26.01.2007, 22:19
УРАААА!Моя Кешка уже летает везде!!!Мне кажется даже лучше,чем до болезни!!!Корм "Жорка" в ведро нафик после таких дел!!!