PDA

Просмотр полной версии : нужна помощь

Angel_A
08.01.2007, 20:04
у меня такая ситуация: уже 2 недели рыбки дохнут одна за
одной, мне в магазине сказали что что-то с водой и дали пару пакетиков
акутана и нитривека, сказали влить их туда при замене воды, инструкций
на русском не было. Я в интернете начиталась про этот нитривек и
испугалась его вливать, воду заменили не полностью, побоялись... мор рыб
продолжается, по всем признакам из всех мною прочитанных источников это
водянка. Оставшиеся рыбы плавают грусно как-то. Посоветуйте пожалуйста что делать, руки уже опускаются, рыбы хоть
и недорогие но очень жалко их. Аквариум 50 литров, фильтр воздух все есть, плавали: золотая
рыбка, 2 телескопа, 4 данио, остались 2 гуппи и оранда, был еще сомик
прилипала.

Helga
08.01.2007, 20:19
нитривек абсолютно не опасен, он или действует положительно на воду, или не действует никак.
1. у вас очень сильное перенаселение. аквариум только номинально 50 литров, после засыпки грунта и заполнения водой не под край объем меньше, а у вас было только золотых рыбок 3...это уже много.
2. расскажите пожалуйста подробнее, как давно и как запускали аквариум, по стадиям, как и что делали, какая температура, растения, грунт, пр.
3. с какими симптомами и как быстро после посадки погибали рыбы? почему думаете что водянка?

Angel_A
08.01.2007, 22:15
перенаселение? возможно не спорю но читала что золотой рыбке достаточно 10-ти литров а гупяшки с в сомиком мне по наследству достались :)

запустили в октябре 2006-го года, гуппяшкам где-то около года золотые маленькие были еще молоденькие совсем, 4 данио (4 т.к. рыбки стайные в магазине посоветовали) оранду купили перед новым годом до того как все началось. В аквариуме мелкий грунт, из растений Эхинадорус, травка с листьями красными внизу (незнаю как называется) и травка как осока. фильтр, обогреватель, компрессор.

Сначала заподозрили сомика он не с того ни с сего начал кидаться на золотых на двух даже ранки видели, тут умирает золотая, сомика отсадили, умерли друг за другом телескопы. Видимых признаков болезни не было. в магазине сказали что рыбкам свойственно без причины дохнуть а в другом сказали что-то с водой...в общем воду заменили на две трети промыли стенки залили акутан, через пару дней одна данио раздулась и вся чешуя встала дыбом но плавала очень бодренько, потом остальные данио вечером по вечерам твосты опускали с плавниками и утром уже мы собирали трупики. Не дождавшись помощи купили по совету продавца Tetra FungiStop ждем эффекта...

plankat
08.01.2007, 22:24
мне кажется без причины никто не дохет.
я срау о чем подумала- золотухи они ж грязнули. а тут, как я поняла, их 3. может это просто от того, что вы редко меняете воду или чистите фильтр? из-за "канализации" у них и начинается массовый мор... бывает такое. вода постепенно становится желтоватой. посмотрите, может есть такое?

Angel_A
08.01.2007, 22:31
да точно грязнули страшные :)
для фильтра купили специальную белую вату меняем через каждые дня 3-4, тогда наверное запах был бы если бы вода затухла так ведь?

plankat
08.01.2007, 23:13
ну она не тухнет, просто если наберете её в ведро белого цвета, то будет видно, что вода желтая. запаха то нет.

sane4ka
15.01.2007, 00:41
[quote=Angel_A;194300] в магазине сказали что рыбкам свойственно без причины дохнуть..quote]
это что за магазин такой:я умираю от смеха!: для золотых надо большой объем,100 л. на пару. они БОЛЬШИЕ рыбы! взрослая золотая вырастает с кулак:привет!: :верхом на коне: